пиролизный котел изготовил сам
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Авторрр";p="15656490"]Обычным аппаратом будет настолько долго и дорого,[/quote]Почему? Пачку электродов - и вперед
. У меня 2-кубовый ящик, а котельня здоровая
Подловил, крыть нечемДело в том, что нормальный бак , куба на 3 - 4 имеет такие размеры, что перевороты его в маленькой котельной невозможны.

Изнутри неудобно варить. Если варить изнутри, то советую уголок размещать по отношению к листу внутрь бака - потом варить гораздо удобнее (стык получится лицом к сварщику, а не к стенке ящика)К тому же если варится сперва уголок а потом подвариваются листы, то варить шов придется изнутри, а при этом герметичность в вершинах углов достичь тяжело.
вот это я и естьЕще раз повторяюсь - все советы для тех кто делает в первый раз и для себя, для профессиональных сварщиков мои советы не уместны.
Инженер-строитель, методом проб и ошибок осваивающий отопление для частных домиков.
уважаемый Авторрр мне интересно, какое давление в вашей системе отопления? у меня например 0,7 атм и при том что система открытого типа. я так подозреваю что у вас еще стоят внутри между стенками перегородки для того чтобы давлением не "расперло" бак? я смотрел в фирменных в котлах, что в равной мере относится и к бакам, ставят прутики между стенками в водяной рубашке с шагом около 20 см. правда они расчитаны на давление до 2 атм
Несмотря на кажущуюся надежность, стеклотканевая на эпоксидном связующем гидроизоляция таковой не является. Сама смола не монолитна, особенно если разводилась испаряемой жидкостью, плюс инфильтрация по поверхности стекловолокна усугубляет ситуацию. Это о самодельной изоляции. Применение фирменных составов требует соблюдения технологических предписаний, достаточно сложных.
Помочь в Вашем случае может электрохимическая защита, т.е. применение магниевого электрода.
Помочь в Вашем случае может электрохимическая защита, т.е. применение магниевого электрода.

на сайт добавил новые фотки и общую схему котла
Последний раз редактировалось horobey 19 янв 2008, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Авторрр";p="15656599"]
Расчитать невозможно. Эмпирически на 20 Квт нужно примерно 2 кв.м. поверхности трубы.[/quote]
Чисто дилетантски
Теплопроводность воды в 35 раз выше теплопроводности воздуха (не помню точных цифр, поправьте кто в курсе). Значит, если площадь поверхности батарей составляет, скажем 50 м2, то теплообменника в ТА достаточно 1,43 м2. Так?
Расчитать невозможно. Эмпирически на 20 Квт нужно примерно 2 кв.м. поверхности трубы.[/quote]
Чисто дилетантски
Теплопроводность воды в 35 раз выше теплопроводности воздуха (не помню точных цифр, поправьте кто в курсе). Значит, если площадь поверхности батарей составляет, скажем 50 м2, то теплообменника в ТА достаточно 1,43 м2. Так?
Инженер-строитель, методом проб и ошибок осваивающий отопление для частных домиков.
на сайте kotel50.narod.ru есть все что просили. поместил рисунок внутреннего устройства котла или пишите horobey@bk.ru
- ermalex
- Мастер
- Контактная информация:
Если не сложно ответьте на несколько вопросов по поводу напольного отопления.
Как давно эксплуатируете систему напольного отопления?
Доставляет ли вам неудобство большая инерционность системы?
Как регулируете температуру по зонам?
Во всех помещениях используется только напольное отопление или где то стоят радиаторы?
Каковы теплопотери здания в среднем на кв метр?
Что бы хотелось изменить опирая на уже существующий опыт эксплуатации?
Как давно эксплуатируете систему напольного отопления?
Доставляет ли вам неудобство большая инерционность системы?
Как регулируете температуру по зонам?
Во всех помещениях используется только напольное отопление или где то стоят радиаторы?
Каковы теплопотери здания в среднем на кв метр?
Что бы хотелось изменить опирая на уже существующий опыт эксплуатации?
[quote="horobey";p="15657543"]на сайте kotel50.narod.ru есть все что просили. поместил рисунок внутреннего устройства котла или пишите horobey@bk.ru[/quote]
а чертежи будут твоего котла? плиз
а чертежи будут твоего котла? плиз
Re: пиролизный котел изготовил сам
[quote="Майкл";p="15655848"]Не будет чертежей.[/quote]
А чего хлестаться было ?
А чего хлестаться было ?
[quote="Serg_48";p="15657957"]Linux-pirolis для Homo Sapiens аля Rossia?[/quote]
По "Раша пиролиZZ" не так громко, начнем из-за печки без шума и пыли.
Хочу помочь чем могу, могу думать.
Еще могу не думать.(Шибко активно учавствовать не смогу, немножко занят, но цель воодушевляет.)
Serg_48, соберите, все, что можно, по этим котлам в одном месте, желательно без лишней инфы а саму суть, конструкции, принцип действия, разрезы, т.е. на что опираться изначально. Потом придумаем, как это слепить из металлолома, китайского приемника, вентиллятора от жиги и шамота. Контроль и надзор по ходу разработки сам собой организуется, здесь есть спецы, подключаться из интереса. Готовый девайс Вам в хозяйстве сгодится.
Ну, если согласны, помолясь, приступим .
По "Раша пиролиZZ" не так громко, начнем из-за печки без шума и пыли.
Хочу помочь чем могу, могу думать.
Еще могу не думать.(Шибко активно учавствовать не смогу, немножко занят, но цель воодушевляет.)
Serg_48, соберите, все, что можно, по этим котлам в одном месте, желательно без лишней инфы а саму суть, конструкции, принцип действия, разрезы, т.е. на что опираться изначально. Потом придумаем, как это слепить из металлолома, китайского приемника, вентиллятора от жиги и шамота. Контроль и надзор по ходу разработки сам собой организуется, здесь есть спецы, подключаться из интереса. Готовый девайс Вам в хозяйстве сгодится.
Ну, если согласны, помолясь, приступим .
ооо, образовалась рабочая группа! супер. теперь что касается ваших обид. вообще то я денег на этом форуме и не требовалал вовсе, кажись. а то что нет чертежей, так на то есть объективные причины: первое, нет особо времени сидеть, это я говорил. и второе, сделать точные чертежи по которым можно повторить аппарат, я не в силах. ведь человек решившись сделать по моим чертежам котел, вложит определенные средства в это дело, и мне не хотелось бы быть крайним если я что то упущу и в итоге он потеряет деньги. и еще, так как у меня есть практический опыт в эксплуатации такого котла, у меня есть ряд предложений которые я могу внести в вашу работу. если вы конечно не против!