Я не профи, но хочется разобраться самому. Есть каркасник 180 кв м, утеплен роквуэлом 20 см. От котельной до дома 30 м. Высота этажа 3 м.
Отопление одноконтурный настенник 23 квт. Только стальные радиаторы, теплый пол электро. ГВС - колонка 27квт и аккумулятор воды по схеме Saunier Duval.(На схеме не показано). Не двухконтурник потому что нужен расход гвс около 25 литров (в доме 2 ванны по 400 л, турецкая баня, 2 умывальника душ, кухня) и все любят почему то одновременно принимать ванну
Так вот от котельной до дома под землей (60 см) в ПП скорлупе (40 мм толщина стенки, 76мм внутренний диаметр) пойдут 4 трубы металлопласт (32+32+20+16). 32 отопление, 20 и 16 прямая и обратка гвс. Потом подъем на неотапливаемый чердак оттуда от 32 трубы стояки 20 мм в дом, подключение радиаторов 16 мм. Радиаторы с терморегуляторами. В доме уже живу 2 года отапливаюсь эл. конвекторами, не хочется сильно рушить отделку. Поэтому через чердак.

Вопрос-насколько то, что я планирую - правильно. И главный вопрос - совершенно запутался с мощностью циркуляционника. Считал по одним формулам получился 32-40. По другим 32-60. В фирме по насосам посчитали 25-80 (говорят достаточно 25 трубы на трассу) Где она сермяжная правда жизни?
Я понимаю, что проще всего обратиться к проектировшикам, но из форума можно понять, что проектировщики, в некоторых фирмах, тоже не всегда профессионалы
Заранее благодарен,
Gary.
Р.S. Схема только чтобы показать расстояния, и принцип. Там еще будет и группа безопасности и краны и бак и клапан и т.д.