Виссман витогаз 100, работа теплого пола вопросы

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

правильно понимаете, автомат правильно называется привод
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

[quote="AD 66";p="15675710"]еще вопрос :lol:
вот как то не удобно перестраивать эти кривые под температуру за бортом.ю
[/quote]
Если бы была известна устраивающая Вас температура подачи тёплого пола при -25*С и при, например, +10*С,
то из семейства кривых можно было бы выбрать подходящую под это кривую (не забывать - с учётом заданной обычно температуры внутреннего воздуха!).
Один раз, и навсегда. :)
Изображение

AD66
Претендент
Претендент

Сообщение AD66 »

будем заниматься подбором кривых импирическим путем .е. по рссски подбором :D

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

...Или, если были бы известны настройки, которые были при двух температурах наружного воздуха...
Это, наверное - вариант попроще.
Изображение

AD-66
Претендент
Претендент

Сообщение AD-66 »

кароче докладаю господа специалисты.
пол холодный. поменял насторойки на 0,2 и +20 т пом. +20 оставил.
привод крана закрыт полностью в правов крайнем положении на цихре 0
температура на входе в теплый пол (термометр стоит после крана) после смены параметров или в процессе или независимо от их изменения начала расти до +75 гр. чего по априори не должно быть.
и вот мне че подумалось
Принимаем гипотезу что отсекающий датчик исправен. должен осуществляется под мес обратки, т.е водички с т меньшей. а де ее взять? Я запустил типа отопление в первом контуре но t в помещении +15 а за бортом +26 соответственно циркуляции в контуре основного отопления нет, насос молчит и (если я не прав поправьте) обратку из этого контура использовать невозможно гидравлика, вакуум, т.к. циркуляции в этом контуре нет. А де трехходовому крану взять обратку на подпитку теплого пола, праильна только с обратки бойлера а там с гулькин нос ее т.е. на обратке бойлера t на выходе в районе +75-+60 расхода нет в доме не живут. ну моют посуду 2 раза в дени и 2 раза в неделю моются(люди старые).
При таком раскладе как мне кааэца теплый пол буит работать кагда реально буит работать контур отопления или в режиме мануального управления.
Ежели не прав поправьте. Понимаю че нет схемы, постараюсь выложить но в посте прошлого года она есть.

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

Не прав.
Изображение

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Кузнецов Д А";p="15675501"]попробуйте для 1-го контура поставить Дежурный режим (пиктограмма кружок с верт палочкой в верхней части)
а для 2-го отопление и ГВС (радиатор и краник)

[/quote] это делали?
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

Конечно, хозяин - барин...
Но, вроде бы, "дежурный режим" - это относится ко всей системе, включая котёл, а не к конкретному контуру... :?
Последний раз редактировалось tiptop 03 июл 2008, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

AD-66
Претендент
Претендент

Сообщение AD-66 »

http://photofile.ru/users/eva17/2708983 ... nImageLink[/img]
не сооброжукак фотку вставить[/url]

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

здесь вся система отопленияв процессе монтожа. Еще без стяжки.
Не прав.

почему не прав. Пол работает только в том случае, если открыт трешшодовый кран. т.е. присутствует хоть минимальная подача прямой воды, в том положении когда он переведен на подачу обратки циркуляции нет. Воздух? не понимаю откуда он там может быть ведь при открытом кране циркуляция есть. Другого варианта как ток который я изложил выше в голову не приходит.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="tiptop";p="15675759"]Конечно, хозяин - барин...
Но, вроде бы, "дежурный режим" - это относится к котлу, а не к контуру... :?[/quote] почему не к контуру, как я понял по инструкции для каждого контура задается своя программа
программ всего три:
1 дежурный
2 гвс
3 отопление и гвс
те, я думаю надо 1-ый контур в деж режим, а 2-ой в "отопл и гвс"

так делали так или нет?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

по гидравлике скорее всего все правильно сделано, и по автоматике видимо тоже, раз все работало

надо отключить отопление 1-ый шаг
2-ой шаг настроить пол

AD-66
Претендент
Претендент

Сообщение AD-66 »

