[quote="Оле-Лукойе";p="15644838"]Если я ещё не совсем позабыл электротехнику, то электрическая мощность разделяется на активную и реактивную. Токовыми клещами вы (и Чубайс в лице Энергосбыта) меряете активную мощность. В России пока как-то не прижилось брать деньги за реактивную[/quote]Не совсем, конечно, позабыли, но частично
Токовые клещи измеряют не мощность, а ток. По значению тока и напряжения можно рассчитать только полную мощность, а не активную и реактивную. Для коммерческих расчётов токовые клещи никогда не используются. Потреблённая активная и реактивная мощность учитываются соответствующими коммерческими электросчётчиками. Плата за потреблённую реактивную мощность взимается в СССР и РФ с промышленных потребителей.
[quote="задержка поставки!";p="15644852"]Звоните и пишите только Кочурову Александру Геннадьевичу, больше на фирме «Акойл» вам никто не ответит на эти вопросы[/quote]Видел я его, прибегал он к нам в университет со взглядом горящим и жаждал научного обоснования его творений. Генераторы нейтрино, торсионные поля...
Меня всегда удивляет вектор направленности таких людей. Вместо того, чтобы понять, что современная физика -- штука серьёзная, что поперёк неё не пойдёшь и пользоваться ею чтобы делать что-то полезное и выгодное, они ищут сомнительной славы "ниспровергателей авторитетов" ради самого процесса ниспровержения.
[quote="Konst";p="15644858"]Это что же за насос такой, котрый при расходе 0,36 куб.м/ч потребляет электрическую мощность 13-14 кВт, и при этом рабочая точка чтобы находилась в зоне допустимых характеристик и высокого КПД?[/quote]Это насос, специально загнанный (дросселем или просто прикрытой задвижкой на выходе) в область
низких КПД. Потому что для теплогенератора нужно создать именно режим высоких потерь, чтобы почти вся энергия вращения ротора превращалась в теплоту.
"Чтобы создать успешную технологию, реальность надо ставить превыше человеческих отношений, ибо Природу не обманешь" (Р. Фейнман)