Теплый пол в 6 этажке, что делать? как жить?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Fastwind
Претендент
Претендент

Re: Теплый пол в 6 этажке, что делать? как жить?

Сообщение Fastwind »

Что говорят правила - "Применение напольных систем отопления из металлополимерных труб разрешается только от автономного источника теплоснабжения (на объект) или от центрального источника теплоснабжения по независимой схеме." - т.е. однозначно телпообменник + смесительный узел с встроенным насосом и регуляцией температуры потока без снижения расхода + маломальский экспанзомат. Например - такой вот узелок -http://www.meibes.ru/CatalogCategory.aspx?catid=97

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

sander писал(а):как правильно сделать и как выглядит смесительный узел можно посмотреть тут:
схема не пойдет, во первых потому что зависимое подсоединение, во вторых не ней двухтрубная система, а у нашего Hero однотрубная.
Я бы посоветовал врезать теплообменник на обратке. Получается он будет стоять на месте радиатора и катастрофических изменений в существующую схему не внесет.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

ну так эту схему после теплообменника и можно организовать
вот только боюсь пластинчатый теплообмениик можно загробить в такой СО. фильтр вероятно поможет
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон

Alexander_Pan
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Alexander_Pan »

За советы, большое Вам ВСЕМ человеческое СПАСИБО! Буду пробовать... какие изменения внесу в систему отопления сфотографирую и вылажу. Пробовать буду на выходных. Еще раз СПА-СИ-БО :!: :!: :!:
Тему попрошу модераторов не закрывать, так как еще не конец :cool:
Я за любой кипеш кроме голодовки.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Вот же дай дураку стеклянный х..., он и его разобъет и руки порежет. :twisted:
Какие изменения? :mad: По какой схеме? Какими материалами?
Пока отмечусь минусом в репу, а то не дай бог кто нибудь из чайников увидит фотки и подумает, что так и надо.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

БАШКА
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение БАШКА »

sander писал(а):пластинчатый теплообмениик можно загробить в такой СО
Но главное - немалое гидравлическое сопротивление, которое также может угробить нормальную циркуляцию по стояку...
Любитель - живёт надеждами ; профессионал - работает .

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Alexander_Pan писал(а):и вылажу
ключевое слово :)

Alexander_Pan
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Alexander_Pan »

Прохожий Зачем же так срузу? Стекло? руки резать... Вы что ожидали вместо благодарности? Что я скажу купил этот тепло обменник и побежал монтировать его? Если так то стеклянный Вам между лопаток и проходи мимо. .Я же русским языком написал что в этих делах я НЕГРАМОТНЫЙ и вообще впервые с этим сталкиваюсь. А вы вместо этого извиняюсь за выражение написали для меня какое то непонятное слово
Прохожий писал(а):теплообменник
и ушли в туман. Что делать не знаю.
Но однозначно буду пробовать для начала подключить второй конец трубы из пола в обратку с регулировочным вентелем, а там посмотрим что будет. Не заработает так буду пробовать другое.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Alexander_Pan писал(а):Но однозначно буду пробовать для начала подключить второй конец трубы из пола в обратку с регулировочным вентелем
Сразу хочу предупредить, что такой вариант подключения - это нарушение существующей схемы отопления (схема там - однотрубная), чтобы было понятно, за что Вас потом возможно будет привлечь к ответственности, в случае чего...

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Мда. ПОтом обычно следующим шагом люди ещё насос ставят по совету добрых людей, прям в квартире на стояк... Пол начинает греть, ножки дивана всё глубже утопают в линолеуме, красота, но радость омрачает звонок в дверь )

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

Одно не понятно - кто-то эти 60 м теплого пола уложил ? К чему думали подкинуться ? А в других квартирах есть черви под стяжкой ? Мож чё новое ? Еще пара низкотемпературных стояков дето затерялась ?

Ramtec
Претендент
Претендент

Сообщение Ramtec »

О бог мой ..... вы поймите,что все кто здесь написал хотят сказать вам , что так нельзя делать ВООБЩЕ .Что подобное это ХРЕНЬ.Что можно хоть смесительный контур , хоть теплообменник на обратке( как предложил тов.Прохожий) Вы делаете другим людям холодно.А уж по вашей схеме ,когда вы с 20 ого диаметра переходите на 15 ый !!! металлопластик !!!( который имеет проходное сечение 8-9мм на цанге) Это ваще не уважение ни к кому...... Так что правильно Вам Прохожий минус к репе.....То что Вы хотите НЕВОЗМОЖНО ,чисто из-за того что о других думать иногда надо....Технически вещь исполнима .... реально это бабло.... и ещё раз бабло(баааальшие деньги однако)...
дёшево,быстро,качественно.... выбирайте два из трёх

vittex
Претендент
Претендент

Сообщение vittex »

Краны убрать на стояках , врезать один конец в обратку краны 1/2 будут только на врезках. Тем самым теплый пол будет имитировать радиатор , стояки не заужать . Запускать полы -один конец сбросить с врезки и заполнить через вторую врезку, тоесть стравить весь воздух с полов. Запуститься не сразу если воду с пола не сбросить до горячей , но со временем думаю протянет. А соседи тут не причём если он стояков не заужает и не разрывает , может у него радиатор просто такой большой , мерзлявый он, ставят же бабули себе по 12-14 секций. Главное чтоб он ни кого недушил(имею ввиду заужение основного диаметра) :lol:

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Мы сделали ТП в квартире в 9 этажном доме, на 1 этаже. Врезались в розлив в подвале, через ТО. Работает нормально. У нас отопление уже дали. Ни кто не жалуется.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

ehanson
Претендент
Претендент

Сообщение ehanson »

ну первый этаж это же рай для эксперементофф..)) если уж там не пойдет, то уж понятно где косяк. По поводу вопроса, не пробовали воздух стравить??? все-таки 60 м)) А на стояке нужен еще между двумя врезками стоять регулировочный клапанный вентиль д20, соответствующий трубе. И путем недолгой регулировки настроить систему "волки целы и овцы довольны" ))

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»