Кузнецов Д А с этого все и началось. Первый контурбыл переведен в режим приготовления толко ГМС т.е. готовил только горячую воду. Пол работае только в ручном режиме, когда трехходовый кран хоть чуть чуть приоткрыт для прямой подаче в ачтомате не греет нет циркуляции, обратка теп. пола холодная. тотому и вкючил отопление в первом контере и то условно т.к. t в комнате установлена +15 а за окном +25 т.е. насос циркуляции 1-го контура не работает.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

повторю 3-й раз,
вот так делали?
[quote="Кузнецов Д А";p="15675750"]
попробуйте для 1-го контура поставить Дежурный режим (пиктограмма кружок с верт палочкой в верхней части)
а для 2-го отопление и ГВС (радиатор и краник)
[/quote]
или так ваще не работает ниче?

AD-66
Претендент
Претендент

Сообщение AD-66 »

нет, я так не делал :oops: сегодня вечером попробую
хател бы понять физику процесса при таком раскладе кнопочек :?
ГВС буит работать?

Евка
Претендент
Претендент

Сообщение Евка »

[quote="Кузнецов Д А";p="15675776"] или так ваще не работает ниче?[/quote]

Сегодня будем пробовать, но насколько я понимаю, в первом контуре (без смесителя) у нас отопление и ГВС, во втором контуре - ТОЛЬКО теплый пол с подмесом. Т.е. по логике, если первый контур мы выставим в режим "защита от замерзания" (а это и есть дежурный режим?) у нас должно прекратиться приготовление ГВС и перестать работать насос, который заставляет ГВС циркулировать (т.е. полотенцесушители должны стать холодными)?
Разве нет?
Схему отопления я приводила в прошлогоднем флейме, к сожалению посмотреть её не могу, т.к. када у меня нет:(

2 Дима Кузнецов: Правильно ли я понимаю, что схема отопления построена так, что теплый пол у нас является частью системы отопления, т.е. схема построена так, что при отключении отопления (переходе в летний режим - приготовления только ГВС), отключаются не только батареи, но ТП?

Или судя по схеме возможна работа теплого пола независимо от включенности/выключенности системы отопления?

Думаю, что для начала надо разобраться, это система так спроектирована или дело всё-таки в настройках контроллера?

Если кто-то может это понять по схеме, помогите, плииз...

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

на каждый контур у Вас отдельный насос стоит, поэтому контуры должны работать независимо.
Нагрев гвс будет работать, если во втором контуре выставлена программа "отопление и гвс", даже если первый контур в деж режиме.

все сказанное - имхо

поробуйте, если нет, то будем думать дальше
алгоритмы работы контроллера я не знаю, поэтому методом проб, вообще алгоритмы очень плохо описаны в инструкциях виссмана, обычно приходится догадываться как и что работает.
Не знаю, потому что сами используем свободнопрограммируемые контроллеры, там что сам придумал так иработает.

зы: схама у вас правильная

AD-66
Претендент
Претендент

Сообщение AD-66 »

СПАСИБО за внимание к нашей проблеме :agree:

Евка
Претендент
Претендент

Сообщение Евка »

[quote="Кузнецов Д А";p="15675796"]
зы: схама у вас правильная[/quote]
Т.е. ТП ДОЛЖЕН работать при выключенном отоплении?

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

определим понятияя включено и выключено :D
включено - насос отопления или теплого пола или бойлера - работает
выключено - не работает

так вот мне кажется, что насос отопления выключится, а бойлера и ТП будет работать в моем варианте.

зы: насос бойлера работает только при темп-ре в бойлере ниже заданной, насос ТП работает либо постоянно (что скорее всего) либо возможно еще как то, (это сервисные настройки)

Евка
Претендент
Претендент

Сообщение Евка »

[quote="Кузнецов Д А";p="15675800"]определим понятияя включено и выключено :D
[/quote]

Я думала, что:

"отопление включено" - в первом контуре нажаты пыпочка с краником и батареей;
"отопление выключено" - в первом контуре нажата пыпочка тока с краником:) :oops:

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

че нажато - не важно, важно работает насос или нет

"пыпочки" у Вас три
[quote="Кузнецов Д А";p="15675772"]
1 дежурный
2 гвс
3 отопление и гвс
[/quote]
в первых 2-х случаях насос отопления (точнее контура) работать не должен имхо

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»