отопление на пеллетах - теория и практика

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

[quote="potrebitel";p="47249"] ...Приехали из Питера два орла, прочитали инструкцию, разобрались по ходу. Обвязывать отказались сразу. Какая автоматика? Какие датчики? На рынке, говорят, купите....[/quote]
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
слов нет.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Не зря этих пеллетчиков пытал как с у них с топливом. Верна поговорка - семь раз отмерь, один раз отрежь (ну или тоже вариант - семь раз об дверь, один раз - в окно) :mad: :mad: :mad:
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Кстати, вопрос такой технический. Там есть такой параметр - минимальная температура для включения насоса. Это для чего? Я 55 поставила.
Ну на газовых котлах бывает отдельный термостат на 40-45С для насоса. Пока температура в котле не достигнет 40 градусов насос не включится, чтоб котел быстрее прогрелся до минимальной температуры обеспечивающей отсутствие конденсата. Без такой блокировки прогрев будет идти долго на некомфортной для котла и дымохода температуре.

На какую температуру установлен этот термостат у пеллетного котла не знаю, да и насос могут включить мимо него.

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

Пару циферь, думаю, понятно без перевода.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Еще одну цифру, плиз ... Цена на газ для народа ??? насколько я понимаю, раз в 7 дороже, чем в России.

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

На второй картинке, цены для килограмма пелетов, киловатта газа и литр печной солярки. Цены австрийские, очень близкие к германским.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: ответы про пеллеты

Сообщение Mat »

[quote="potrebitel";p="47232"]
Господа, примите кто-нибудь нас на сервис![/quote]
А где находитесь?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

[quote="Ilya Rejepov";p="47235"]Ну как я понял - система выглядит из некоего расходного бункера, возле котла, небольшой емкости и основного хранилища - откуда должны подаваться гранулы в расходный бункер.[/quote]
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

Добрый день.
На второй картинке, цены для килограмма пелетов, киловатта газа и литр печной солярки. Цены австрийские, очень близкие к германским.
В России цены несколько отличаются от европейских, потомы ваши картинки для России интересны только познавательно или как прогноз на будущее.
Сегодня сотношение цен выглядит так
При цене на природный газ 1руб/куб. м

AndreyS
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Ну, здравствуйте!

Сообщение AndreyS »

potrebitel Кстати, Экологика активно рекламируетсяв бесплатном приложении к журналу С.О.К. Даже статью там написали! молодцы!

Как представитель компании, занимающейся непосредственно производством пеллетных котлов и имеющий опыт установки и сервиса, готов ответить на Ваши вопросы.

Почитал форум. Судя по всему, Ваши проблемы вызваны неправильной установкой и НАСТРОЙКОЙ работы котла. Это не наш котел. Мы не работаем с чехами и итальянцами как Экологика.
Но, думаю, мы вполне могли бы подъехать к Вам и посмотреть на месте в чем дело.

Честно говоря не знаю как там обстоят дела с продажами у Экологики.
Мы, самостоятельно и через Дилеров за последние два-три месяца только в Подмосковье установили семь котлов. Не сочтите за рекламу, но проблем ни у одного пользователя не возникло! Только благодарность и рекомендации друзьям!

Есть правда одно исключение: установили котел 40 кВт в частный дом. Отапливается два этажа, чердак, гараж и отдельная пристройка. Пользователь пожаловался, что котел потребляет тонну древесных гранул не за месяц, а за неделю. Приехали, разобрались. Выяснилось, что у Клиента не утеплена крыша. Понимаете?!?!?! просто металлическая кровля!!! Естественно все тепло уходит туда и котел жрет пеллеты как бешеный!

И всё же Клиент не выразил негодования, сказал, что крыша будет еще утепляться, а котел работает на пять баллов!
Если у кто-то решил купить, но сомневается, можно без проблем подъехать на уже работающий объект и во всем воочию убедиться.

Еще возражу Вам, что ДОК-5 производит гранулы плохого качества! это не так! У кого как, а эти ребята делаю качество на очень высоком уровне!!! Проблемы с высокой зольностью - это проблемы работы котла, а не качества пеллет. Кстати, Вы можете сфотографировать крупным планом горсть тех гранул, которыми Вы топите в настоящий момент? Очень интересно посмотреть...

Думали мы с Экологикой поработать, предложить им тоже стать нашим дилером наряду с другими компаниями.
Но с таким отношением к Клиенту, думаю, эту идею стоит пока отложить. Нам репутация торговой марки дороже! К тому же, насколько мне известно, они продают котлы, которые не сертифицированы на Российском рынке. Поправьте меня, если я ошибаюсь и я принесу извинения!
Последний раз редактировалось AndreyS 12 янв 2006, 13:42, всего редактировалось 2 раза.

Матвей
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Матвей »

Видимо у потребителя проблемы не с котлом, а с обвязкой.
Неделю назад установили чешский котёл на 22 кВт, расход 60-100 кг в день, за четыре дня работы золы на пару стаканов. Пока толком не занимался регулировками, так как хозяин на праздники заехал в дом.
Любая проблема это замаскированная удача.

potrebitel
Претендент
Претендент

Сообщение potrebitel »

Довяжем - посмотрим. Очень хочется, чтобы это было так. Может, чудо произойдет? Однако при 70 градусах теплоносителя в новый год, в день полтора ведра золы набралось. Возможно, у нас просто неудачная модель котла. Но меня все это уже достало. Бегать с ведрами тлеющих углей и золы не только противно, но и опасно. Я бы в систему еще дизель на улице добавила, в пристройке. Как это, можно?

