Тёплый пол в гараже
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- faa
- Претендент
- Контактная информация:
Re: Тёплый пол в гараже
[quote="СМ"]Гараж 8 на 12, высота потолка 3, стены - 40 см. кирпич; 15 см. пенобетон. По потолку засыпка керамзитом. Вопрос - хватит ли мне 10 кВт электрокотла для обогрева гаража водяными тёплыми полами? Варианты с электроконвекторами отпадают, так как нужен именно тёплый пол.[/quote]
А зачем вам такой теплый гараж?? (любопытно)
Жить там, я надеюсь, вы не собираетесь, а если там будет жить ваша машина, то она вам явно за это спасибо не скажет!!
Касаемо самого вопроса, я полностью согласен с SKV, желаемые градусы вы получите точно!!
А зачем вам такой теплый гараж?? (любопытно)

Жить там, я надеюсь, вы не собираетесь, а если там будет жить ваша машина, то она вам явно за это спасибо не скажет!!

Касаемо самого вопроса, я полностью согласен с SKV, желаемые градусы вы получите точно!!
-
- Гуру
- Контактная информация:
А откуда эта мощность взялась? В этой программе нормативы для гаражей или для ванных комнат заложены? Если Вам надо вписаться в 10 квт и Вы уверены, что Вам 10 квт хватит, то покупаете тёплый пол с такой мощностью и укладываете его равномерно по всей площади гаража. Расстояние между соседними кабелями будет увеличено, но это же гараж, не босиком же там ходить.
Теплый пол в гараже.
Тепло в гараже , как известно, требуется время от времени. Если загонять авто в постоянно теплый бокс, он сгниет от снега,соли. Не лучше ли использовать тепловую пушку. Если проводка слабая, можно использовать тепл.пушку работающую на дизельном топливе или даже на керосине. 10кВт пушка за час работы "съедает" 1л топлива.
- faa
- Претендент
- Контактная информация:
Re: Теплый пол в гараже.
[quote="Anonymous"][quote="Милочка"]Тепло в гараже , как известно, требуется время от времени. Если загонять авто в постоянно теплый бокс, он сгниет от снега,соли. Не лучше ли использовать тепловую пушку. Если проводка слабая, можно использовать тепл.пушку работающую на дизельном топливе или даже на керосине. 10кВт пушка за час работы "съедает" 1л топлива.[/quote]
Так Вы не девица, мужик! Откуда бабе знать, что нужно в гараже, они же там не живут.
Одно из двух: или приколист, или ........ .[/quote]

Так Вы не девица, мужик! Откуда бабе знать, что нужно в гараже, они же там не живут.
Одно из двух: или приколист, или ........ .[/quote]

Теплый пол в гараже.
Нет не мужик я, а женщина! А в гараже "живу" с 1989г, так что знаю, что машинке нужно...
- wlad
- Любитель
- Контактная информация:
Машину мыть надо, перед тем как ставить в теплый гараж….,хотя это тема другого форума.Милочка писал(а): Если загонять авто в постоянно теплый бокс, он сгниет от снега,соли.
- faa
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="wlad"][quote="Милочка"] Если загонять авто в постоянно теплый бокс, он сгниет от снега,соли. [/quote]
Машину мыть надо, перед тем как ставить в теплый гараж….,хотя это тема другого форума.[/quote]
Хотел бы я посмотреть на то, как вы каждый день приезжая с работы как выжатый лимон, начинаете вымывать грязь и снег из-под колесных арок

Машину мыть надо, перед тем как ставить в теплый гараж….,хотя это тема другого форума.[/quote]

- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Как так можно сказать 4 или 6 ?
Посмотрите чтобы контура были одинаковой длины,что бы легче увязать да и равномерность будет прогрева,я бы сделал шаг 250-300,что бы температура пола была поменьше.Но что бы контура были не больше 60-70 метров каждый.
Я в гаражах в котеджах всегда предлагаю 16,что бы в трусах можно было забежать или 5,что бы было не холодно:-)
Посмотрите чтобы контура были одинаковой длины,что бы легче увязать да и равномерность будет прогрева,я бы сделал шаг 250-300,что бы температура пола была поменьше.Но что бы контура были не больше 60-70 метров каждый.
Я в гаражах в котеджах всегда предлагаю 16,что бы в трусах можно было забежать или 5,что бы было не холодно:-)

Хорошо хоть я, есть у меня ...