[quote="Mr.Smith";p="15650810"][quote="Димитрий";p="15650790"]
Остается пользоваться краном на перемычке только когда отопление работает не на полную. [/quote]
Не на полную может быть только температура в системе отопления. Ее вы краном не увеличите

.[/quote]
Это да. Но когда в стояке теплая вода то радиатор, который в метре от него, практически холодный.
Если в этот период пустить весь расход стояка через радиатор, перекрыв кран на перемычке, (на самом радиаторе всё полностью открыто!), то температура радиатора увеличится в несколько раз.
Сначала было мнение, что этими действиями я ущемляю соседей, но сейчас, если я правильно понял, такое допустимо, т.к. краны на радиаторе всегда в крайнем открытом положении и терморегулятор отсутствует. Момент для меня принципиальный, т.к. речь идет о перспективе переподключения четырех радиаторов со всеми вытекающими тратами времени денег и нервов (сейчас как никак у ДЭЗа стихийное бедствие - начало отопительного сезона).
[quote="Mr.Smith";p="15650810"][quote="Димитрий";p="15650790"]
Если на подводке к радиаторам шаровые краны нужно держать только в крайних положениях, то на перемычке, как мне кажется, это не принципиально.[/quote]
Принципиально то, что если кран шаровой, то в средних положениях он сдохнет! (не важно где он стоит). В средних мона юзать тока вентили и т.п.! [/quote]
Сдохнет - это когда начнет закусывать и не вставать в крайние положения? Или потечь может?