Уважаемые спецы проектировщики и просто практики.
Посмотрите пож. на данную схему. Очень условная, но идея должна быть понятна.
Хочется иметь два контура отопления с разными температурами (батареи и теплый пол) и при этом обойтись одним насосом.
Теплоноситель из обратки смешивается с горячим потоком через обратный клапан. Объем холодного потока и соответсвтенно температура регулирется 1 и 2 клапанами.
Будет ли работать данная схема и при каких параметрах.
80.73.194.5/%7Estripedcat/michel/model.jpg
Спасибо.
Будет ли работать данная схема?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
[quote="Slayer";p="22362"]Даже не хочу обсуждать.Изучайте мат. часть,или делайте как написано в умных книгах.[/quote]Единственно ,если правильно расчитать угол и диаметр ввода подмеса,тем самым обеспечить разряжение в нём,тогда с помощью тонких настроек других магистралей можно попробывать,но лучше как в книгах написано.
-
- Профи
-
- Профи
Я видел в работе систему с несколькими контурами, один их которых как раз был теплый пол. Вот у него автоматика постоянно отрабатывала трехходовым краном, отслеживая температуру. Поэтому я и спросил про регулировку, никакая ручная регулировка температуру не удержит.
Насчет неработоспособности даннной схемы согласен.
Насчет неработоспособности даннной схемы согласен.