Готовы? К проверке своих систем в свете грядущих холодов.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
DP
Претендент
Претендент

Сообщение DP »

Нашел в сети... На сервере знакомств :lol:

"Холода. ПРедупреждение профессионала. Металлопластик.
ВАжно. В связи с холодами город дал 120 градусов в отопительной системе.
Металлопластиковые трубы расчитаны на температуру до 95.
Если у вас в квартире металлопластик - надо об этом срочно думать... "

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

Ну вот и настал момент истины! :twisted:
У клиента (я поднимал этот вопрос уже, счас попробую найти свою тему и ссылку прикрепить) система с Американскими кольцами. Три контура - подвал, 1 этаж и 2 этаж. Я предполагал, что контур на 2 этаж, как последний, не будет иметь должную температуру. Потом оказалось, что анамнез еще более отягощен. Второй этаж отапливается чисто теплым полом! Так что температура-то в контуре для него - самое то! Вот только в нашем регионе отапливаться только ТП - рискованное дело. Вчера хотел позвонить, поинтересоваться как дела. Забыл. А сегодня он сам позвонил - замерзает!!! Электрическую тепловую пушку завтра к нам придет покупать.
Вот ответ нашего уральского Деда Мороза на всякие там кольца мериканьские и чисто ТП.
Я, наверно, злой :twisted:
Но я доволен - все мои сомнения подтвердились, все мои самые злые прогнозы сбылись. Жду аплодисментов :cool: , всем спасибо!
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Проблемы всё больше с давлением газа. Причем там где их раньше не было. :bawling:

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Спокойная прекрасная зима!!! Наверно никогда такой небыло! Клиенты не звонят! Всё работет!
Встретил дизайнера - убей сразу!

Матвей
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Матвей »

У нас волна морозов прошла. До -42 доходило. Особой паники не было, всё таки Сибирь. Без проишествий не обошлось, даванул фитинг на МП, теперь наверно придётся залитый паркет выкупать :cry: . В Сургуте, было под -50, у брата коллекторная разводка МП в стяжке, на подаче было +95, вроде пока все нормально.
В связи с этим я всёж склоняюсь к мысли что на отопление, особенно в новостройках на стояки буду ставить медь и радиаторы сталь или биметалл. Бюджетную клиентуру потеряю, зато сон будет крепким.
Любая проблема это замаскированная удача.

Melkiy
Претендент
Претендент

Сообщение Melkiy »

А вот и первая серьезная ластиочка. Встала котельная в пос. Томилино (рядом с г.Люберцы если кто не знает) котельная отапливает 44 многоэтажных дома(1.5 тыс. человек)
Промерз водопровод сырой воды из-за откл. электричества в котельной и насосном узле.
Мне сказали что 109 труба промерзла на подъеме в котельную за 30мин.
У них, что даже дизеля нет? Как работают люди?
Кто знает подробности напишите.
Мы за "Безаварийную работу!" ;-)

Эврика
Претендент
Претендент

Сообщение Эврика »

А у нас такая странность, весной трезвонили заказчики говорили, что мерзнут якобы отопительной мощности не хватает, а сейчас когда на улице -30 молчат! Может замерзли? :D
Пойми сам и передай свое понимание другому...

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

Котельная встала вчера где то в 17-00, через три часа вырубили электричество, отопления нет до сих пор, электричество дали ночью так и живем. :(

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

[quote="грязнуля";p="48772"]Спокойная прекрасная зима!!! Наверно никогда такой небыло! Клиенты не звонят! Всё работет![/quote]

А Иван..пардон маур..кажется пиввавар? :lol:
И не из Ташкента будете?
:lol:

[quote="ermalex";p="48821"]Котельная встала вчера где то в 17-00, через три часа вырубили электричество, отопления нет до сих пор, электричество дали ночью так и живем. :([/quote]

Держись Земеля!!
Если че приежай за обогревателем :?

P.S.
Вчера был в одном домике, вернее проезжал мимо него.
На улице -30, деревянный дом, у хозяина на втором этаже отрыты форточки.
-27 полет нормальный....тифу тифу.
:oops:
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Николай
Претендент
Претендент

Сообщение Николай »

Млин ! А вот это уже серьёзно до мандража.

