Уход за котлами...
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
Уход за котлами...
Люди, добрые! Подскажите как ухаживать за котлом (у меня Domina C24), я как слышал чем-то даже промывать нужно... Уже год прошел, а я только пыль с него убираю... Или где-то инструкция лежит по уходу за котлами??? И еще, у меня медный теплообменник для отопления почти весь зеленый, давление не падает, это случайно не из-за конденсата???
- seawolf
- Претендент
- Контактная информация:
Уход за котлами...
Вообще-то это должна делать СЕРВИСНАЯ служба и лучше той компании, которая Вам и устанавливала котел. Обычно обслуживание проводится 2 раза в год - перед отопительным сезоном и после него
Плавали, знаем!
Старея, волки теряют зубы, но не характер!
Старея, волки теряют зубы, но не характер!
-
- Претендент
Re: Уход за котлами...
[quote="seawolf";p="53769"]Вообще-то это должна делать СЕРВИСНАЯ служба и лучше той компании, которая Вам и устанавливала котел. Обычно обслуживание проводится 2 раза в год - перед отопительным сезоном и после него[/quote]
Мне ставили частники, причем их найти теперь нет возможности...
А сервисных служб в нашем городе нет, по крайней мере не нашел...

Мне ставили частники, причем их найти теперь нет возможности...
А сервисных служб в нашем городе нет, по крайней мере не нашел...

[quote="miraculous";p="53766"]пыль с него убираю... Или где-то инструкция лежит по уходу за котлами??? И еще, у меня медный теплообменник для отопления почти весь зеленый, давление не падает, это случайно не из-за конденсата???[/quote]
Ну если работает это не плохо. Хотя я бы на вашем месте обзавелся полной инфой по котлу, на будущее, что бы знали где копать. Еще лучше найти спецов, но баранов не допускать.
Зеленый ТО не хорошо , или конденсат попадает в камеру- исправляете газоход, или котел работает во влажном помещении ( забор возд из влажного помещения) . Срочно ищите причину.
Ну если работает это не плохо. Хотя я бы на вашем месте обзавелся полной инфой по котлу, на будущее, что бы знали где копать. Еще лучше найти спецов, но баранов не допускать.
Зеленый ТО не хорошо , или конденсат попадает в камеру- исправляете газоход, или котел работает во влажном помещении ( забор возд из влажного помещения) . Срочно ищите причину.
-
- Претендент
[quote="antei";p="53847"]Зеленый ТО не хорошо , или конденсат попадает в камеру- исправляете газоход, или котел работает во влажном помещении ( забор возд из влажного помещения) . Срочно ищите причину.[/quote]
Помещение у меня сухое, это я точно знаю!
Кстати, у моего соседа точно такой же котел и тоже зеленый, может это свойственно таким моделям?
Помещение у меня сухое, это я точно знаю!
Кстати, у моего соседа точно такой же котел и тоже зеленый, может это свойственно таким моделям?
свойственно зеленеть ?
Наверно да.... Шутка.
Любой котел как и автомобиль требует обслуживания (непреложный факт).
На практике обслуживание сводится к чистке каналов дымоудаления внутри котла (сажи теплообменника). Проверке на целостность всех узлов и агрегатов. Проверке предохранительных термостатов и аналогичных устройств котельной. Настройке при необходимости газовой арматуры.
Вот в двух словах. Подробности указываются в инструкциях производителей.
Наверно да.... Шутка.
Любой котел как и автомобиль требует обслуживания (непреложный факт).
На практике обслуживание сводится к чистке каналов дымоудаления внутри котла (сажи теплообменника). Проверке на целостность всех узлов и агрегатов. Проверке предохранительных термостатов и аналогичных устройств котельной. Настройке при необходимости газовой арматуры.
Вот в двух словах. Подробности указываются в инструкциях производителей.
[quote="Слесарь";p="53999"]И отключат котел, т.к. нарушение норм найти всегда можно.
Ищут не нарушение норм,а неисправности котла
Если работает котел значит за все нарушения уплочено
[/quote]
В моей квартире всегда дверь открывалась внутрь кухни. Может и в проекте так было.
Заменил сам АОГВ на импортный. А когда вызвал спецов на пуско-наладку, те вначале отказались что-либо делать пока не вырублю дверь или переверну её.
Хорошо, что дверь легко с петель снимается. Пришлось при них снять дверь и заявить, что двери здесь нет.
Но у Горгаза могут возникнуть другие вопросы по дымоходам, газовым трубам и шлангам, газовым кранам. Им и работу котла не нужно смотреть, чтобы отключить газ в квартире.
Ищут не нарушение норм,а неисправности котла

В моей квартире всегда дверь открывалась внутрь кухни. Может и в проекте так было.
Заменил сам АОГВ на импортный. А когда вызвал спецов на пуско-наладку, те вначале отказались что-либо делать пока не вырублю дверь или переверну её.
Хорошо, что дверь легко с петель снимается. Пришлось при них снять дверь и заявить, что двери здесь нет.
Но у Горгаза могут возникнуть другие вопросы по дымоходам, газовым трубам и шлангам, газовым кранам. Им и работу котла не нужно смотреть, чтобы отключить газ в квартире.
-
- Претендент
-
- Претендент
[quote="NIC";p="54304"]Я, и его работе от блока питания - усепшно поменял котел.
Теперь Вайлант как часы работает.[/quote]Бред,либо коньюктура.
Термопары,протермов симов,да америкосов взаимозаменяемы!!!Так и скажите развели пингвина
на новый котёл. 
Теперь Вайлант как часы работает.[/quote]Бред,либо коньюктура.

Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
- Jol
- _
- Контактная информация:
[quote="miraculous";p="54198"] фитиль гас, причем загораться загорает и даже горит, но только пока не отпускаешь пускатель, в инструкции написано держать 15сек., отпускаешь - гаснет! Из-за чего это может быть?
[/quote]
контакты почистить, датчики проверить (тяги и перегрева), они в одну цепь зацеплены

контакты почистить, датчики проверить (тяги и перегрева), они в одну цепь зацеплены
Будет день будет пища
Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо
Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо