Обвязка котла: что выбрать - медь, экопласт или металлопласт
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Обвязка котла: что выбрать - медь, экопласт или металлопласт
Купил напольник vaillant comby со встроенным бойлером и д-мя насосами - выглядит как холодильник с дырками. Вопрос в следующем: чем обвязать котел - я считаю что медь - слишком дорого. Предложили вариант - стабилизированный экопласт - экономия получается почти 800 долларов по сравнению с медью. Красота "медная" мне не нужна. Кто что скажет относительно данной идеи????
Re: Обвязка котла: что выбрать - медь, экопласт или металлопласт
[quote="rebenokby";p="15655060"] Предложили вариант - стабилизированный экопласт - экономия получается почти 800 долларов по сравнению с медью.?[/quote]Враньё по диаметрам медь дешевле,если не из соседней котельной..
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
нет - дороже
Дело в том что доборка на медь дороже раза в три (тройники и тп).
А почему все таки нельзя стабилизированным экопластом (держит температуру 95 ) если из котла максимум 75 пойдет?
А почему все таки нельзя стабилизированным экопластом (держит температуру 95 ) если из котла максимум 75 пойдет?
потому
А что радиаторы кто нибудь нагревает до температуры кипения? При грамотном монтаже и достаточном их количестве?
11
Зря вы так. Я хочу определиться: если бы я был уверен не писал бы здесь. Вот например еще мнение одно: медью нужно сделать вывод из котла хотя бы до первого резьбового соединения а затем можно пластиком....