Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
На газовый котел в любом случае будет договор на сервис обслуживание, и там будет минимум 1 обслуживание в год, чего вполне достаточно.
Не вижу никакой проблемы.
Если брать обычный настенник, и сравнивать с напольным чугуном, то чугун в любом случае будет больше стали жить, но это если брать только тело котла.
Но чугун и более критичен к качеству установки, и если например в горячий котел пойдет холодная обратка, котлу придет кирдык
Dim@
Я вобщем-то без подколок в данном случае (по крайней мере, не в твою сторону) - вопрос этот вечный И никогда ещё никому не удавалось переубедить оппонента
Я не проектант но попробую ответить . Не бейте если чо . Объемные расходы надо сложить насосов нагрузок . Расход кажного насоса нагрузки - по характеристике насоса напор/расход . Это гидравлический ращет нужен .
Дальше по картинке поседилим расходы и сложим . Еееее
А потом как вы говорили котловой больше на 10 %
Я не проектант но попробую ответить . Не бейте если чо . Объемные расходы надо сложить насосов нагрузок . Расход кажного насоса нагрузки - по характеристике насоса напор/расход . Это гидравлический ращет нужен .
Дальше по картинке поседилим расходы и сложим . Еееее
А потом как вы говорили котловой больше на 10 %