Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
[quote="potrebitel";p="47249"] ...Приехали из Питера два орла, прочитали инструкцию, разобрались по ходу. Обвязывать отказались сразу. Какая автоматика? Какие датчики? На рынке, говорят, купите....[/quote]
слов нет.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Не зря этих пеллетчиков пытал как с у них с топливом. Верна поговорка - семь раз отмерь, один раз отрежь (ну или тоже вариант - семь раз об дверь, один раз - в окно)
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.
Кстати, вопрос такой технический. Там есть такой параметр - минимальная температура для включения насоса. Это для чего? Я 55 поставила.
Ну на газовых котлах бывает отдельный термостат на 40-45С для насоса. Пока температура в котле не достигнет 40 градусов насос не включится, чтоб котел быстрее прогрелся до минимальной температуры обеспечивающей отсутствие конденсата. Без такой блокировки прогрев будет идти долго на некомфортной для котла и дымохода температуре.
На какую температуру установлен этот термостат у пеллетного котла не знаю, да и насос могут включить мимо него.
[quote="potrebitel";p="47232"]
Господа, примите кто-нибудь нас на сервис![/quote]
А где находитесь?
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
[quote="Ilya Rejepov";p="47235"]Ну как я понял - система выглядит из некоего расходного бункера, возле котла, небольшой емкости и основного хранилища - откуда должны подаваться гранулы в расходный бункер.[/quote]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
На второй картинке, цены для килограмма пелетов, киловатта газа и литр печной солярки. Цены австрийские, очень близкие к германским.
В России цены несколько отличаются от европейских, потомы ваши картинки для России интересны только познавательно или как прогноз на будущее.
Сегодня сотношение цен выглядит так
При цене на природный газ 1руб/куб. м
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
potrebitel Кстати, Экологика активно рекламируетсяв бесплатном приложении к журналу С.О.К. Даже статью там написали! молодцы!
Как представитель компании, занимающейся непосредственно производством пеллетных котлов и имеющий опыт установки и сервиса, готов ответить на Ваши вопросы.
Почитал форум. Судя по всему, Ваши проблемы вызваны неправильной установкой и НАСТРОЙКОЙ работы котла. Это не наш котел. Мы не работаем с чехами и итальянцами как Экологика.
Но, думаю, мы вполне могли бы подъехать к Вам и посмотреть на месте в чем дело.
Честно говоря не знаю как там обстоят дела с продажами у Экологики.
Мы, самостоятельно и через Дилеров за последние два-три месяца только в Подмосковье установили семь котлов. Не сочтите за рекламу, но проблем ни у одного пользователя не возникло! Только благодарность и рекомендации друзьям!
Есть правда одно исключение: установили котел 40 кВт в частный дом. Отапливается два этажа, чердак, гараж и отдельная пристройка. Пользователь пожаловался, что котел потребляет тонну древесных гранул не за месяц, а за неделю. Приехали, разобрались. Выяснилось, что у Клиента не утеплена крыша. Понимаете?!?!?! просто металлическая кровля!!! Естественно все тепло уходит туда и котел жрет пеллеты как бешеный!
И всё же Клиент не выразил негодования, сказал, что крыша будет еще утепляться, а котел работает на пять баллов!
Если у кто-то решил купить, но сомневается, можно без проблем подъехать на уже работающий объект и во всем воочию убедиться.
Еще возражу Вам, что ДОК-5 производит гранулы плохого качества! это не так! У кого как, а эти ребята делаю качество на очень высоком уровне!!! Проблемы с высокой зольностью - это проблемы работы котла, а не качества пеллет. Кстати, Вы можете сфотографировать крупным планом горсть тех гранул, которыми Вы топите в настоящий момент? Очень интересно посмотреть...
Думали мы с Экологикой поработать, предложить им тоже стать нашим дилером наряду с другими компаниями.
Но с таким отношением к Клиенту, думаю, эту идею стоит пока отложить. Нам репутация торговой марки дороже! К тому же, насколько мне известно, они продают котлы, которые не сертифицированы на Российском рынке. Поправьте меня, если я ошибаюсь и я принесу извинения!
Последний раз редактировалось AndreyS 12 янв 2006, 13:42, всего редактировалось 2 раза.
Видимо у потребителя проблемы не с котлом, а с обвязкой.
Неделю назад установили чешский котёл на 22 кВт, расход 60-100 кг в день, за четыре дня работы золы на пару стаканов. Пока толком не занимался регулировками, так как хозяин на праздники заехал в дом.
Довяжем - посмотрим. Очень хочется, чтобы это было так. Может, чудо произойдет? Однако при 70 градусах теплоносителя в новый год, в день полтора ведра золы набралось. Возможно, у нас просто неудачная модель котла. Но меня все это уже достало. Бегать с ведрами тлеющих углей и золы не только противно, но и опасно. Я бы в систему еще дизель на улице добавила, в пристройке. Как это, можно?
