В предыдущем моем посте такого слова нет."все"
Я читал и ваши сообщения. Там так же содержались претензии к производителям пеллет.А я топился и сейчас топлюсь пеллетами, как минимум, от 2-х производителей. И все работает.
ing
Безграмотность, она и в африке безграмотность.состав древесной биомассы=С+H+O+N+зола+влага, кислоте образовываться вроде неоткуда
Зато в воздухе его 80%Ага, вот только содержание азота в биомассе 0,6 % от массы
Спасибо. Это я, наверное в Вологде года два назад, на выставке. там карборобот гоняли на пеллетах.А вот эту картинку не прокомментируйте?
Мы поехали на вологодский хим комбинат и они нам дали на пробу три мешка пеллет. Мешки действительно из под канифоли.На мешке с пеллетами ГОСТ написан, не могу разобрать, или это мешок из под чего то еще? Канифоль???
Это из нового собрания идиотизмов? И вы настаиваете на том что это и есть истина? А программы обучения в институтах для самообмана? И химия тоже полный фуфел? позвольте вам неповеритьНовые потребительские свойства продукции: Пеллеты - гранулированные древесные отходы – новый экологически безопасный вид топлива. Теплотворная способность сравнима с углем 17-19 МДж/кг (каменный уголь -15-25 МДж/кг). Более полное сгорание, низкое содержание золы при сжигании - 0,5 - 1,5 от веса пеллет. Не содержит скрытых пор, не склонны к самовоспламенению. Пеллеты являются самым экологически чистым из всех видов топлива, при сгорании пеллет образуется тепловая энергия и углекислый газ. Освобождаемая при сгорании пеллет углекислота (СО2) считается как «нейтральная». Древесина освобождает столько (СО2), сколько приняла во время роста (закрытый углеродный обмен). При сгорании ископаемого горючего, напротив, освобождается углекислота, собранная за миллионы лет. А это ведет к повышению содержания СО2 в атмосфере и, следовательно, к антропогенному парниковому эффекту. Наряду с уменьшением выбросов углекислоты при использовании в качестве топлива древесных пеллет происходит уменьшение выброса двуокиси (диоксида) серы. А это в свою очередь приводит к уменьшению кислотных дождей и к снижению гибели леса. Уменьшение риска транспортировки. Загрязнение окружающей среды в таких случаях, как пробоины в нефтеналивных танкерах, аварии на газопроводах, электростанциях, в том числе АЭС, полностью исчезают при использовании пеллет.
Абсолютно ничего странного. Набьешь себе шишек стоимостью $$$$$ и будешь молчать, как миленький. Чувство жабы еще никто не отменял.2. Только здесь я выяснил что на этом земляном шарике таки присутствуют люди которые имеют понимание и опыт в данной сфере, но странным образом отмалчиваются.
Эти люди были у нас всегда, и слава богу, что не вымерли окончательно.3. Также на этом шарике присутствуют учасники экспериментаторы (это они так думают), а для пилетчиков подопытные экземпляры, кторые верят что без нормальных методик и капиталовложений возможно развитие данного направления.
Почти так. Я бы сказал: всей этой братии не хватает так нами презираемых маркетинга и сервиса. Производителям пеллет надо их продать и больше ни о чем не думать; но, если для них это позволительно - они в конце-концов всего лишь поставщики топлива, то такой же подход у продавцов котлов рынком не прощается. Фирмы, занимающиеся пеллетными котлами, вместо развития сервиса от безысходности начинают вести монтаж - котлы никак не хотят без него продаваться4. Производители оборудования и пилет - на редкость ленивые жывотные, не предоставляют вменяемых данных по своей продукции.
Итого:
Пилеты - дело хорошее, но с таким подходом это занятие становится рискованным и бесперспективным.
Требуется:
Некотрые, совсем небольшие усилия для доработки данного продукта до потребного состояния, но как всегда - Никто не хочет делать первый шаг за свои деньги, а договариваться между собой ненаучились