Это у нас. Пишу через час после происшествия.

Чеховский район МО, конкретно <cenzored>.
Около 16:30 - полное отключение газа. Котлы потухли совсем. Газа не было около 30 минут, после резко газ появился - давление сильно выше нормы, сейчас вроде стабилизировалось.

В 17:05 позвонила на мобилу родня (на работе ещё был) - беги бегом домой, отключали газ, сейчас снова включили !

Помните, я писал уж сколько раз в форуме - ПОДВЯЗАННАЯ КНОПКА АГВ ! Клянусь - так у нас у 60% народа уж точно, никогда наши газовщики на АГВ-80 или АГВ-120 не ремонтировали автоматику безопасности - кнопку подвяжут и уедут.

С 19<cenzored> года, момента пуска газа в дома - это первое незапланированное отключение. Они сами прекрасно знают, чем дело пахнет, ибо сами кнопки подвязывают.

Что будет - не знаю. Кто дома был, среагировали. А кого дома до сих пор нет??? Смотрю сейчас в окно - далеко не у всех дымки над трубами закурились... Мандраж.

Бежал с работы бегом. Успел. Котёл ещё тёплый был (60 град.), дома тепло - короче напускаемый в топку газ уносило тягой. Ещё бы часа два, и газом начал бы наполняться дом.

Походу, отключение произошло по высокому давлению, ибо встала и поселковая котельная. Сейчас как-то парит из трубы импульсами, в режим никак не войдёт, что-ли.

Короче, пошёл пить чай. Не дай Бог каких продолжений...

С уважением, Николай

<cenzored> - более поздняя авторская правка. Ну их, мне ещё газ в доме переделывать надо в этом году будет, а вот как припомнят критику (забоялся, типа) :D
Последний раз редактировалось Николай 01 фев 2006, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Каждому - своё !

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

-35......
Позвонил один, пожаловался что температура в доме снизилась до +18.... Объяснил
Летим дальше.....
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Сыжу и нервно грызу когти у своей собаки(свои уже сгрыз)
У мня обЪект (благо что акт сдачи не подписал типаа в режиме сборки).
2000м2 там у мня Темпо стоят (греють отпад) а вот труба стояки МП COes, трасса с Производства Монди бизнес как то там, так вот. ихня котельная работает на поселок и вчера приказ внутрений вышел если ветка на частного потребителя не справляется то дать запитку с производстевной трассы а там мне кердык +120. кароче как ласточка к дождю брюхом ближе к замле. МлиЯ где етот Дед Мороз??? я бы ему башку оторвал.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Sorox
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Sorox »

[quote="Jol";p="48654"]-34, неделю ездим коаксиалы чистим, не для нашекго климата, и ГРПШ захлапываются частенько[/quote]
Ну-ка, ну-ка... Вот прям ездите и чистите? Так не интересно. А как с этим бороться? Есть идеи?

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

У нас конечно не Москва и не Сибирь,но ночью до -22 опускались,пока полет нормальный.даже падения давления газа не зафиксировали ни разу.Клиентам типа бонус -внеплановая проверка если они не против(есть и такие.хотя за внеплан ниче не просим,у шефа мандраж за 5 точку :D )По поводу отопления ТП-есть квартирка,правда небольшая,все ТП и хазяйка персик,заехали помотреть котельчик .то да се.а она зараза солнечные ванны принимает-работа побоку :lol: Так что если совсем замерзнете приезжайте отогреваться ВЭЛКАМ :!: :!: :!: Но круглосуточную вахту и мы у себя ввели
чисть канализацию и никого не бойся

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

[quote="Sorox";p="48911"][quote="Jol";p="48654"]-34, неделю ездим коаксиалы чистим, не для нашекго климата, и ГРПШ захлапываются частенько[/quote]
Ну-ка, ну-ка... Вот прям ездите и чистите? Так не интересно. А как с этим бороться? Есть идеи?[/quote]

