Зарплаты в отрасли
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Гуру
- Контактная информация:
нескажи. просто надо найти тех кому это нравится, я под ключ без заливки ТП в состоянии дом сделать за неделю. в лет. работать буду часов по 12 в день, без обедов и перекуров с одним-двумя своими работягами. лично для меня это вполне нормальная нагрузка. ничего тяжелого не ощущаю.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
или домик маленький, или пиз..шь преувеличиваешь Митричoleg.dmitrievic писал(а):нескажи. просто надо найти тех кому это нравится, я под ключ без заливки ТП в состоянии дом сделать за неделю.

в 300 квадратов дом (2 этажа + цоколь) радиаторы, теплые полы, котельная, вода и канашка ну ни как за неделю не сделать втроем.
-
- Профи
ексель-моксель, так это что только я за нормированый день и чту ТК?
Бывает что и по 12ть часов приходится работать, я всегда против, матерюсь отпираюсь... Так что неверю что в таком темпе без косяков кто то работает.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ребята, вы себе льстите.
Бывает что и по 12ть часов приходится работать, я всегда против, матерюсь отпираюсь... Так что неверю что в таком темпе без косяков кто то работает.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ребята, вы себе льстите.
Встретил дизайнера - убей сразу!
-
- Профи
-
- Профи
-
- Профи
ТП на валтековскую подложку пупырчатую) котельная то да системы быстрого монтажа и медь)
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
дак дмитрич сам работает сам заказы ищет. сам так работал. приходится по 12 часов пахать что бы все успеть. он просто еще не понял что это не эфективно- так распыляться.гpязнуля писал(а):работая по 12ть часов, вы признаете свою неспособность организовать эфективный и безопасный рабочий процес.
-
- Профи
так и я про тоже, послушать, зарплаты как у топов, а что в межсезонье палец сосать порой приходится, вот тут и оклад...
водолейЕкб Так как ты поступил, исключение, уважаю.
водолейЕкб Так как ты поступил, исключение, уважаю.
Последний раз редактировалось гpязнуля 04 фев 2013, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Встретил дизайнера - убей сразу!
-
- Профи
-
- Гуру
- Контактная информация:
незнаю, я квадратами не считаю, пробовал, невыходит. я хотелки смотрю. и сколько человек готов потратить.
опятиь таки, надоли штробить, надоли сверлить, надоли ждать пока отделку закончат.
а по тому что распыляюсь.. мне нравится работа монтажника, именно нравится. доходы у меня с других сторон неплохие.
опятиь таки, надоли штробить, надоли сверлить, надоли ждать пока отделку закончат.
а по тому что распыляюсь.. мне нравится работа монтажника, именно нравится. доходы у меня с других сторон неплохие.

Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Давай разберем данную ситуацию - что именно они в этом доме делают за неделю? (на примере како го нть объекта), а то у заказчиков которые читают форум складывается мнение что их работы реально сделать за неделю и оплата работ к примеру в 300..400тыс руб за такой короткий срок это очень дорого.водолейЕкб писал(а):Х3 у меня монтажники по 2 человека работают. работают часов по 5 в день, домик в 300 квадратов при этом неделя времени.
Привожу свой пример исходя из своего опыта: Среднестатистический дом 300 кв.м. содержит по работам установку 24 радиатора, три шкафа под радиаторною разводку, порядка 100 метров теплых полов, пару колекторов под теплые полу (по умолчанию прячем их в радиаторный шкаф), точек 40 выходов водоснабжения, точек 15 канализации, котельную с напольником, бойлером и двумя контурами (РО и ТП), дымоход.
Берем по умолчанию что все материалы точно посчитаны, закуплены и завезены на объект. Изменений в проекте нету. Строительная готовность присутствует (стены оштукатурены, черновые полы, тепловой контур закрыт, котельная выложена плиткой и сделан подиум под котел). На дворе плюсовая температура. Такого как правило не бывает - но для чистоты эксперемента...
Установка радиаторов и шкафов - 3 дня
Монтаж котельной - 3-4 дня
Монтаж дымохода по фасаду - 1-2 день
Прокладка магистралей от шкафов к котельной, опрессовка системы, запуск отопления - 1 день
Подготовка штроб и отверстий под воду и канализацию - 3-4 дня
Монтаж канализации - 3-4 дня
Монтаж водопровода - 4-5дней
Монтаж теплых полов - 2-3 дня
Устранение косяков и проброска проводов под термостаты тп - 2 дня
ИТОГО: 27 дней работы + 4 дня на отдых, стирку и прочее.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
ну никак не неделю, даже если нагнать 6 человек быстрее не получится - будут толкаться *опами и мешать друг другу. и это я идеальный вариант посчитал - по факту плюсуем еще минимум 50% времени на ошибки в расчетах, докупки, изменения в проекте и прочих геморой.
что вы водолейЕкб за неделю делаете - я никак понять не могу!:shock: