замена котла и "улучшение" гравитационки

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

silver_rav писал(а):мне кажется по деньгам дешевле (или столько же) купить готовый мембранный бак
купите.. тока не забудьте парооотводчик поставить..
Все гениальное - просто.

Kriz@
Претендент
Претендент

Сообщение Kriz@ »

silver_rav, Котел Protherm TLO хороший но зачем он вам? Если вы ознакомились с ним то должны знать, что он не энергозависим и розжиг происходит с помощью пьезоэлемента, да к тому же вы хотите ставить насос лучше его запитать на котел сразу же! В вашем случай возьмите Protherm KLOM с модулируемой горелкой и электророзжигом. Серия TLO хороша для открытой системы с естественной циркуляцией.

neprofi
Претендент
Претендент

"улучшение" гравитационки

Сообщение neprofi »

Уважаемые специалисты,
проверьте, пожалуйста, правильно ли я собираюсь сделать СО с ЕЦ и насосом на байпасе:
1. У нас ненадёжное электроснабжение, поэтому могу выбрать в качестве основы только электронезависимый котёл и СО с ЕЦ.
2. Но когда электроснабжение устраивает, буду переключаться на ПЦ с использованием насоса на байпасе.
(У соседей такая СО с Жуковским АКГВ-29, насосом и расширительным бачком на чердаке работает уже три года идеально!)
3. Вопрос: можно ли в такую СО с ЕЦ и насосом ставить мембранник (плюс выпускник воздуха в верхней точке стояка, ... плюс что-то ещё?)
4. Надо ли ставить группу безопасности?
5. Что ещё необходимо?

Благодарю за ответы!

Kokoshino
Профи
Профи

Сообщение Kokoshino »

neprofi писал(а):1. У нас ненадёжное электроснабжение, поэтому могу выбрать в качестве основы только электронезависимый котёл и СО с ЕЦ. ГУД!
2. Но когда электроснабжение устраивает, буду переключаться на ПЦ с использованием насоса на байпасе.
(У соседей такая СО с Жуковским АКГВ-29, насосом и расширительным бачком на чердаке работает уже три года идеально!) ГУД!
3. Вопрос: можно ли в такую СО с ЕЦ и насосом ставить мембранник (плюс выпускник воздуха в верхней точке стояка, ... плюс что-то ещё?) Можно!
4. Надо ли ставить группу безопасности? Нужно!
5. Что ещё необходимо?
Правильную схему.

neprofi
Претендент
Претендент

"улучшение" гравитационки

Сообщение neprofi »

Правильную схему.

Уважаемый Kokoshino, а можно определённей?

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

neprofi писал(а):4. Надо ли ставить группу безопасности?
А это что подразумевается?
neprofi писал(а):ставить мембранник (плюс выпускник воздуха в верхней точке стояка, ... плюс что-то ещё?)
Я бы не стал..
У предъидущего товарища silver_ravа ведро протекало ..
neprofi писал(а):буду переключаться на ПЦ с использованием насоса
:) не будете..
Все гениальное - просто.

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

neprofi писал(а): только электронезависимый котёл и СО с ЕЦ.
Если АОГВшку на такую систему тулить, то подрывник на гр.безопасности на 1.5 бара ставьте - бо надует аки жабу
Мембранник - 10 проц. от объема, давление на холодную - 0.2 - 0.3 оч.

Kokoshino
Профи
Профи

Сообщение Kokoshino »

neprofi писал(а):а можно определённей?
чтобы в принципе ец была возможна, а то чонить намудришь будет тока с пц работать

neprofi
Претендент
Претендент

Ну и ответы!

Сообщение neprofi »

Уважаемые специалисты, и это всё, что вы можете мне сказать в ответ на довольно простой вопрос?

Kokoshino
Профи
Профи

Re: Ну и ответы!

Сообщение Kokoshino »

neprofi писал(а):Уважаемые специалисты, и это всё, что вы можете мне сказать в ответ на довольно простой вопрос?
Простой вопрос - простой ответ.

silver_rav
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение silver_rav »

Kriz@ писал(а):silver_rav, Котел Protherm TLO хороший но зачем он вам? Если вы ознакомились с ним то должны знать, что он не энергозависим и розжиг происходит с помощью пьезоэлемента, да к тому же вы хотите ставить насос лучше его запитать на котел сразу же! В вашем случай возьмите Protherm KLOM с модулируемой горелкой и электророзжигом. Серия TLO хороша для открытой системы с естественной циркуляцией.
Если Вы внимательно прочли начало темы - я пытаюсь сохранить преимущество существующей системы - энергонезависимость!
Единственное энергозависимое звено - насос, но, если эл-ва нет жидкость должна будет продавливатся через неработающую крыльчатку насоса (у многих это работает). если ставить энергозависимый "продвинутый" котел - нужно переделывать систему полностью (как минимум менять 2-х дюйммовые трубы :-)

Курчак
Любитель
Любитель

Сообщение Курчак »

Прочёл тему с сентября.А вы так и не определились,похоже.А уже зима на носу.Но всё можно сделать за один день,заранее закупив.Дело в том,что какието котлы предназначены под работу под давлением,какието не.В паспорте на Жуковский котёл указано,что он может эксплуатироваться под давлением 2.5 кг.см.Н о для этого нужно дополнительно установить мембранный расширительный бак,соответствующий объёму вашей системы.Автоматический воздухоудалитель,Предохранительный клапан,Манометр.Подпитку с системы центрального водоснабжения или через насос.Поставив воздухоудалитель в место старого расшерителя,систему безопасности и мембранник можно в низу,Вы получите энергонезависимую модефицированную отопительную систему.Поставив на обратке насос Вы можете повышать КПД системы по необходимости.Но поставив современный котёл настенный вы получите комфорт и сделаете шаг к смене всего отопления.Так что вы выбираете.
Ни хрена не понял,и лыбится.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»