СТУК ПО ТРУБАМ, как молотком!

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Slayer
_

Re:

Сообщение Slayer »

oleg.dmitrievic писал(а):
relbankir писал(а): датчик на полах не на подаче а на обратке стоит. а он два года с ними мучался кого только не вызывал.
?
:shock: :shock: И в чем мучения заключались???Пардон муа???
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

да мы здесь для этого,не обращайте внимания на сарказм,мы иногда можем поржать но когда реально человек вменяемый просит совет то мы помагаем как бы смешно не был задан вопрос
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю

relbankir
Претендент
Претендент

Сообщение relbankir »

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

Nakip_koppozia
Претендент
Претендент

Сообщение Nakip_koppozia »

"СТУК В ТРУБАХ"
Да, судя по всему я не прав! (А почему летом то стучит? И нафига сепаратор у бойлера врезали?
Нет воздушника наверху) ???

Мой "СТУК В ТРУБАХ" (Не моё! Попросили решить проблему)
2 (напольных конденсатника) Power HT 1.1000 (100 кВт). В работе левый 3 месяца, правый запустили около месяца. Система частично стальная труба, частично полипропилен. Радиаторы стальные панельные.
("Проведена деаэрация, и со слов идеально читый теплоноситель. Шлам на фото - слили с дренажа гидрострелки)

Симптомы - relbankir писал(а):
"Когда включается горелка, происходит стук. Температура воды на этом этапе в котле 58-60 град"

При температуре 55-57 при выходе на максимальную мощность горелки - не то что стук по трубам а и котёл подпрыгивает. Отсутствует теплосъём.
Решили провести комплекс мероприятий.. Кислотная и щелочная промывка.
Правда регламент по времени и температуре нарушен.
Руки в щёлочи если что - мои ))))
По факту - левый котёл работает как часы, у правого расхождение по температуре 8 - 10 градусов больше.
Коллега почесав затылок - надо промывать второй котёл..
У него установлено 10 HT эксплуатирующихся и 3 - 4 на подходе.
adstern писал(а):с синдромом Наполеона
Неа, всё далеко не так ))))) А насчёт отдельной темы - только За!
Судя по количеству смайликов у Вас исчерпывающее образование по химии. С удовольствием услышу теоретические выкладки :D . Сам к сожалению, понахватался верхушек.. и - "не умеешь работать головой, работай руками.."
И уж для расширения кругозора почитайте требования к теплоносителю и рекомендации VDI 2035 (к Вашему бренду), у итальянцев UNI 8065.
А также кто это такие и чем они занимаются ..
Англия - Sentinel, Fernox, Adey, Kamco...
Италия - Cillichemia, Manta, FacotChemia, GelHydrotechnology, Aqumax..
(а по процессу хим. очистки (кислотная, или щелочение) я имел в виду только теплообменник котла, а никак не систему..)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
www.cillit.su

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Re:

Сообщение adstern »

Nakip_koppozia писал(а):"СТУК В ТРУБАХ"
Да, судя по всему я не прав! (А почему летом то стучит?
Летом котел не выключается - работает ГВС
Nakip_koppozia писал(а):"При температуре 55-57 при выходе на максимальную мощность горелки - не то что стук по трубам а и котёл подпрыгивает.
Неправильная заделка водяных труб в стенах - не единственная причина. Возможно сочетание факторов включая неправильную сборку (сочленение) дымовой трубы, неправильно изготовленная теплоизоляция дымовой трубы и ее проход через стенку. Такие же проблемы могут быть и с теплообменником внутри котла.
Если стук связан с отложениями, то он четко коррелируется с скоростью выставленной на насосе.

Nakip_koppozia
Претендент
Претендент

Будерусу этой зимой будет 1 год. Летом чуть-чуть потише кстати. И бьет в определенных местах[/quote писал(а): ..не то чтобы я придираюсь.. :D
adstern писал(а):проблемы могут быть и с теплообменником
И не только внутри, но и снаружи - отсутствие теплосъёма.

К примеру - свежий теплообменник конденсационного (ан нет, обычного) Navien.
Со слов сервиса - котёл "не молчал".. И проблема со стороны газохода.
..хотя по штуцеру .. и не стоит исключать и сторонних версий ))))))
Последний раз редактировалось Nakip_koppozia 10 дек 2014, 02:04, всего редактировалось 1 раз.
www.cillit.su

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

Nakip_koppozia писал(а): него установлено 10 HT эксплуатирующихся и 3 - 4 на подходе.
Да его явно бездумно "воткнули". Уверен, что протока нормального через котёл нет.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Nakip_koppozia
Претендент
Претендент

adstern писал(а):Летом котел не выключается - работает ГВС
!!! Размышляю - не более !!! :D
Летом стук есть, но потише.
..трубы отопления то не нагреваются..
- учитывая 3 этажный дом и "потолки с лепниной" (+- 3200) расстояние от котла до чердака метров 12-14
- котёл отсечён от системы "гибкими вставками" из полипропилена
- время нагрева бойлера 200л - 35-45 минут (с теплообменником 32-35 кВт)
..да, что то не видно обратных клапанов на фото, и ВОЗМОЖНО и НЕ ИСКЛЮЧЕНО, по "спрятанному в шахте" стояку обратки, учитывая естественную конвекцию, часть теплоносителя нагревает трубу..
www.cillit.su

Nakip_koppozia
Претендент
Претендент

VikT писал(а):протока нормального через котёл нет
UPS 32-80. Все котлы оснащены "гидрострелками с запасиком" ))))
Категорически (в его случае и со слов) исключены разнородные металлы в системе - только стальные радиаторы или биметалл (на частные дома.. ????)(после проблем с гильзами датчика температуры котла и алюминиевыми радиаторами ..на фото)
В профессионализме можно не сомневаться - "дюже умный" ))))))
ACV на фото работают уже лет 12. Стрелка метра 2,5 высотой

После пред идущих экспериментов с теплоносителем - "прилипил" магнит на грязевик ))))))))
Не помогает - сетка чистая :D
www.cillit.su

promo174
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение promo174 »

cineman писал(а):Стук - тепловое расширение труб на опорах или в проходах через стены и перекрытия.
Это правильный ответ. Через одного з такое бывает, если проходит переделка с ЕЦ на прунудит.ц.

makso
Претендент
Претендент

Re: СТУК ПО ТРУБАМ, как молотком!

Сообщение makso »

Доброго всем дня!
У меня тоже существует проблема стука, только появляется он в распредколлекторе первого этажа и возникает только когда открываются или закрываются сервы батарей, на теплых полах такого нет... Звук длится при открытии или закрытии контура в течении 5 - 10 секунд и звучит примерно так: тук-тук; тук-тук; тук-тук...
Подскажите, в чем может быть дело и как исправить данное недоразумение?
В принципе жить не мешает, но такое ощущение, что происходят гидроудары в момент закрытия или открытия контура и мне кажется трубы так долго не протянут (((

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

makso
1. Перепутаны подача обратка на сервах.
2. Слишком мощный насос.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

если удары частые то так и есть.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»