купите.. тока не забудьте парооотводчик поставить..silver_rav писал(а):мне кажется по деньгам дешевле (или столько же) купить готовый мембранный бак
замена котла и "улучшение" гравитационки
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
silver_rav, Котел Protherm TLO хороший но зачем он вам? Если вы ознакомились с ним то должны знать, что он не энергозависим и розжиг происходит с помощью пьезоэлемента, да к тому же вы хотите ставить насос лучше его запитать на котел сразу же! В вашем случай возьмите Protherm KLOM с модулируемой горелкой и электророзжигом. Серия TLO хороша для открытой системы с естественной циркуляцией.
"улучшение" гравитационки
Уважаемые специалисты,
проверьте, пожалуйста, правильно ли я собираюсь сделать СО с ЕЦ и насосом на байпасе:
1. У нас ненадёжное электроснабжение, поэтому могу выбрать в качестве основы только электронезависимый котёл и СО с ЕЦ.
2. Но когда электроснабжение устраивает, буду переключаться на ПЦ с использованием насоса на байпасе.
(У соседей такая СО с Жуковским АКГВ-29, насосом и расширительным бачком на чердаке работает уже три года идеально!)
3. Вопрос: можно ли в такую СО с ЕЦ и насосом ставить мембранник (плюс выпускник воздуха в верхней точке стояка, ... плюс что-то ещё?)
4. Надо ли ставить группу безопасности?
5. Что ещё необходимо?
Благодарю за ответы!
проверьте, пожалуйста, правильно ли я собираюсь сделать СО с ЕЦ и насосом на байпасе:
1. У нас ненадёжное электроснабжение, поэтому могу выбрать в качестве основы только электронезависимый котёл и СО с ЕЦ.
2. Но когда электроснабжение устраивает, буду переключаться на ПЦ с использованием насоса на байпасе.
(У соседей такая СО с Жуковским АКГВ-29, насосом и расширительным бачком на чердаке работает уже три года идеально!)
3. Вопрос: можно ли в такую СО с ЕЦ и насосом ставить мембранник (плюс выпускник воздуха в верхней точке стояка, ... плюс что-то ещё?)
4. Надо ли ставить группу безопасности?
5. Что ещё необходимо?
Благодарю за ответы!
- Kokoshino
- Профи
Правильную схему.neprofi писал(а):1. У нас ненадёжное электроснабжение, поэтому могу выбрать в качестве основы только электронезависимый котёл и СО с ЕЦ. ГУД!
(У соседей такая СО с Жуковским АКГВ-29, насосом и расширительным бачком на чердаке работает уже три года идеально!) ГУД!
3. Вопрос: можно ли в такую СО с ЕЦ и насосом ставить мембранник (плюс выпускник воздуха в верхней точке стояка, ... плюс что-то ещё?) Можно!
4. Надо ли ставить группу безопасности? Нужно!
5. Что ещё необходимо?
"улучшение" гравитационки
Правильную схему.
Уважаемый Kokoshino, а можно определённей?
Уважаемый Kokoshino, а можно определённей?
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
А это что подразумевается?neprofi писал(а):4. Надо ли ставить группу безопасности?
Я бы не стал..neprofi писал(а):ставить мембранник (плюс выпускник воздуха в верхней точке стояка, ... плюс что-то ещё?)
У предъидущего товарища silver_ravа ведро протекало ..
neprofi писал(а):буду переключаться на ПЦ с использованием насоса

Все гениальное - просто.
Ну и ответы!
Уважаемые специалисты, и это всё, что вы можете мне сказать в ответ на довольно простой вопрос?
- Kokoshino
- Профи
Re: Ну и ответы!
Простой вопрос - простой ответ.neprofi писал(а):Уважаемые специалисты, и это всё, что вы можете мне сказать в ответ на довольно простой вопрос?
-
- Претендент
Re:
Если Вы внимательно прочли начало темы - я пытаюсь сохранить преимущество существующей системы - энергонезависимость!Kriz@ писал(а):silver_rav, Котел Protherm TLO хороший но зачем он вам? Если вы ознакомились с ним то должны знать, что он не энергозависим и розжиг происходит с помощью пьезоэлемента, да к тому же вы хотите ставить насос лучше его запитать на котел сразу же! В вашем случай возьмите Protherm KLOM с модулируемой горелкой и электророзжигом. Серия TLO хороша для открытой системы с естественной циркуляцией.
Единственное энергозависимое звено - насос, но, если эл-ва нет жидкость должна будет продавливатся через неработающую крыльчатку насоса (у многих это работает). если ставить энергозависимый "продвинутый" котел - нужно переделывать систему полностью (как минимум менять 2-х дюйммовые трубы

- Курчак
- Любитель
Прочёл тему с сентября.А вы так и не определились,похоже.А уже зима на носу.Но всё можно сделать за один день,заранее закупив.Дело в том,что какието котлы предназначены под работу под давлением,какието не.В паспорте на Жуковский котёл указано,что он может эксплуатироваться под давлением 2.5 кг.см.Н о для этого нужно дополнительно установить мембранный расширительный бак,соответствующий объёму вашей системы.Автоматический воздухоудалитель,Предохранительный клапан,Манометр.Подпитку с системы центрального водоснабжения или через насос.Поставив воздухоудалитель в место старого расшерителя,систему безопасности и мембранник можно в низу,Вы получите энергонезависимую модефицированную отопительную систему.Поставив на обратке насос Вы можете повышать КПД системы по необходимости.Но поставив современный котёл настенный вы получите комфорт и сделаете шаг к смене всего отопления.Так что вы выбираете.
Ни хрена не понял,и лыбится.