Обвязка котельной. Вопрос.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Обвязка котельной. Вопрос.
Добрый день!Проконсультируйте пожалуйста(если возможно)! Получили от фирмы предложение по системе отопления
дома 340 м2(3 уровня).Предложили радиаторы Керми на общую мощность 41,3 квт.Плюс у нас ТП (комфорт)в 3-х помещениях около 40м2.
И теплообменник бассейна 20квт.Прилагаю спецификацию на оборудование котельной.Можно ли по этой информации определить
компетентность фирмы? Можно ли работать с ними или искать дальше...Бойлер,наверно,маловат для 3-х душевых и кухни.
И котел ,мы думали De Dietrich?.
дома 340 м2(3 уровня).Предложили радиаторы Керми на общую мощность 41,3 квт.Плюс у нас ТП (комфорт)в 3-х помещениях около 40м2.
И теплообменник бассейна 20квт.Прилагаю спецификацию на оборудование котельной.Можно ли по этой информации определить
компетентность фирмы? Можно ли работать с ними или искать дальше...Бойлер,наверно,маловат для 3-х душевых и кухни.
И котел ,мы думали De Dietrich?.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
По спецификации что то сказать очень трудно. Многие спецы наоборот стараются слишком подробно не писать. Во первых работа по составлению спецификаций не оплачивается (Вы же не платили), а во вторых сейчас мого умников развелось, которые берут чужую спецификацию и берутся за эту же работу со скидкой в 10 процентов. Лично мне достаточно 15 минут разговора и желательно 2-3 фотографий работ, чтобы определить уровень монтажника. Про проектировщика конечно такого сказать уже не могу, там нюансов больше. Что касается Вашего вопроса, то если это фирма, а не частники,то на одной и той же фирме могут работать люди совершенно разной квалификации. Чем фирма крупнее, тем более ровный состав - халтурщики отсеиваются , классные специалисты работают частным образом. Меньше шансов нарваться на откровенную халтуру, но и особой красоты тоже ждать не приходится. Конечно лучший вариант - это взять частника по рекомендации. Я бы вот Mat'a порекомендовал бы, но он исчез куда то.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Спасибо большое за ответ! К сожалению нет у нас "частника по рекомендации". вот и мучаемся...В три места обращались. пока остановились на тех . кто подробнее нам все расписал. Поедем к ним для более конкретного обсуждения. Пока не разобрались. почему нам Viessmann предлагают , а не Di Dietrich (продают и то и то).Мы решили. что 2-х ступенчатая горелка лучше...?Как бы нам понять, по каким "зацепкам". что не пролетим мы...с гидрострелкой или без нее?Голова то вспухла от инфы... 

[quote="Мария";p="15624759"]Как бы нам понять, по каким "зацепкам". что не пролетим мы...[/quote]
Попросите, чтобы вам показали объект в состоянии монтажа. Там все нафотографируйте. Должен быть и крупный и общий план и здесь разместите фото. Народ конечно злой тут попадается, но общий вектор будет объективным, я уверен. Только настаивайте, чтобы потом теже монтажники у Вас монтировали, которые на объекте будут. А то не исключен вариант, что Вам покажут потемкинские деревни.
Попросите, чтобы вам показали объект в состоянии монтажа. Там все нафотографируйте. Должен быть и крупный и общий план и здесь разместите фото. Народ конечно злой тут попадается, но общий вектор будет объективным, я уверен. Только настаивайте, чтобы потом теже монтажники у Вас монтировали, которые на объекте будут. А то не исключен вариант, что Вам покажут потемкинские деревни.

