Нужна критика и советы спецов по схеме отопления
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Нужна критика и советы спецов по схеме отопления
Собираюсь делать обвязку котла по следующей схеме
- нужен ли обратный клапан в главной магистрале перед насосом?
- на какое рабочее давление настроить систему? достаточно ли будет 1,5 бар (дом одноэтажный разводка нижняя двухтрубная, расстояние от котла до последней батареи 25 метров). на какой порог срабатывания
установить защитный клапан?
- какое начальное давление установить в расширительном баке?
Буду признателен за критику и советы.
Есть сомнения по поводу наличия косяков и советы по следующим вопросам:- нужен ли обратный клапан в главной магистрале перед насосом?
- на какое рабочее давление настроить систему? достаточно ли будет 1,5 бар (дом одноэтажный разводка нижняя двухтрубная, расстояние от котла до последней батареи 25 метров). на какой порог срабатывания
установить защитный клапан?
- какое начальное давление установить в расширительном баке?
Буду признателен за критику и советы.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
-нет
-1.5атм
-обычно ставят 3бара, больше ваш Дымок не осилит
-1.7 атм достаточно, в идеале хорошо сделать так что бы на холодную р\бак был заполнен на 10-15%, есть даже формула по зависимости давления в баке от давления в системе, поищите инструкцию на баки для отопления Reflex, кажется там видел.
- радиаторов я бы прибавил, то что вы не написали свой регион предпологаю что Москва, без теплотехнических расчетов я бы радиаторы подобрал бы из расчета 120вт на кв.м.
-1.5атм
-обычно ставят 3бара, больше ваш Дымок не осилит
-1.7 атм достаточно, в идеале хорошо сделать так что бы на холодную р\бак был заполнен на 10-15%, есть даже формула по зависимости давления в баке от давления в системе, поищите инструкцию на баки для отопления Reflex, кажется там видел.
- радиаторов я бы прибавил, то что вы не написали свой регион предпологаю что Москва, без теплотехнических расчетов я бы радиаторы подобрал бы из расчета 120вт на кв.м.
- Другой человек
- Мастер
Тээкс....!
1. Обр.клап. не обязателен.
2.На холодную накачайте 1,5. Что значит на какой порог? Аварийник или на 2.5 или на 3.
3.1.5 Расширитель берите на размер больше,чем надо.И никаких кранов перед ним,кроме специального.
Самое главное - нужен байпас между подачей и обраткой. Для подмеса в обратку.
Металопласт я бы не стал на ТТ ставить. Уж лучше ППР.
1. Обр.клап. не обязателен.
2.На холодную накачайте 1,5. Что значит на какой порог? Аварийник или на 2.5 или на 3.
3.1.5 Расширитель берите на размер больше,чем надо.И никаких кранов перед ним,кроме специального.
Самое главное - нужен байпас между подачей и обраткой. Для подмеса в обратку.
Металопласт я бы не стал на ТТ ставить. Уж лучше ППР.
- Другой человек
- Мастер
- Другой человек
- Мастер
Re:
....или Regumat для ТТ котлов от ОвентропDim@ писал(а):опс, что котел ТТ я не увиделтогда лучше реализовать схему с 3х ходовиком, что бы не потел котел

Re:
да так проще, а если что с баком случится то воду из системы спускать?Другой человек писал(а):V-3 не нужен. Сделайте этот узел на крестовине. Уберите оттуда расширитель, врежте перед самым котлом.
- Другой человек
- Мастер
- Другой человек
- Мастер
Re: Re:
А для этого существует штука из проспекта на картинке №3(прочая котельная арматура)Белов писал(а):да так проще, а если что с баком случится то воду из системы спускать?Другой человек писал(а):V-3 не нужен. Сделайте этот узел на крестовине. Уберите оттуда расширитель, врежте перед самым котлом.