котлы на древесных гранулах

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Ecologica
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Ecologica »

Уважаемые господа.

Я абсолютно согласен с AndreyS. Для информации: мы представляем рзличные компании, и насколько я понимаю, даже разные страны. Расчет был им предоставлен, а мной, в закрытой ныне теме, не было умысла рекламировать котлы на пеллетах. Я просто дал свое видение и сравнение существующих на рынке систем отопления.
Стоимость оборудования есть, топлива - тоже есть, даже расход есть.
И, если у Вас есть вопросы, думаю, участники форума готовы на них ответить, равно как и я, Ваш покорный слуга.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Господа хорошие! Не надо оценивать теплопотери, размеры домов и т.п. Возьмите котельную заданной мощности (например, 40 кВт) и посчитайте стоимость оборудования и эксплуатационных расходов, не забудьте про удобство использования, и все это для различных случаев - пеллеты, дизтопливо, дрова, тепловой насос, электричество. Газ рассматривать не будем, ибо в России он вне конкуренции по всем параметрам.

Grandeg
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Grandeg »

[quote="Alex_";p="29263"]Господа хорошие! Не надо оценивать теплопотери, размеры домов и т.п. Возьмите котельную заданной мощности (например, 40 кВт) и посчитайте стоимость оборудования и эксплуатационных расходов, не забудьте про удобство использования, и все это для различных случаев - пеллеты, дизтопливо, дрова, тепловой насос, электричество. Газ рассматривать не будем, ибо в России он вне конкуренции по всем параметрам.[/quote]

Давайте попытаемся. Только 40 кВт мощности - это все относительно, у нас она все время на полную загрузку будет работать?
Стоимость котла GD-WB40 - 4460$ в Москве котел комплектный, с бункером , автоматикой, приспособлениями для обслуживания. Цена котельной, если отбросить теплопотери и размеры домов будет все равно разной - смотря как и чем будете обвязывать. В Дискуссию по этому поводу вступать не хочу. если хотите, приводите свой пример, будем сравнивать.
по дымоходу отличий быть не должно - 150мм, теплоизолированный,
циркуляционный насос и гидропневмобак подберете сами. При КПД 0,92:
Теплотворная способность гранул 17585 кДж\кг ( взято значение ближе к минимуму)
теплотворная способность 1 топливной единицы (1 кг гранул) 16178,2 кДж
количество топлива на 1 кВт энергии - 0,2225 кг

стоимость 1 кВт энергии 0,556 руб при цене гранул 2500 руб тонна
Какие еще Вам цифры интересны?
1 тонна гранул занимает площадь 90х90х180см, пыли и грязи от нее нет. удобство эксплуатации не идет ни в какое сравнение с дровянными и угольными котлами.
Котел сам топливо не потребляет, исходя из представленных цифр, потребной тепловой мощности расчитайте сами, сколько Вы потратите. Если есть сомнения в правильности указанного КПД, можем подтвердить это сертификатом соответствия...

Добавлено спустя 24 минуты 40 секунд:

[quote="KGiP";p="29205"]А терь Моя Циферь:
АБК 460 м2 из них ;склад-магазин 300 м2 и бокс для машин в 100м2 остальное офисное помещение.
Котел 12 кВт "Пчелка" стоимость 23400руб.
Жрет в самый холодный месяц 1800руб. Помещения под котельную не надо. Привозить топливо (то есть отнимать у себя время которое кстати ТОЖЕ СТОИТ ДЕНЕГ не надо).
И нет пыли и грязи что ваш вашем случае не избежать.
Так что обсуждение далее бЕСМЫСЛЕННО.
А на газе 1600м2 стоит по газу 3400 руб. Еще примеры нужны?
Могу: Торговый комплекс (с офигенными теплопотерями) 14000 м2 стоит по газу (в самый холодный месяц -34) 24000руб.[/quote]

все очень хорошо, только какая температура на складе, в боксе и магазине??? 12 кВт на460 кв.м? Это некорректно, оперировать такими данными. Так и давайте считать исходя из 12 кв\час. 24 часа в сутки, 30 дней, и получим мы на гранулах 4804 рубля.... а если топить не 24 часа в сутки, переводя на ночь на минимальную температуру, 3 кВт, за месяц 4320 квт и 2400 руб. Вопрос: сколько же у Вас стоит электричество?

Повторюсь - это ПРОСТО еще один вариант отопления, а не вечный двигатель. Конструктивная критика приветствуется

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Ответ простого продавца. Который отвечает рекламными буклетами.

А что это вас так напрягает электрическое отопление??
А как вы думаете какая температура? Вопрос ваш сам по себе ИдиоЪтский. Я там людей как эскимо на палочке делаю. Приезжайте я вас могу так же Заморозить.
С ВЕЛИКОЙ РАДОСТЬЮ.

А электричество у нас да халява не х.ена не стоит. Ище есть вопросы?
Раньше журнал был такой "Техника молодежи" вот вам туды надо типа это наше будущее и рассказывать Детям как прекрасен ваш котел потому что ОН ПРЕКРАСЕН.

Все Ересь.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Ecologica
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Ecologica »

[quote="KGiP";p="29283"]Ответ простого продавца. Который отвечает рекламными буклетами.

А что это вас так напрягает электрическое отопление??
А как вы думаете какая температура? Вопрос ваш сам по себе ИдиоЪтский. Я там людей как эскимо на палочке делаю. Приезжайте я вас могу так же Заморозить.
С ВЕЛИКОЙ РАДОСТЬЮ.

А электричество у нас да халява не х.ена не стоит. Ище есть вопросы?
Раньше журнал был такой "Техника молодежи" вот вам туды надо типа это наше будущее и рассказывать Детям как прекрасен ваш котел потому что ОН ПРЕКРАСЕН.

Все Ересь.[/quote]

Уважаемый KGIP.
На мой взгляд, думаю не только мой, Вы немного перегибаете палку в своих высказываниях. Господ из Грандека я не знаю, возможно и никогда не узнаю. Тем не менее, Вам были предоставлены некоторые цифры. Вы же почему-то продолжаете возмущаться и превращаете еще одну тему в "балаган", уж простите меня Вы, модератор и все остальные участники форума. Какой бы вопрос не был задан (причем по теме), он прозвучал от живого человека, которого Вы почему-то не уважаете, хотя он у Вас лично ничего дурного не спросил.
Хочу сразу извиниться, если я Вас чем-то задел!

С уважением, Семен.

эксадмин

Сообщение эксадмин »

Подвожу итоги, затянувшейся дискуссии!

Отопление на гранулах не есть ОПТИМАЛЬНАЯ альтернатива газу и другим видам топливам!

Тема закрыта :evil:

Закрыто

Вернуться в «Отопление и ГВС»