Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Если в 40 Аристон не стоит ,то и не будет.[quote="KGiP";p="8557"]
Так что на следующий год нам всем прибавется гемора.
[/quote]Вот здесь по подробней,плиз.
по п 2 приоритет приготовления горячей воды, у всех так точно
по п 3 бак расширительный(порвана мембрана, не держит ниппель)
-или теплообменник ГВС пропускает между контурами
-или кран подпитки не держит или плохо закрыт
-или вызывайте сервис
по п 4 -см по п 3-система не герметична, надо диагностировать на протечки-отсекаем котел, даем в систему 10 атм и смотрим откуда потечет
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.
[quote="Slayer";p="26010"][quote="Ilya Rejepov";p="26008"] Котлы ставят все, кому не лень, в том числе и я. А профессионалам от этого выходит гемор.[/quote]Самокритично,факт.[/quote]
[quote="Slayer";p="26010"][quote="Ilya Rejepov";p="26008"] Котлы ставят все, кому не лень, в том числе и я. А профессионалам от этого выходит гемор.[/quote]Самокритично,факт.[/quote]
Опять оффтоп.
У меня такой подход - профессионалом человека может назвать клиент или заказчик, оценив его деятельность со стороны. Сам я оценивать свою работу как "профессиональную" не возьмусь, но доделывать и переделывать работу "профессионалов" , весьма высоко себя ценящих, мне приходилось. В Москве оно возможно, все по другому, конечно.
[quote="Штейн";p="26020"]по п 3 бак расширительный(порвана мембрана, не держит ниппель)
-или теплообменник ГВС пропускает между контурами
-или кран подпитки не держит или плохо закрыт
-или вызывайте сервис
[/quote]
Слегка не соглашусь....если появляеться гидравлическая связь между контуром ГВС и конт отопления, то давление будет = водопроводному даже если не пользуешь ГВС а колебания давления будут соответствествовать водопроводным. Короче пресовать надо водопровод закрытый на вводе в дом (не более 5 атм) .
Слегка не соглашусь....если появляеться гидравлическая связь между контуром ГВС и конт отопления, то давление будет = водопроводному даже если не пользуешь ГВС а колебания давления будут соответствествовать водопроводным. Короче пресовать надо водопровод закрытый на вводе в дом (не более 5 атм) .
полностью за
скорее всего бачок расширительный-воду включили-система остывает, а додавить-увы, падает давка в системе
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.