Гидравлические ТЕПЛЫЕ СТЕНЫ ! Ваше мнение-это актуально?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
viktor
Претендент
Претендент

Re: Гидравлические ТЕПЛЫЕ СТЕНЫ ! Ваше мнение-это актуально?

Сообщение viktor »

[quote="GuTherm";p="15622045"][quote="viktor";p="15622037"]оклеенные обоями[/quote]Про обои уже говорили :? ... другие варианты имеются?[/quote]

Это не совсем обои-панели шип-паз, обклеенные, по типу стеновых панелей МДФ , что с ними будет?

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

В данных стенах трудно предугадать теплоотдачу.... существенное влияние оказывет конвекция. Ну и конструкция будет не из простых... придётся делать отражающий слой, принагреве в одну сторону, а вот как закрепить трубу для работы на обе стороны и чтоб соблюсти звукоизоляцию - ?.
Трудно предсказать как себя поведёт МДФ при нагреве.
В общем рискованное предприятие.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Интересное решение. А у меня такой вопрос по теме: эти теплые стены (ТС :lol: ) выводить в контур отопления или отдельный контур надо делать? Если отдельный контур делать, то температуру постоянной выставлять или по какому то графику? :roll:

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Kass, цеплять к контуру ТП
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Почему к ТП? Температуры же другие.
Люблю всё делать "по науке".

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Вот-вот. Наверное то теплопотери разные будут. А если тянуть с этажа выше, то как с этим этажом соединить?

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="viktor";p="15622040"]Если делать воздухоотводчик- как часто приходится им пользоваться - соответственно место размещения - доступность?[/quote]Я бы RTL поставил,и запитал бы от отопления.Тем самым оставил возможности управления температурой стен. :cool:
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Это у вас другие, а у меня та же.
Мне нужна сухая стена (СС), а не теплая стена (ТС) :D
Slayer боюсь тогда обои точно отвалятся
Но что это я все от себе и о себе
Viktor!!!!
Последний раз редактировалось @lex 03 фев 2007, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Я конечно могу ошибаться, но если рассуждать логически, то теплопотери черех наружные стены зависят от уличной температуры, и значит ТС должны быть как то завязаны и контур отопления, но наверное не последовательно с батареей, а отдельной парой труб. Вот только наверное это надо как то считать и настраивать относительно температуры батарей.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="@lex";p="15622076"] :D
Slayer боюсь тогда обои точно отвалятся
!!!![/quote]Откуда позвольте такая категоричность???[quote="Kass";p="15622077"]
то считать и настраивать относительно температуры батарей.
[/quote]Я так же считаю.

rrrr
Претендент
Претендент

Сообщение rrrr »

Дайте угадаю что будет далее:Вам придется обязательно поставить погодозависимую автоматику,а то отсыреют а потом отпадут обои , если не держать постояную температуру. Вот тема и пошла в новое русло ,как обычно. :?

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

[quote="rrrr";p="15622082"]Дайте угадаю что будет далее:[/quote]

:~D
Вапче тема эта у ReХаоу обсосана до костей. Gooooooooogle рулит форева.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="rrrr";p="15622082"] Вот тема и пошла в новое русло ,как обычно. :?[/quote]Погодозависимость это хорошо всегда.Но присутсвие RTL сможет закрыть несколько проблем..... 1 возможность регулирования температуры..,2 воздухоотделение...3 Готовый блок в том числе и как декоративный предмет.

viktor
Претендент
Претендент

Сообщение viktor »

Я бы рассматривал тему теплых стен в двух вариантах:
-как основное отопление
-или как дополнение к теплым полам вместо радиаторов - когда либо нужно усилить отопление под окном, либо ради дизайна-не вешать радиатор.
Я рассматриваю сейчас вариант дополнения к теплым полам первого этажа под окнами

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="viktor";p="15622088"]
Я бы рассматривал тему теплых стен в двух вариантах:
-как основное отопление
.
[/quote]Мне не очень нравиться по одной причине ,а именно эффективность системы сохранения тепла в доме.Ведь для обеспечения направленности теплового излучения надо городить целую систему энергосбережения в одной отдельно взятой стене.Хотя для локльног применения этот способ отопления снимать со счетов нельзя.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Да русло каждый себе сам определит. Никогда не ставьте погодозависимую автоматику. Пропейте лучше эти деньги. Мне эта идея интересна к конкретному объекту. Там все уже есть. Никого ни к чему уговаривать не надо. Радиаторное по графику а ТП - постоянная температура. В угловой комнате за мебелью у наружных стен плесень. ТС - решение. Вопрос только куда зацепить ТС?

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Кузьмич";p="15622084"]Вапче тема эта у ReХаоу обсосана до костей...[/quote]А мне не нравится их раскладка... чтобы они там не утверждали.
Ну и не до костей сопсна. Нет привязки к нашим СНиПам по высотным °t.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Slayer";p="15622075"]Я бы RTL поставил,и запитал бы от отопления.Тем самым оставил возможности управления температурой стен. :cool:[/quote] Вот сопсна так бы и сделал в данном экономическом аспекте. Счас в репу +1 за это получишь!

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Фенкс...Просто мы работаем для НИХ! :D Для меня и ноль Высшее благо на Этом форуме.А два и более нулей после отличной от нуля цыфры в кармане....Но это уже не виртуальное пространство..., а жизнь :cool: ЕБЖ

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="GuTherm";p="15622098"] так бы и сделал в данном экономическом аспекте.[/quote]А в моем аспекте как?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»