Сечение трубы в системе отопления
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re:
А что заставит течь носитель в дополнительный контур, если он будет параллельно основной системе подключен?[/quote]
Давление насоса.
Давление насоса.
Ответьте на несколько простых вопросов.
Как отключить один радиатор не остановив всей системы?
Как уменьшить теплоотдачу одного из радиаторов?
Что делать если в первой комнате жарко, а в последней прохладно?
На какой режим расчитана система, какой котёл, из чего то?
Что ответишь я примерно знаю, потом скажу угадал или нет.
Встретил дизайнера - убей сразу!
-
- Претендент
гpязнуля писал(а):Ответьте на несколько простых вопросов.

По поводу режима-не понял вопрос, котел дюваль С23.
-
- Претендент
-
- Претендент
-
- Претендент
Меня сейчас мало интересует удобство пользования существующей системой, такие как отключение отдельных радиаторов, а вот оптимизация работы системы со смыслом повышения КПД другое дело, хотя первоочередная необходимость-дополнительный контур!Honda писал(а):Задача улучшения существующей системы отопления не стояла.
Re:
Так вода вроде всегда течет по пути наименьшего сопротивления, зачем ей циркулировать по большому кругу, если есть проход по меньшему-напрямую?[/quote]
Вентиль регулировочный поставь на радиатор.
Вентиль регулировочный поставь на радиатор.
-
- Претендент
Это у родителей в доме.гpязнуля писал(а):честнее всего с твоей стороны снять денег за 'суету' и валить от тудова , ибо без 'вырезания' всего, нет самого понятия КПД.
КПД есть у всего что производит работу.
Я когда в области которую хорошо знаю спрашивают совета, пытаюсь конструктивно подойти к вопросу, даже если вижу, что есть ошибки. Сейчас я именно просил совета, а не вынести резюме: выкинуть или оставлять.
-
- Претендент
-
- Претендент
Re: Сечение трубы в системе отопления
Вот так:?
И что это даст? Я правильно понял?У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Претендент
Мне так кажется, что принудительная циркуляция продавит теплоноситель на тройниках без особых проблем, даже и не думая попадать в дополнительный контурю. Может сбивает с толку то, что доплнительный контур имеет не вертикальное, а горизонтальное направление. Кроме того схема все таки однотрубная и идет кольцом по периметру дома, так что соединить две стороны (если их принять как обратку и подачу) физически тяжеловато, они далеко разнесены по разные стороны помещения и уже закатаны в бетон.