Ну в основном конечно по телефону "чистим" но бывает что и выезжаем, а по поводу идей при сегодняшней температуре только разгерметизация помогает
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Я вчера спускаюсь по лестнице (на улице -22). Встречаю соседа с первого этажа. Он еще только ремонт делает. Он мне говорит, что-то прохладно в квартире, градусов 18 всего. Я у него спрашиваю (а у него настенник Аристон) на какой цифре ручка котла (если спросить по другому, многие пользователи не понимают о чем речь). Он говорит, как на какой, на 1. ведь напольное отопление, ну типа сильно экономное. Ну я ему посоветовал, что бы больше съэкономить вообще котел выключить. Ну над ним тоже топят, мол и теплого потолка хватит. не знаю чем дело кончилось. Его пока не встречал.
Taube

Николай
Претендент
Претендент

Сообщение Николай »

Отписываю последствия отключения газа, южное направление Подмосковья.

Сведения отрывочные, но вроде более-менее достоверные.
Итак, вырубало почти на час. Якобы сдохла газоперекачивающая станция на газопроводе "Ставрополь-Москва", в районе Серпухова. Так что газ пропадал даже в Подольском районе, оттуда тоже сообщения были.

По нашему немаленькому посёлку - обошлось слава-те-Господи, без ЧП. Но душераздирающих ситуаций "ещё чуть-чуть и взрыв" было хоть отбавляй. У моей шефини, знакомые спали всей семьёй в тот момент (квартира). Конфорки на плите, ессно, все на полную. Она им звонит, поднимает. А у тех полна квартира газа, уже. Окно нараспашку, проветрили, ничего электрического не включали, вопчем, всё как надо. По частным домам тоже всё обошлось без форс-мажора. Самое интересное, все неслись с работы по домам _бегом_, все вдруг разом вспомнили правило "ничего не включать, сразу всё проветрить и т.д.".

Около 20:00 по домам ездил дядька из местного отделения треста газхозяйства, с вопросом :"Всё в порядке, котёл запустили? Или помочь?"

Вот такая вот история. И в СМИ - молчок, блин! Как в добрые советские времена, будь оно неладно...

С уважением, Николай
Последний раз редактировалось Николай 01 фев 2006, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Каждому - своё !

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Вчерась был на двух авариях сразу.
Замерзший водопровод в отапливаемых домах.
Дома собраны из щелей с редким добавлением бруса.
Такое впечатление, что дома в России строят люди, никогда снега не видевшие.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

[quote="Николай";p="49262"]Сейчас нас тут (Чеховский р-н) вроде как запитали с другой стороны[/quote]
Так у меня два объекта в чеховском.
Надо звонить.
Спасибо.
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

Melkiy
Претендент
Претендент

Сообщение Melkiy »

Продолжаю. Вчера на работе до 21-00. Пытались поднять температуру на выходе до 120 хрен в сумку выше 115 никак. Сеня слава Аллаху потеплело мож подтянем у нас в городе есть дома где температура в квартирах 13 градусов. Говорят так "тепло" как сейчас продлиться в течении 3 дней потом опять под 30.
Щас собираюсь опять на работу у меня все на полную нагрузку, газа жрем 50тыс. в сутки и электричества море.
Че я не выбрал другую профессию =))).
Всем продержаться без аварий!
Мы за "Безаварийную работу!" ;-)

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Сыжу и подло хихикаю, у моей подруги в квартире (хрущике) котел осенью воткнул от сети ЦО отрубились. Так вот у не дома +23 кайф лафа(за месяц оплатила 120 руб),а соседи за свои 700руб в такой жоп..е у них в квартирах +12,15.
И им счас говорят вам надо ТСЖ организовать и будите платить рублев на 500 больше и будет вам Африка (во гады. дому 48 лет в узле пора Архиологам работать.
А вооще у народа поспрашал кто как все в диком кикиозе мотаются как коты сраны то одно то другое. 27 котлов Китурами (закрытых) встали те у которых кооксиал в стену сразу выходит.
У меня пока все Зер Гут .Аботает. Ладостный.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»