Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
to Mozly Сорри про них забыл.
to Mat мне казалось за счет того, что не надо прогревать воздух под потолком (если конечно потолок высокий)
Поправте, буду рад.
SUN Техник - это судьба.
http://www.ekopartner.3dn.ru
[quote="Renegade";p="34801"]to Mat мне казалось за счет того, что не надо прогревать воздух под потолком (если конечно потолок высокий)
Поправте, буду рад. [/quote]
Зато вы потеряете за счет большой инерции теплых полов гораздо больше.
[quote="Mat";p="34843"]
Зато вы потеряете за счет большой инерции теплых полов гораздо больше.[/quote]
А есть замечательная система потолочного пленочного ИК-отопления.Инерции почти никакой,КПД около 90%.Расчет с запасом в 20% составляет 60 Вт/кв.м. отапливаемой площади.Греющая пленка монтируется под потолочное покрытие.Единственный выносной элемент-термостат.Если нет магистрали газа рядом, то увы.....Ничего нет похожего по минимизации кап.затрат и экономичности в эксплуатации.Смотрите в инете "потолочное отопление"