Теплоноситель в системе отопления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Воздухом ее выдувайте :P

michaelp
Претендент
Претендент

Сообщение michaelp »

[quote="adstern";p="15673490"]Воздухом ее выдувайте :P[/quote]

А это как? Можно поподробнее?

vaivse
Претендент
Претендент

Сообщение vaivse »

[quote="michaelp";p="15673472"] буду заливать туда чистую воду без антифриза, но буду полностью сливать ее например в конце октября и снова заливать в конце марта, начале апреля, так же может на большие зимние праздники буду приезжать снова заполнять систему водой, как буду уезжать буду сливать всю воду!
[/quote]
Убил наповал)))))))) Просто убил))))))))))))) Мне интересно как заливать в систему воду с отрицательной температурой труб и прочего))) Будет примерно эффект как язык к водосточной трубе)))

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Чё ха-ха... Наши горе-монтажники лет так наверное восемь назад запускали систему с водой при температуре -15 за бортом. Сами протянули с монтажом, клиент категорически отказался от антифриза, вот и пришлось. Сняли дизельную горелку с котла, включили ее, нагрели котельную до плюсовой температуры. Залили воду. Поставили горелку на место. Нагрели воду в котле до 90° без циркуляции. Потом стали потихоньку открывать отопление постоячно. Кое где все равно прихватило, отогревали электрофенами. Слава богу разморозиться нигде не успело. Видимо из-за того что были трубы ППРС. В общем набегались по дому от души. Больше такого эксперимента что то не хотят делать. Наверно должно пройти одно поколение монтажников у которых в генах не будет сидеть ужас перед этим действием. :cool:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Lytvyn
Претендент
Претендент

Сообщение Lytvyn »

Otto Frija ага свет отключат газ перекроют и хлеб перестанут продавать (остается ложится и умирать)зачем отопление а насчет труб я не понял отчего их поразрывает????

jvolfss
Любитель
Любитель

Сообщение jvolfss »

[quote="michaelp";p="15673472"]Хочу поблагодарить всех за консультации, я всетаки принял новое решение, касательно системы отопления, буду заливать туда чистую воду без антифриза, но буду полностью сливать ее например в конце октября и снова заливать в конце марта, начале апреля, так же может на большие зимние праздники буду приезжать снова заполнять систему водой, как буду уезжать буду сливать всю воду!
Единственное у меня вопрос, как вю воду слить из системы отопления, так что бы скажем на первом этаже в трубах идущих по полу не осталось воды? Может предусмотреть где-нибудь кран и сливать, а остаток постараться слить как бинзин сливают из баков "высасованием":)? Или может циркулирующий насос может сам вытолкать всю воду из системы отопления?[/quote]
Для нескольких зимних дней в году такие проблемы??????

Otto Frija
Претендент
Претендент

Сообщение Otto Frija »

[quote="Lytvyn";p="15673543"]... зачем отопление а насчет труб я не понял отчего их поразрывает????[/quote]
В данном конкретном случае: Чтобы домом можно было пользоваться в требуемый период времени - а Вы что думали?
Я, к примеру, тоже не понял: Котел антифриз переваривает; радиаторы тем более. Если мы поставим теплообменник, мы заимеем два теплоносителя в системе и двойной секас, т.к. недостатки будут от обоих, а достоинств не остается. Зимой системе все равно хана, если не сливать. А если сливать, то зачем антифриз?
А спросил я про то, где антифриз будет - на котле или на конвекторах?
Capituleizen? Nein!

vaivse
Претендент
Претендент

Сообщение vaivse »

Получил от Будеруса марку антифриза))) За который не снимают с гарантии)))) и пропорции получил))))) УРА)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

prochor
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение prochor »

[quote="Прохожий";p="15673537"]

[/quote] Вот еще одна и не малая причина , нехер делать тупиковые двухтрубки.Зима та у нас 9мес. в году и не везде при пуске +.
Слесарь по монтажу , где посижу , где полежу.

vaivse
Претендент
Претендент

Сообщение vaivse »

Это обычный этиленгликоль, но с добавками и цена в несколько раз больше.
Может и обычный гликоль, но с этим не снимут с гарантии, а с другими я думаю, что не проканает))))

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Ну никак народу не понять, что гликоль - не панацея, а масса проблем. Даже "крутой". Все равно остановленная на зиму и "вымороженная" система потечет, как пить дать, потечет. Пытаться заставить водяное отопление в наших условиях работать тогда, когда хочется - путь в тупик. Оно должно работать постоянно.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»