или недостатках котлов на гранулах.
Идея, правда, не нова. То, что прибалты пытаются
продвигать этот тип оборудования - так выдадим им
флаг в руки и пожелаем ветер в .... то есть спину.
С уважением Владимир.[/quote]
НУ, а если не мы, то кто же?

Кстати насчет "пеллетного котла уровня дакона" - Вы потеряете прежде всего в КПД, а про котлы на опилках мы вообще не будем говорить - из за некоторых физических особенностей горение опилок в котлах до 100 кВт неустойчиво, к тому же это потребует внести изменение в конструкцию шнеков и горелку.
Мы не стали упрощать конструкцию котла в ущерб КПД - горение в факеле - не лучшее решение, а на малых мощностях тем более. По нашим расчетам на отопление 1 кв метра помещения с нашим оборудованием потребуется от 6 до 10 грамм гранул в час.
Выбросы СО - 1930 мг\куб, температура отходящих газов 120С - косвенно можно оценить полноту утилизации топлива котлом.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
[quote="Катя";p="28915"]Вопросы к Матвею.
Чем собираетесь топить сушку? Газовый баллон, дизтопливо? Не дешевле будет ставить заводы по переработке опилок в гранулы туда, где уже есть деревообработка/ деревопереработка?
Насколько знаю, буржуины дают неплохие гранты на закупку своего оборудования. Каковы ваши цены на такой мобильный завод?[/quote]
мы используем цилиндрическую печь, которую топим щепой. расходы - на тонну гранул 300-450 кг сожженной для сушки щепы. влажность свежеразделанной древисины, опилок которые промокли достаточно высока, что бы это стало проблемой - если пересушите, будете поливать водой, кстати, а еще цвет может измениться, но это так, не важно.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
[quote="Матвей";p="28065"]Есть такая мысля - поставить гранулятор в кунг, крутить от авто и ездить туда где сухие опилки. Плюсы - близко к сырью, значит меньше издержки от транспортировки, мобильность, минусы - гранулятор влезет маленький, значит объемы выпуска будут небольшие.[/quote]
ну... сырье должно быть идеальное

Для кошек не учитывается прочность гранул и зольный остаток... кстати.