пиролизный котел изготовил сам

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Майкл
_

Сообщение Майкл »

:)

Бурят
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Бурят »

[quote="Авторрр";p="15656490"]Обычным аппаратом будет настолько долго и дорого,[/quote]Почему? Пачку электродов - и вперед
Дело в том, что нормальный бак , куба на 3 - 4 имеет такие размеры, что перевороты его в маленькой котельной невозможны.
Подловил, крыть нечем :D . У меня 2-кубовый ящик, а котельня здоровая
К тому же если варится сперва уголок а потом подвариваются листы, то варить шов придется изнутри, а при этом герметичность в вершинах углов достичь тяжело.
Изнутри неудобно варить. Если варить изнутри, то советую уголок размещать по отношению к листу внутрь бака - потом варить гораздо удобнее (стык получится лицом к сварщику, а не к стенке ящика)
Еще раз повторяюсь - все советы для тех кто делает в первый раз и для себя, для профессиональных сварщиков мои советы не уместны.
вот это я и есть
Инженер-строитель, методом проб и ошибок осваивающий отопление для частных домиков.

horobey
Претендент
Претендент

Сообщение horobey »

уважаемый Авторрр мне интересно, какое давление в вашей системе отопления? у меня например 0,7 атм и при том что система открытого типа. я так подозреваю что у вас еще стоят внутри между стенками перегородки для того чтобы давлением не "расперло" бак? я смотрел в фирменных в котлах, что в равной мере относится и к бакам, ставят прутики между стенками в водяной рубашке с шагом около 20 см. правда они расчитаны на давление до 2 атм

horobey
Претендент
Претендент

Сообщение horobey »

вау! действительно решение теплообменник! а вопрос: как его расчитать?? я имею в виду длину трубок, скажем на 20-30 квт. которые у меня "лишние"

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Несмотря на кажущуюся надежность, стеклотканевая на эпоксидном связующем гидроизоляция таковой не является. Сама смола не монолитна, особенно если разводилась испаряемой жидкостью, плюс инфильтрация по поверхности стекловолокна усугубляет ситуацию. Это о самодельной изоляции. Применение фирменных составов требует соблюдения технологических предписаний, достаточно сложных.
Помочь в Вашем случае может электрохимическая защита, т.е. применение магниевого электрода. :roll:

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Я видел у мужика безнапорный накопитель, сделанный из PPRC (рэндом сополимер этилена с пропиленом), трубы еще из него делают...популярные весьма. :mrgreen:
Насколько же он удобнее в изготовлении и чище. 5 лет стОит уже

horobey
Претендент
Претендент

Сообщение horobey »

на сайт добавил новые фотки и общую схему котла
Последний раз редактировалось horobey 19 янв 2008, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

сильно не пинайте только за предложение: внутрь бака вставить короб из тонкой 0,3-0,5 мм нержавейки.

Бурят
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Бурят »

[quote="Авторрр";p="15656599"]
Расчитать невозможно. Эмпирически на 20 Квт нужно примерно 2 кв.м. поверхности трубы.[/quote]
Чисто дилетантски
Теплопроводность воды в 35 раз выше теплопроводности воздуха (не помню точных цифр, поправьте кто в курсе). Значит, если площадь поверхности батарей составляет, скажем 50 м2, то теплообменника в ТА достаточно 1,43 м2. Так?
Инженер-строитель, методом проб и ошибок осваивающий отопление для частных домиков.

horobey
Претендент
Претендент

Сообщение horobey »

на сайте kotel50.narod.ru есть все что просили. поместил рисунок внутреннего устройства котла или пишите horobey@bk.ru

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

Если не сложно ответьте на несколько вопросов по поводу напольного отопления.

Как давно эксплуатируете систему напольного отопления?
Доставляет ли вам неудобство большая инерционность системы?
Как регулируете температуру по зонам?
Во всех помещениях используется только напольное отопление или где то стоят радиаторы?
Каковы теплопотери здания в среднем на кв метр?
Что бы хотелось изменить опирая на уже существующий опыт эксплуатации?

Belorussa
Претендент
Претендент

Сообщение Belorussa »

[quote="horobey";p="15657543"]на сайте kotel50.narod.ru есть все что просили. поместил рисунок внутреннего устройства котла или пишите horobey@bk.ru[/quote]
а чертежи будут твоего котла? плиз

horobey
Претендент
Претендент

Сообщение horobey »

ну вы даете! что бы подготовить чертежи, надо сидеть пару дней! боюсь это я не потяну. без обид.

Майкл
_

Re: пиролизный котел изготовил сам

Сообщение Майкл »

[quote="Майкл";p="15655848"]Не будет чертежей.[/quote]
А чего хлестаться было ?

Belorussa
Претендент
Претендент

Сообщение Belorussa »

[quote="horobey";p="15657823"]ну вы даете! что бы подготовить чертежи, надо сидеть пару дней! боюсь это я не потяну. без обид.[/quote]
Ты зделай эскизы от руки, проставь размеры, а я выполню чертежи

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="Serg_48";p="15657957"]Linux-pirolis для Homo Sapiens аля Rossia?[/quote]
По "Раша пиролиZZ" не так громко, начнем из-за печки без шума и пыли.
Хочу помочь чем могу, могу думать.
Еще могу не думать.(Шибко активно учавствовать не смогу, немножко занят, но цель воодушевляет.)
Serg_48, соберите, все, что можно, по этим котлам в одном месте, желательно без лишней инфы а саму суть, конструкции, принцип действия, разрезы, т.е. на что опираться изначально. Потом придумаем, как это слепить из металлолома, китайского приемника, вентиллятора от жиги и шамота. Контроль и надзор по ходу разработки сам собой организуется, здесь есть спецы, подключаться из интереса. Готовый девайс Вам в хозяйстве сгодится.
Ну, если согласны, помолясь, приступим .

Бурят
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Бурят »

[quote="Майкл";p="15657986"]Ну, если согласны, помолясь, приступим .[/quote]я, яяяяяяяяя, возьмите меня. Я могу задавать тупые вопросы!

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Годиться, лишь бы Serg_48 не сдулся, ему все это тянуть. :)

horobey
Претендент
Претендент

Сообщение horobey »

ооо, образовалась рабочая группа! супер. теперь что касается ваших обид. вообще то я денег на этом форуме и не требовалал вовсе, кажись. а то что нет чертежей, так на то есть объективные причины: первое, нет особо времени сидеть, это я говорил. и второе, сделать точные чертежи по которым можно повторить аппарат, я не в силах. ведь человек решившись сделать по моим чертежам котел, вложит определенные средства в это дело, и мне не хотелось бы быть крайним если я что то упущу и в итоге он потеряет деньги. и еще, так как у меня есть практический опыт в эксплуатации такого котла, у меня есть ряд предложений которые я могу внести в вашу работу. если вы конечно не против!

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Да понятно, мы главного ждем.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»