Сколько стоит 1 ГКал

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Terekhoff
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сколько стоит 1 ГКал

Сообщение Terekhoff »

Уважаемые коллеги!
Может быть мой вопрос не совсем корректен, тем не менее хотелось бы услышать (узнать) ваше мнение относительно примерной себестоимости (рыночной) 1 ГКал тепловой энергии для газовых котельных мощностью до 3 МВт. Заранее спасибо! :?:

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Вопрос вполне корректный...
Ток наверное нужно различить - "рыночную" стоимость и себестоимость ГКал. По-любому, они разнятся в регионах. Первая определяется федеральными тарифами на каждый регион. Вторая также индивидуальна для каждого производителя тепла.

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

Меня по теме интересует другое - сколько стоит я посчитаю сам :D - может у кого сохранились данные (в инете конечно есть , но разбросанные ) сколько надо топлива для получения 1Квт тепловой энергии:
1Квт тепловой энергии = 1Квт эл.энергии ( :?: )

1Квт тепловой энергии = природныйгаз м3 :?:

1Квт тепловой энергии = уголь кг :?:

1Квт тепловой энергии = диз топливо т :?:

1Квт тепловой энергии = дрова кг :?:

ну и прочее топливо

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

По газу и дизтопливу - очень примерно 1 м3 и 1 литр соответственно на 1 кВт тепла, на практике чуть побольше, в зависмости от КПД котла.

Это надо гражданину смотреть данные по конкретному котлу, горелке и топливу и считать стоимость Гкал исходя из этих данных. Можно прибавить стоимость электроэнергии и обслуживания.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Ну, если меряем энергию, а на мощность, все - таки кВт*ч.
Считал я уже енто хозяйство... http://www.forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=1594

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Граждани вы прикалываетьсЬ? просмотрите внимательно темы тут уж столько писали. :evil:
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Pavel
Претендент
Претендент

Сообщение Pavel »

вопрос по теме - может скинет кто ссылочку на методику подробного расчёт 1 Гкал (1 МВт :)), только по-современному, а не как в Эстеркине
Чтоб все налоги учесть и прочую лабуду
Очень очень надо

Terekhoff
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Terekhoff »

[quote="Arthur";p="25064"]Вопрос вполне корректный...
Ток наверное нужно различить - "рыночную" стоимость и себестоимость ГКал. По-любому, они разнятся в регионах. Первая определяется федеральными тарифами на каждый регион. Вторая также индивидуальна для каждого производителя тепла.[/quote]

Я наверное всетаки не верно сформулировал вопрос. Я имел ввиду стоимость (наверное все таки себестоимость) 1Гкал при строительстве котельной. Т.Е. сколько вложено в строительство и сколько будет стоить 1 Гкал на выходе.... Вообщем совсем запутался. Но знаю точно, что это не стоимость 1Гкал для конечного "потребителя"

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Готовых методик нет, а если есть, то безнадежно устарели. Считайте сами. Самые главные неизвестные - лимиты на газ, стоимость подключения газа, прогноз отпускных цен.

Terekhoff
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Terekhoff »

[quote="Alex_";p="25165"]Готовых методик нет, а если есть, то безнадежно устарели. Считайте сами. Самые главные неизвестные - лимиты на газ, стоимость подключения газа, прогноз отпускных цен.[/quote]

И все таки нет ли возможности где либо посмотреть хотя бы устаревшие методики! Заранее благодарен.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»