Теплый пол в 6 этажке, что делать? как жить?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
Re: Теплый пол в 6 этажке, что делать? как жить?
Что говорят правила - "Применение напольных систем отопления из металлополимерных труб разрешается только от автономного источника теплоснабжения (на объект) или от центрального источника теплоснабжения по независимой схеме." - т.е. однозначно телпообменник + смесительный узел с встроенным насосом и регуляцией температуры потока без снижения расхода + маломальский экспанзомат. Например - такой вот узелок -http://www.meibes.ru/CatalogCategory.aspx?catid=97
схема не пойдет, во первых потому что зависимое подсоединение, во вторых не ней двухтрубная система, а у нашего Hero однотрубная.sander писал(а):как правильно сделать и как выглядит смесительный узел можно посмотреть тут:
Я бы посоветовал врезать теплообменник на обратке. Получается он будет стоять на месте радиатора и катастрофических изменений в существующую схему не внесет.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
-
- Претендент
- Контактная информация:
-
- Претендент
- Контактная информация:
Прохожий Зачем же так срузу? Стекло? руки резать... Вы что ожидали вместо благодарности? Что я скажу купил этот тепло обменник и побежал монтировать его? Если так то стеклянный Вам между лопаток и проходи мимо. .Я же русским языком написал что в этих делах я НЕГРАМОТНЫЙ и вообще впервые с этим сталкиваюсь. А вы вместо этого извиняюсь за выражение написали для меня какое то непонятное слово
Но однозначно буду пробовать для начала подключить второй конец трубы из пола в обратку с регулировочным вентелем, а там посмотрим что будет. Не заработает так буду пробовать другое.
и ушли в туман. Что делать не знаю.Прохожий писал(а):теплообменник
Но однозначно буду пробовать для начала подключить второй конец трубы из пола в обратку с регулировочным вентелем, а там посмотрим что будет. Не заработает так буду пробовать другое.
Сразу хочу предупредить, что такой вариант подключения - это нарушение существующей схемы отопления (схема там - однотрубная), чтобы было понятно, за что Вас потом возможно будет привлечь к ответственности, в случае чего...Alexander_Pan писал(а):Но однозначно буду пробовать для начала подключить второй конец трубы из пола в обратку с регулировочным вентелем
О бог мой ..... вы поймите,что все кто здесь написал хотят сказать вам , что так нельзя делать ВООБЩЕ .Что подобное это ХРЕНЬ.Что можно хоть смесительный контур , хоть теплообменник на обратке( как предложил тов.Прохожий) Вы делаете другим людям холодно.А уж по вашей схеме ,когда вы с 20 ого диаметра переходите на 15 ый !!! металлопластик !!!( который имеет проходное сечение 8-9мм на цанге) Это ваще не уважение ни к кому...... Так что правильно Вам Прохожий минус к репе.....То что Вы хотите НЕВОЗМОЖНО ,чисто из-за того что о других думать иногда надо....Технически вещь исполнима .... реально это бабло.... и ещё раз бабло(баааальшие деньги однако)...
дёшево,быстро,качественно.... выбирайте два из трёх
Краны убрать на стояках , врезать один конец в обратку краны 1/2 будут только на врезках. Тем самым теплый пол будет имитировать радиатор , стояки не заужать . Запускать полы -один конец сбросить с врезки и заполнить через вторую врезку, тоесть стравить весь воздух с полов. Запуститься не сразу если воду с пола не сбросить до горячей , но со временем думаю протянет. А соседи тут не причём если он стояков не заужает и не разрывает , может у него радиатор просто такой большой , мерзлявый он, ставят же бабули себе по 12-14 секций. Главное чтоб он ни кого недушил(имею ввиду заужение основного диаметра) 

ну первый этаж это же рай для эксперементофф..)) если уж там не пойдет, то уж понятно где косяк. По поводу вопроса, не пробовали воздух стравить??? все-таки 60 м)) А на стояке нужен еще между двумя врезками стоять регулировочный клапанный вентиль д20, соответствующий трубе. И путем недолгой регулировки настроить систему "волки целы и овцы довольны" ))