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

Бегать с ведрами тлеющих углей и золы не только противно
....Гхм ... выходит недогорает ... Воздух ... подачу надо смотреть
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

potrebitel
Претендент
Претендент

Сообщение potrebitel »

воздух... выдувает их [*ЦЕНЗУРА*], недогоревшими. Не выдувает, если уровень топлива в топке уменьшить,но температура при этом сразу падает :cry: Подмес воздуха хороший, все горит очень интенсивно, а пеллеты прыгают, искрятся, и улетают. Хорошо бы, чтобы на это все взглянул тот, кто много моделей котлов наблюдал в действии.

Матвей
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Матвей »

У меня это выглядит так, ничего никуда не вылетает. На тарелке образуется даже небольшой буртик золы, в зольник падают редкие искорки. Я еще удивился, что сгорает практически всё. Котёл у меня, скорее всего той же фирмы что и у вас, только на 22 кВт. Мой вам совет, пригласите грамотного монтажника ( вроде Mat имел дело с пеллетными котлами), или ребят с Грандега. Пусть посмотрят, проконсультируют и дадут квалифицированный совет, что дальше делать.
У меня обвязка выполнена так - котловой контур, гидравлический разделитель, коллектор на контура тёплых полов, радиаторов, бани и бойлера. Котёл достаточно быстро прогревается, выходит на заданную температуру подачи, при достижении температуры, подача топлива и вентилятор тормозятся, после падения температуры на три градуса всё вновь запускается. Заказчик завтра уезжает на отдых, хочу заняться настройками котла. Нужно добиться минимального расхода топлива.

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

Котел Benekov 40 квт. Сейчас настроен на 10 квт, с отоплением справляется. Но температура держится 55.
Вот тут то у меня сомнения начали появлятса - это как это он у вас настроен на 10 кВт :shock: :?: :?: :?:
И как вы определили что вам столько надо - потери то значительно больше может быть :idea:
Скорей всего вы мучаете и себя и своего котла .... :!:
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

Матвей
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Матвей »

Добавьте мощность, уменьшайте наддув, увеличивайте время подачи топлива. Критерий правильной настройки, тепло в доме при минимальной зольности и расходе топлива.
У меня тоже котёл Бенеков, работает замечательно. За бортом -15, в доме очень жарко, настроен на 20 кВт, подача 65 гр. , цикл горения около 10 мин., потом режим покоя около 9 мин. Получается котёл сжигает топливо за полсуток, остальное время работает в тлеющем режиме. За 13 дней работы котла нагорел один ящик золы, при том что у нас были морозы под -30 и дом был не прогрет. И ещё, 55 гр. на подаче очень мало, если жарко, лучше уменьшить подачу на контурах отопления, а на котле выставить рекомендованную температуру.

potrebitel
Претендент
Претендент

Сообщение potrebitel »

Очень хорошо, что есть еще кто-то, эксплуатирующий данную марку котла. Значит, подрыгаем ножками немного, и добьем эту проблему до логического конца. Матвей, а чьи пеллеты Вы используете?
Я очень рада, что вышла на этот форум. Может, коллективный разум принесет результат, и я стану самым активным проповедником данного способа отопления.
Сейчас как манны небесной жду окончания праздников, чтобы добавить наконец котловой контур.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

ИМХО, все это выглядит примерно так: захотели предприимчивые люди поторговать чем-то новеньким. Торговля, вестимо, занятие не пыльное - продал и забыл. Но вот не задался бизнес - сложновато котлы, да еще и пеллетные, продать, тем более без монтажа. И вот, начитавшись рекламных проспектов и проникшись кажущейся простотой - вперед, к вершинам в сфере услуг !!!
Обвязку? - на базаре купите... А фундаментальных знаний не хватает ...
Уважаемый pоtrebitel! Вам просто не повезло. Искренне сочувствую. Скорее всего, не виноваты ни пеллеты, ни, тем болле, котел. Не нервничайте и не тратьте лишних денег. Выход один - найти специалиста по этим котлам, или хотя бы человека, не понаслышке знакомого с процессами горения твердых топлив. Переделать "обвязку" и правильно отрегулировать процесс горения - и все. Само по себе отопление на пеллетах - выбор далеко не худший. Удачи !!!

Матвей
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Матвей »

[quote="potrebitel";p="47527"] Матвей, а чьи пеллеты Вы используете?

Пеллеты местного производства из обычных опилок, диаметр 10 мм.

Сейчас как манны небесной жду окончания праздников, чтобы добавить наконец котловой контур.[/quote]

Не понял. У вас есть проект или хотя бы схемка вашей котельной и системы отопления?

AndreyS
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение AndreyS »

Да уж!
такие фотки можно выкладывать в рубрике "Перлы нашего городка" :)
и обязательно с комментариями "Вот такой замечательный гемор мы Вам настоятельно предлагаем" - Страшно, но справедливо!
Вчера долго изумлялся системе "автоматики" на Бенекове. Подобную же систему имел счастье наблюдать на дровяном :!: Виссмановском котле. Спрашивал тогда на Акватерме - мол, что же автоматизировано в этом котле? - ответ был, мол автоматизирован поддув воздуха в топку! - не знаю как Вам, но на мой взгляд, это просто издевательство над Клиентом и Потребителем!
так же и у Бенекова - котел работает на пеллетах, но изначально-то он делался под дрова! переделать-переделали, но до ума так и не довели! :twisted: приходится Клиенту самому мозги морщить и думать как заставить-таки эту печку работать...
Думаю, все же не все потеряно, можно его все-таки до ума довести, но Отношение...
н-да...
простите за эмоции...

эксадмин

Сообщение эксадмин »

ждём фотографий.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»