это 5 метров водяного столбаvjkjljq писал(а):*Предварительное давление бар 0,5*
Хочу заменить газовый напольный котёл на настенный.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Лучше не загонять старую систему под давление. Неизвестно как она себя поведет. Возможны течи казалось бы в герметичной системе.
Котел необходимо выбрать без датчика минимального давления теплоносителя.
Мне достоверно известно, что в Vitopend 100 его нет и работает он в подобной системе отопления без проблем.
Котел необходимо выбрать без датчика минимального давления теплоносителя.
Мне достоверно известно, что в Vitopend 100 его нет и работает он в подобной системе отопления без проблем.
-
- Претендент
как вариант Junkers ZW 23 - 1 KE. пашет при давлении в системе 0 бэр) проверено экспериментально. мин давление в системе гвс 0,35 бэр. я думаю для гравитационной системы вполне подойдет.vjkjljq писал(а):Менегер говорил что для Buderus Logamax U042 хватает 1 метра столба воды над котлом (хотя в характеристиках написано *Предварительное давление бар 0,5*).От котла до верхней точки системы отопления обычно метра 1,5....2.
чиню, настраиваю, парю мозг... иногда последовательность меняется
Добрый день. У меня аналогичная проблема. Есть стрый напольный АОГВ. Планирую менять котел и СО. Но в один сезон не складывается. Мучаюсь тем же самым вопросом.
В наличие старая СО стальные трубы д 40. Чугунные батареи. прошлый хозяин пытался сделать ЕЦ но отчаявшись врезал насос. Площадь дома 70 м. Шлакозаливной. СО открытая. Слить СО проблема - доступная точка слива выше на 30 см нижней точки СО.
Два сезона работ обусловлены тем, что планируется замена полов Напольный котел мешает. Есть планы сначала заменить котел на настенный. подключить к старой СО. Затем поменять полы, Затем замена СО.
Вопросы:
1,Какой котел выбрать (марка). Критерии - надежность, наличие вменяемого сервиса (Тульская область, Богородицкий рн.) Бюджет. Способность первый сезон отработать со старой СО
2,Какие работы с этим сопряжены? Что надо поменять, на что обратить внимание. (Есть опыт переделывания за "мастерами" - чем меньше знаешь как должно быть, тем больше объем работ) Как я понял из обсуждения, переделывать в Закрытую струю СО не стоит. Объем моей СО большой - чугуниевые батареи 6 шт по 7 секций. Какой примерно бюджет работ? По ссылке подключение котла к существующей СО 10 м трубы + 3 шаровый крана 27 тыр. Это нормально?
И
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Re: Хочу заменить газовый напольный котёл на настенный.
считаю теплопотери дома 12х6 = 72 квм. 50 см шлакобетон. Теплопотери 17 кв. Полы деревянные перекрытия утеплены 15 см минваты.
разница в два раза - считаете можно доверять этому калькулятору?
В наличие старая СО стальные трубы д 40. Чугунные батареи. прошлый хозяин пытался сделать ЕЦ но отчаявшись врезал насос. Площадь дома 70 м. Шлакозаливной. СО открытая. Слить СО проблема - доступная точка слива выше на 30 см нижней точки СО.
Два сезона работ обусловлены тем, что планируется замена полов Напольный котел мешает. Есть планы сначала заменить котел на настенный. подключить к старой СО. Затем поменять полы, Затем замена СО.
Вопросы:
1,Какой котел выбрать (марка). Критерии - надежность, наличие вменяемого сервиса (Тульская область, Богородицкий рн.) Бюджет. Способность первый сезон отработать со старой СО
2,Какие работы с этим сопряжены? Что надо поменять, на что обратить внимание. (Есть опыт переделывания за "мастерами" - чем меньше знаешь как должно быть, тем больше объем работ) Как я понял из обсуждения, переделывать в Закрытую струю СО не стоит. Объем моей СО большой - чугуниевые батареи 6 шт по 7 секций. Какой примерно бюджет работ? По ссылке подключение котла к существующей СО 10 м трубы + 3 шаровый крана 27 тыр. Это нормально?
И
иду вот сюдаPomor писал(а):
Дом на 70 м.кв. Теплопотери,навскидку максимум 7 КВт. Настенники обычно имеют ДИАПАЗОН в котором они правильно работают, где то от 35% до 100%, или к примеру котел на 24 КВт - диапазон 9-24 КВт. .
считаю теплопотери дома 12х6 = 72 квм. 50 см шлакобетон. Теплопотери 17 кв. Полы деревянные перекрытия утеплены 15 см минваты.
разница в два раза - считаете можно доверять этому калькулятору?
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
Это круто загнули насчет "почти все".Pomor писал(а):Почти все настенники в России имеют минимальн.мощность 24 КВт.

Есть несколько производителей, у которых в модельной линейке есть газовые настенные котлы номинальной мощностью ...надцать кВт.
Один из возможных вариантов - http://www.thermona.cz/ru/therm-pro-14-kxa-14-tkxa" onclick="window.open(this.href);return false; , модулируемая горелка с рабочим диапазоном 5-14кВт, бойлер встроенный 40л (или 55л по спецзаказу).Pomor писал(а): А что можете предложить на 7 КВт ??????
Во всем виноваты проектировщики!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
Re:
Можно посчитать по СНиПу. Но стандартно утепленный дом это примерно 30 Вт
м\куб, можно подстраховться взять 40 Вт\м.куб. 12х6х2,5х40=7200 Вт
разница в два раза - считаете можно доверять этому калькулятору?[/quote]
иду вот сюдаPomor писал(а):
Дом на 70 м.кв. Теплопотери,навскидку максимум 7 КВт. Настенники обычно имеют ДИАПАЗОН в котором они правильно работают, где то от 35% до 100%, или к примеру котел на 24 КВт - диапазон 9-24 КВт. .
Можно посчитать по СНиПу. Но стандартно утепленный дом это примерно 30 Вт
м\куб, можно подстраховться взять 40 Вт\м.куб. 12х6х2,5х40=7200 Вт
разница в два раза - считаете можно доверять этому калькулятору?[/quote]
- Inchin
- Претендент
- Контактная информация:
Re: Примеры арматуры
На вход радиаторов нужно поставить ручной термовентиль.kent_100 писал(а):Окончательный вариант переделки СО. Пойдёт?
А на выход из радиатора поставить балансировочно-отсечной клапан (вентиль).
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт квартир и домов. Консультации по утеплению домов и квартир (точка росы) http://master-otoplenie.ru/
Re: Re:
Советовали поставить воздухоотводчик, говорят в некоторых котлах нет встроенного. И дополнительную подпитку системы (не через котёл) тоже советовали. На сколько это необходимо - пока не знаю.xpurp писал(а):видимо это указана гидрострелкакасимов писал(а):kent_100 писал(а):Окончательный вариант переделки СО.