воздух... выдувает их [*ЦЕНЗУРА*], недогоревшими. Не выдувает, если уровень топлива в топке уменьшить,но температура при этом сразу падает Подмес воздуха хороший, все горит очень интенсивно, а пеллеты прыгают, искрятся, и улетают. Хорошо бы, чтобы на это все взглянул тот, кто много моделей котлов наблюдал в действии.
У меня это выглядит так, ничего никуда не вылетает. На тарелке образуется даже небольшой буртик золы, в зольник падают редкие искорки. Я еще удивился, что сгорает практически всё. Котёл у меня, скорее всего той же фирмы что и у вас, только на 22 кВт. Мой вам совет, пригласите грамотного монтажника ( вроде Mat имел дело с пеллетными котлами), или ребят с Грандега. Пусть посмотрят, проконсультируют и дадут квалифицированный совет, что дальше делать.
У меня обвязка выполнена так - котловой контур, гидравлический разделитель, коллектор на контура тёплых полов, радиаторов, бани и бойлера. Котёл достаточно быстро прогревается, выходит на заданную температуру подачи, при достижении температуры, подача топлива и вентилятор тормозятся, после падения температуры на три градуса всё вновь запускается. Заказчик завтра уезжает на отдых, хочу заняться настройками котла. Нужно добиться минимального расхода топлива.
Котел Benekov 40 квт. Сейчас настроен на 10 квт, с отоплением справляется. Но температура держится 55.
Вот тут то у меня сомнения начали появлятса - это как это он у вас настроен на 10 кВт
И как вы определили что вам столько надо - потери то значительно больше может быть
Скорей всего вы мучаете и себя и своего котла ....
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
Добавьте мощность, уменьшайте наддув, увеличивайте время подачи топлива. Критерий правильной настройки, тепло в доме при минимальной зольности и расходе топлива.
У меня тоже котёл Бенеков, работает замечательно. За бортом -15, в доме очень жарко, настроен на 20 кВт, подача 65 гр. , цикл горения около 10 мин., потом режим покоя около 9 мин. Получается котёл сжигает топливо за полсуток, остальное время работает в тлеющем режиме. За 13 дней работы котла нагорел один ящик золы, при том что у нас были морозы под -30 и дом был не прогрет. И ещё, 55 гр. на подаче очень мало, если жарко, лучше уменьшить подачу на контурах отопления, а на котле выставить рекомендованную температуру.
Очень хорошо, что есть еще кто-то, эксплуатирующий данную марку котла. Значит, подрыгаем ножками немного, и добьем эту проблему до логического конца. Матвей, а чьи пеллеты Вы используете?
Я очень рада, что вышла на этот форум. Может, коллективный разум принесет результат, и я стану самым активным проповедником данного способа отопления.
Сейчас как манны небесной жду окончания праздников, чтобы добавить наконец котловой контур.
ИМХО, все это выглядит примерно так: захотели предприимчивые люди поторговать чем-то новеньким. Торговля, вестимо, занятие не пыльное - продал и забыл. Но вот не задался бизнес - сложновато котлы, да еще и пеллетные, продать, тем более без монтажа. И вот, начитавшись рекламных проспектов и проникшись кажущейся простотой - вперед, к вершинам в сфере услуг !!!
Обвязку? - на базаре купите... А фундаментальных знаний не хватает ...
Уважаемый pоtrebitel! Вам просто не повезло. Искренне сочувствую. Скорее всего, не виноваты ни пеллеты, ни, тем болле, котел. Не нервничайте и не тратьте лишних денег. Выход один - найти специалиста по этим котлам, или хотя бы человека, не понаслышке знакомого с процессами горения твердых топлив. Переделать "обвязку" и правильно отрегулировать процесс горения - и все. Само по себе отопление на пеллетах - выбор далеко не худший. Удачи !!!
Да уж!
такие фотки можно выкладывать в рубрике "Перлы нашего городка"
и обязательно с комментариями "Вот такой замечательный гемор мы Вам настоятельно предлагаем" - Страшно, но справедливо!
Вчера долго изумлялся системе "автоматики" на Бенекове. Подобную же систему имел счастье наблюдать на дровяном Виссмановском котле. Спрашивал тогда на Акватерме - мол, что же автоматизировано в этом котле? - ответ был, мол автоматизирован поддув воздуха в топку! - не знаю как Вам, но на мой взгляд, это просто издевательство над Клиентом и Потребителем!
так же и у Бенекова - котел работает на пеллетах, но изначально-то он делался под дрова! переделать-переделали, но до ума так и не довели! приходится Клиенту самому мозги морщить и думать как заставить-таки эту печку работать...
Думаю, все же не все потеряно, можно его все-таки до ума довести, но Отношение...
н-да...
простите за эмоции...