Ламинат на "теплый пол"

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Если вы откажитесь от мысли топить полами, а будете поддерживать комфортную температуру полов, а топить будете радиаторами, то любой ламинат пойдет. Иначе результат не предсказуем. Ведь варианты укладки ламината разные. Тут и смолы, и фанера, и что под стяжкой... Врят ли кто потери посчитает... :roll:

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

[quote="Вадим Вадимыч";p="15622911"]
стяжка 80-90 мм, труба посередине стяжки
[/quote]
Если не секрет, как это исполняется технически? :roll:

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

[quote="Вадим Вадимыч";p="15622927"]
Сделал сетку из арматуры 8 мм 30*30 см , к ней металлопластиковую трубу HENCO 16 , залил бетоном с пластификатором
[/quote]
А, ну тогда нормально. Я ,было дело, подумал что Вы как-то трубу подвешивали. :hang:

Leski
Претендент
Претендент

Сообщение Leski »

Я себе покупал ламинат, который специально расчитан для работы с теплым полом.
На таких видах ламината есть специальный знак.
Кстати это же относится и к линолиуму, ковролину.

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

Я подкладывал изоспан А (чтоб не скрипело) + полиэтилен для пароизоляции.

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

Я и выбирал что потоньше, что-бы тепло не задерживало. Сейчас (на улице - 8С) подача +32С, в морозы (-27С) добавлял до +40С Поверхность пола в морозы была +28- +29С. Нивелиром стяжку я заливал, даже шкуркой потом прошлись. Может не так страшен скрип, как если пароизоляцию перетрет. Слышал про какой-то спецкартон - но ничего подобного в продаже не нашел.
но всетаки терзает вопрос: Нужна ли пароизоляция?
Настоятельно рекомендую - есть печальный опыт по вспучиванию ламината, хотя стяжка перед этом должна была полностью просохнуть (больше месяца летом при жаре)

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Leski";p="15622961"]Я себе покупал ламинат, который специально расчитан для работы с теплым полом.
[/quote]

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

[quote="Alex_";p="15623183"][quote="Leski";p="15622961"]Я себе покупал ламинат, который специально расчитан для работы с теплым полом.
[/quote][/quote]А сейчас другой приобрести крайне трудно - они практически все имеют допуск на применение в ТП, разве только самые дешевые...

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

Помоему пленка в разы дешевле и проще.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

авайте попробуем разобраться проще в данном вопросе. Я ведь не зря сказал в начале фразу про отопление теплым полом. Ведь зачем нужен ТП? Полы имеют теплопотери. Малые, или большие, но имеет. И мы это ощущаем, как холодные полы. Если бы мы утеплили полы как под ТП, то эффект холодного пола был бы минимален. А если под полом будет труба, которая будет нагрета хотя бы до 25 градусов, то эфект холодного пола исчезает полностью. И не важно, плитка у вас, паркет или ламинат. Полы не холодные. Другой вопрос, если вы хотите ходить как по печке. Вот тут и начинаются те ньюансы, о которых тут многие говорят. Лично мне не приятно ходить по слишком теплым полам. Однако это нравилось бывшей жене. Пришлось бросить. Жену разумеется. :lol: Но если серьезно, строил я себе предыдущий дом, и сделал ТП почти везде, и под плиткой, и под ламинатом, и под ковролином, но выставил температуру на обратке 25 градусов. Кайф для меня. Полы просто не холодные, но и топить имим не собираюсь. Для этого есть т.н. погодозависимое отопление по графику через радиаторы, начиная с +8 градусов и ниже.

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

Ну да :D У меня тоже брательник заявил, что ему приятнее если голове жарко, а ноги в холоде...

Майкл
_

Ламинат на "теплый пол"

Сообщение Майкл »

Вадим Вадимыч, если склоняетесь к обмазочной пароизоляции, обратите внимание на пропитки для бетонов гидроизоляционные. Большая глубина проникновения и абсолютная адгезия. С лаками экспериментировать врядли стоит.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

1. Любой, который удовлетворяет всем вашим условиям. Ведь у всех свои критерии и запросы. Я работаю только с ПЛК контроллерами нескольких производителей. Это заказные вещи, т.е. позволяют реализовать любые желания и учесть любые ньюансы, но дороже универсальных контроллеров. Выбирать вам.

2. Одна жила, и самый простой провод. Не надо, что бы он сам что то регулировал. Потом его не заменить.

3. Туда, где вам будет удобно. Если вам будут делать на ПЛК, то сам контроллер можно убрать куда угодно, а вто выносной пульт поставьте, где вам удобно.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Ламинат на "теплый пол"

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Вадим Вадимыч";p="15623271"] думаю поставить на котел автоматику с недельным программатором. [/quote]
имеется ввиду комнатный термостат, только с недельной программой (комфортная/сниженная температура устанавливается по времени и дням недели)
в котле между 2-мя контактами стоит перемычка, вместо неё подключаем этот термостат (программатор). Соответственно Вам надо 2-х жильный провод. Устанавливать где решайте сами.
от советов Касса я просто ..уею, он работает на ПЛК
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

У меня дедушка тоже термостаты использовал. :lol:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»