Я не 1
Вам предложели довольно расплывчатую спецификацию, по которой довольно сложно определить даже примерную комплектацию, а темболее стоимость котельной. Нормальная бесплатная спецификация длжна иметь погрешность не более +,- 10%, с окончательным расчетом после монтажа (в идеале если раздница превышает 10% то её оплачивает тот кто выезжал на место для окончательного согласования), а иначе нет смысла дальнейшего вкладывания денег в работу с этой компанией или монтажником, так как начнется откровенный развод на бабки, у многих разница начальной и окончательной спецификации отличается до 50%, видел случаи и в 2 раза, не в вашу пользу, а вы уже заплатите за выезд на место (в идеале если эта услуга бесплатная), или оплатите то что вам и не нужно. 100% картину дает проект, но на ваш дом делать его не целесообразно из-за маленькой площади (до 1000м2). Что касается оборудования Viessmann мое мнение - отличное оборудование схорошо работающей атоматикой, если грамотно произведен монтаж, темболее у официальных диллеров сейчас довольно привлекательная цена,или диапазон скидок на это оборудование, главное чтобы котельный блок был чугунный. Бойлера скорее всего хватит, слишком большой бойлер приведет к застою воды с дальнейшем появлением постороннего запаха, советую присмотрется к бойлерам ACV.
- LEX
- Профи
[quote="MasterW";p="15624829"]
Нормальная бесплатная спецификация длжна иметь погрешность не более +,- 10%[/quote]
Вы сами пробовали хоть раз составлять спецификации просто исходя из "ну..у мя в общем...дом ну квадратов 350, ну еще гараж там...три толчка на каждом этаже...ну. может жакузи поставлю..ка-а-ароче, я хочу, чтоб тепло было..."
Тем более, что:
100% картину дает проект, но на ваш дом делать его не целесообразно из-за маленькой площади (до 1000м2). [/quote]
Ну зачем Вы людям головы морочите, а?
Нормальная бесплатная спецификация длжна иметь погрешность не более +,- 10%[/quote]

Вы сами пробовали хоть раз составлять спецификации просто исходя из "ну..у мя в общем...дом ну квадратов 350, ну еще гараж там...три толчка на каждом этаже...ну. может жакузи поставлю..ка-а-ароче, я хочу, чтоб тепло было..."
Тем более, что:
100% картину дает проект, но на ваш дом делать его не целесообразно из-за маленькой площади (до 1000м2). [/quote]
Ну зачем Вы людям головы морочите, а?
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
А профи теперь по другому адресу живут..
А профи теперь по другому адресу живут..
Фирме были представлены чертежи всех уровней., объемы всех помещений, площадь остекления, площади и расположение ТП.Спецификация у нас на 3-х листах, просто выложила только котельную.
Нам ,(как чайникам в отоплении)подумалось, что по предложенному оборудованию для котельной. специалист сможет определить насколько все это близко к тому "что надо", или бежать нам дальше...
Нам ,(как чайникам в отоплении)подумалось, что по предложенному оборудованию для котельной. специалист сможет определить насколько все это близко к тому "что надо", или бежать нам дальше...

[quote="MasterW";p="15624829"]....большой бойлер приведет к застою воды с дальнейшем появлением постороннего запаха...[/quote]Взял на заметку
в следующий раз подобные перлы будут отражаться на репутации.

Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
Насосов что-то многовато, насосы потом насосные группы?????????7
Выбирать надо людей, а не котлы, тех кто больше внушает доверие.
Как сказал один наш заказчик, делали ему несколько объектов,: "я не разбираюсь в котлах, я разбираюсь в людях, которые разбираются в котлах"
Выбирать надо людей, а не котлы, тех кто больше внушает доверие.
Как сказал один наш заказчик, делали ему несколько объектов,: "я не разбираюсь в котлах, я разбираюсь в людях, которые разбираются в котлах"
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="allre";p="15625011"]- без насоса
- с Грундфосом
- с Вило[/quote]Продолжу:
- со смесителем и без
- с приводом смесителя и без
- с термостатическим смесителем и без
- с перепускным и без
- с радио управлением и без
- в теплоизоляции и без
- с теплообменником и без
Уф по моему всё... а если честно то каталог насосных модулей это целая книжка с картинками.
- с Грундфосом
- с Вило[/quote]Продолжу:
- со смесителем и без
- с приводом смесителя и без
- с термостатическим смесителем и без
- с перепускным и без
- с радио управлением и без
- в теплоизоляции и без
- с теплообменником и без
Уф по моему всё... а если честно то каталог насосных модулей это целая книжка с картинками.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- К.П.Д.
- Любитель
А я так думаю что в смету не "на обум" внесли оборудование, раз вписали наверно знают что с ним делать, и приблизительно проект в голове уже готов. Смета эта ещё не раз подкорректируется, по мере того как съездят на обьект посмотрят в натуре, потом всё ещё раз обмозгуют, прорисуют в масштабе.
Ктому-же крупные узлы всегда можно пересчитать.
Смету дали чтоб цены Вы могли сравнить с др. фирмами.
Важно действительно, чтоб монтажники у них были на уровне этого оборудования.
Ктому-же крупные узлы всегда можно пересчитать.
Смету дали чтоб цены Вы могли сравнить с др. фирмами.
Важно действительно, чтоб монтажники у них были на уровне этого оборудования.