Всем доброго дня.
Имею систему отопления с котлом BAXI Luna 3 Comfort.
В нем встроенный расширительный бак на 8 литров.
В последнее время обратил внимание на такой момент.
После остывания воды в системе до 20-30 гр срабатывает датчик давления и котел выключается.
Подымаю давление в системе до положенных по прибору.
КОтел начинает работать, теплоноситель разогревается до 70-80 гр и капан начинает сбрасывать давление, стрелка прибора давления в красной зоне. Через некоторое время часть воды сбрасывается, давление выравнивается, но после остывания теплоносителя вся история повторяется.
Подозреваю, что какие то проблемы с раширительным баком.
Я правильно думаю? Как можно проверить работоспособность бака?
Заранее благодарен за подсказки и помощь.
Проверка раширительного бака
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re:
Уточните пожалуйста.Пятницa писал(а):нажать на воздушный ниппель..
Речь идет о пимпочке на раширительно баке?

Там наверху бака пластмассовый резьбовой колпачек, как на автомобильном колесе.
Он, я так понимаю, закрывате воздушную часть бака и давление в ней накачано на заводе.
Если я стравлю это давление, что будет?
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
Это кнопка самоликвидации системы...Michel писал(а):Речь идет о пимпочке на раширительно баке?

А проверять его разве не надо? В шинах проверяете? И тут так же..Michel писал(а):как на автомобильном колесе...
Он, я так понимаю, закрывате воздушную часть бака и давление в ней накачано на заводе.
Если я стравлю это давление, что будет?
Все гениальное - просто.
- Курчак
- Любитель
Зачем стравливать.Всего лишь"пшикнуть".А вообще то нужно закрыть краны перед котлом на подаче и обратке.Снизу есть сливной кран.Через него стравить давление в котле до атмосферного.Не закрывая его,манометром автомобильным проверить давлеие через этот золотник.Если оно не соответствует паспортному,накачать насосом до нормы.Если мембрана целая,давление будет стабильно в расширительном баке.Закрыть сливной вентиль.Открыть краны на отоплении.довести до нормы.Ещё вопрос,не много ли воды в вашей системе по отношению к расширителю.Но если раньше работало хорошо,то всё будет нормально.
Ни хрена не понял,и лыбится.
Ага низкое, или дырявая резинка. Если пшикнул и пошла вода кирдык резинки /папой будешь/, ой, шутка. Шутка насчет /папы/. Не если конечно планировал, то будешь обязательно, но не в следствии неисправности бака, а по твоему осознаному решению.
Всегда сложно с этими бабаками.
Всегда сложно с этими бабаками.
Встретил дизайнера - убей сразу!