Помогите решить проблему с автономным отоплением

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Однозначно протечка - виноваты монтажники
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

proekt
Профи
Профи

Сообщение proekt »

[quote="Кузнецов Д А";p="71090"]Однозначно протечка - виноваты монтажники[/quote]
Или кран подпитки не держит - виноваты... в общем точно не вы :D

Обследуйте квартиру на предмет луж (если трубопроводы не скрыты).

Кран подпитки мона проверить заполнив систему и перекрыв краны к котлу. Если все-равно упало давление - или кран подпитки, или протечка в котле. Если в котле - тоже в основном лужа должна быть. Возможна даже протечка между контуром ГВС и отопления. Но претензии к сервисантам (вернее продавцам)...

Ну в общем долго расписывать - на месте определяется непродолжительным танцем с бубном :lol:

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Я вот удивляюсь, что значит
монтажники говорят, что виноваты сервисант, а сервисанты, что монтажники…
А причину они что не говорят, молчат что ли как партизаны? Должны же они как то мотивировать почему они так считают.
Или Вы просто им звоните и по телефону пытаетесь этот вопрос решить? А выезжать забесплатно, понятное дело никто не хочет. Вызывайте сервисников, пусть дают заключение. Если это гарантийный случай, то меняйте котел. Если виноваты монтажники - требуйте исправления от монтажников, если рабочий момент какой нибудь - сервисники исправят. Просто нужно уяснить для себя, что автономное отопление - это полностью Ваша ответственность и никто Вам не обязан поддерживать его в рабочем состоянии.Главное заключать со всеми официальные договора и требовать их исполнения.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

а марочку котла мона узнать?
чисть канализацию и никого не бойся

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

не надо голову ломать.
это работа сервисанта. запорные краны на СО закрываются и всё становится на свои места.

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

был случай, СО из ПП , один некачественный стык вода сочилась очень медленно так что успевала испарятся, так как воды в системе всего порядка 15 л давление падало за сутки до зеро, хозяину объяснили что нужно на ощупь. Нашел.

ПыСы монтировали и запускали не мы, мы котлы поставляли, и благо что трубы на виду
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

Монтажники виноваты в любом случае , пока не предъявят хозяйке систему , опрессованную избыточным давлением с отсеченным котлом
отсутствие результата-тоже результат

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

[quote="Вадяныч";p="71160"]опрессованную избыточным давлением с отсеченным котлом[/quote]
отсутствие результата-тоже результат

proekt
Профи
Профи

Сообщение proekt »

[quote="Selena";p="71357"] А можно каким-либо прибором определить место течи? [/quote]

Примерно таким:
Изображение

Состоит из насоса с давлением примерно от 20 атм., манометра и
краников :D

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Может быть бредовую мысль выскажу, но все же. Сам такого не встречал, врать не буду.
Итак. Монтажники, зная что трубу будут замуровывать в стену, заложили вместо стабильной трубы - обычную, полипропиленовую.
При этом воздух проникает в теплоноситель (бетон тоже воздухопроницаем). В котле он выделяется в виде газа и удаляется воздухоотводчиком - давление падает. Проверить гипотезу просто - перекрыть все воздухоудалители. Система небольшая, уже весь воздух который был давно должен выйти. Если через какое то время образуется воздушная пробка и система остановится- значит предположение верно.
Я не 1

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

2Прохожий
скажу честно, я крайне скептически отношусь к идее, что через нестабилизированную трубу СО "наглатывается" кислорода. :roll:
СО стоят на такой трубе не первый сезон и давление не падает, и теплобменники с батареями в отличном состоянии.
2Selena
в котле есть расширительный бак. надо проверить давление в нём. когда в СО давление 0, в нём должно быть 0.75-0.95 бар. это обязательное условие перед любыми проверками на утечки. если всё нормально, то при увеличении давления в СО до 1.2-1.5 бар в баке резервируется 2-3 литра теплоносителя. соответственно эти 2-3 литра должны куда-то "пропасть" при утечке.
шо-то мне подсказывает, что дело в баке... :roll: :D
если нет, то для нахождения гидравлических утечек есть ультразвуковые течеискатели. очень чудненькая штучка для Вашего случая... :)
ну или способ, что я предлагал выше....

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Stroller";p="71427"]шо-то мне подсказывает, что дело в баке... [/quote]Этот самый "шо-то"(грузин наверное) мне тоже самое гундосит. А то не случилось ли тогоже - http://forum.c-o-k.ru/topic7061.html
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="GuTherm";p="71429"][quote="Stroller";p="71427"]шо-то мне подсказывает, что дело в баке... [/quote]Этот самый "шо-то"(грузин наверное) мне тоже самое гундосит. А то не случилось ли тогоже - http://forum.c-o-k.ru/topic7061.html[/quote]
Я тоже про бак подумал в первую очередь. НО... При разрыве мембраны после подпитки системы давление должно расти и срабатывал бы предохранительный клапан. А Селена про это не пишет, хотя если было бы, наверняка бы написала. И сервисники у нее уже были, я думаю на бак бы они в первую очередь бы набросились.
Я не 1

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»