Зарплаты в отрасли

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

если говорить спортивным термином - "сгорают"

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

нескажи. просто надо найти тех кому это нравится, я под ключ без заливки ТП в состоянии дом сделать за неделю. в лет. работать буду часов по 12 в день, без обедов и перекуров с одним-двумя своими работягами. лично для меня это вполне нормальная нагрузка. ничего тяжелого не ощущаю.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

oleg.dmitrievic писал(а):нескажи. просто надо найти тех кому это нравится, я под ключ без заливки ТП в состоянии дом сделать за неделю.
или домик маленький, или пиз..шь преувеличиваешь Митрич :D
в 300 квадратов дом (2 этажа + цоколь) радиаторы, теплые полы, котельная, вода и канашка ну ни как за неделю не сделать втроем.

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

Dim@
ты просто не видел нормальных монтажников.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

ексель-моксель, так это что только я за нормированый день и чту ТК?
Бывает что и по 12ть часов приходится работать, я всегда против, матерюсь отпираюсь... Так что неверю что в таком темпе без косяков кто то работает.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ребята, вы себе льстите.
Встретил дизайнера - убей сразу!

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

Х3 у меня монтажники по 2 человека работают. работают часов по 5 в день( больше не получается из за меня, объектов много снабжение хромает :cry: ) домик в 300 квадратов при этом неделя времени. общестрой на себя не беру, захожу на объект где уже оштукатурены стены под окнами, пробиты отверстия и штробы.

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

и ТП , и РО , и котельная бывают разной сложности. так что квадратонедели - понятие размытое

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

вот что бы удержать таких ребят и платил им из своего кармана когда работы небыло

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

котельную можно из меди мусолить, или системами быстрого монтажа улыбнуться ))

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

работая по 12ть часов, вы признаете свою неспособность организовать эфективный и безопасный рабочий процес.

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

и ТП - толи на сетку вязать - то ли якорями в ППС клепать - разное время совершенно

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

ТП на валтековскую подложку пупырчатую) котельная то да системы быстрого монтажа и медь)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
гpязнуля писал(а):работая по 12ть часов, вы признаете свою неспособность организовать эфективный и безопасный рабочий процес.
дак дмитрич сам работает сам заказы ищет. сам так работал. приходится по 12 часов пахать что бы все успеть. он просто еще не понял что это не эфективно- так распыляться.

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

старый дом переделать - в отопительный сезон, да еще если там живут - ваще геморрой ! мусолим такой наскоками

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

а кто заставляет в сезон брать такой геморой?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

так и я про тоже, послушать, зарплаты как у топов, а что в межсезонье палец сосать порой приходится, вот тут и оклад...
водолейЕкб Так как ты поступил, исключение, уважаю.
Последний раз редактировалось гpязнуля 04 фев 2013, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

водолейЕкб писал(а): а кто заставляет в сезон брать такой геморой?
водолейЕкбЛюбитель
хозяева. им виднее

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

calmar писал(а):хозяева. им виднее
Какие они хозяева!!!! Они потерпевшие. А вот ты был бы хозяином положения, если б отказался.

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

гpязнуля писал(а):Они потерпевшие.
делали мне плитку в сан,узле, и съехать некуда было. другого слова не подберешь, кроме как потерпевший))))

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

незнаю, я квадратами не считаю, пробовал, невыходит. я хотелки смотрю. и сколько человек готов потратить.
опятиь таки, надоли штробить, надоли сверлить, надоли ждать пока отделку закончат.

а по тому что распыляюсь.. мне нравится работа монтажника, именно нравится. доходы у меня с других сторон неплохие. :)
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

водолейЕкб писал(а):Х3 у меня монтажники по 2 человека работают. работают часов по 5 в день, домик в 300 квадратов при этом неделя времени.
Давай разберем данную ситуацию - что именно они в этом доме делают за неделю? (на примере како го нть объекта), а то у заказчиков которые читают форум складывается мнение что их работы реально сделать за неделю и оплата работ к примеру в 300..400тыс руб за такой короткий срок это очень дорого.
Привожу свой пример исходя из своего опыта: Среднестатистический дом 300 кв.м. содержит по работам установку 24 радиатора, три шкафа под радиаторною разводку, порядка 100 метров теплых полов, пару колекторов под теплые полу (по умолчанию прячем их в радиаторный шкаф), точек 40 выходов водоснабжения, точек 15 канализации, котельную с напольником, бойлером и двумя контурами (РО и ТП), дымоход.
Берем по умолчанию что все материалы точно посчитаны, закуплены и завезены на объект. Изменений в проекте нету. Строительная готовность присутствует (стены оштукатурены, черновые полы, тепловой контур закрыт, котельная выложена плиткой и сделан подиум под котел). На дворе плюсовая температура. Такого как правило не бывает - но для чистоты эксперемента...
Установка радиаторов и шкафов - 3 дня
Монтаж котельной - 3-4 дня
Монтаж дымохода по фасаду - 1-2 день
Прокладка магистралей от шкафов к котельной, опрессовка системы, запуск отопления - 1 день
Подготовка штроб и отверстий под воду и канализацию - 3-4 дня
Монтаж канализации - 3-4 дня
Монтаж водопровода - 4-5дней
Монтаж теплых полов - 2-3 дня
Устранение косяков и проброска проводов под термостаты тп - 2 дня
ИТОГО: 27 дней работы + 4 дня на отдых, стирку и прочее.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
ну никак не неделю, даже если нагнать 6 человек быстрее не получится - будут толкаться *опами и мешать друг другу. и это я идеальный вариант посчитал - по факту плюсуем еще минимум 50% времени на ошибки в расчетах, докупки, изменения в проекте и прочих геморой.
что вы водолейЕкб за неделю делаете - я никак понять не могу!:shock:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»