Млин ! А вот это уже серьёзно до мандража.
Это у нас. Пишу через час после происшествия.
Чеховский район МО, конкретно <cenzored>.
Около 16:30 - полное отключение газа. Котлы потухли совсем. Газа не было около 30 минут, после резко газ появился - давление сильно выше нормы, сейчас вроде стабилизировалось.
В 17:05 позвонила на мобилу родня (на работе ещё был) - беги бегом домой, отключали газ, сейчас снова включили !
Помните, я писал уж сколько раз в форуме - ПОДВЯЗАННАЯ КНОПКА АГВ ! Клянусь - так у нас у 60% народа уж точно, никогда наши газовщики на АГВ-80 или АГВ-120 не ремонтировали автоматику безопасности - кнопку подвяжут и уедут.
С 19<cenzored> года, момента пуска газа в дома - это первое незапланированное отключение. Они сами прекрасно знают, чем дело пахнет, ибо сами кнопки подвязывают.
Что будет - не знаю. Кто дома был, среагировали. А кого дома до сих пор нет??? Смотрю сейчас в окно - далеко не у всех дымки над трубами закурились... Мандраж.
Бежал с работы бегом. Успел. Котёл ещё тёплый был (60 град.), дома тепло - короче напускаемый в топку газ уносило тягой. Ещё бы часа два, и газом начал бы наполняться дом.
Походу, отключение произошло по высокому давлению, ибо встала и поселковая котельная. Сейчас как-то парит из трубы импульсами, в режим никак не войдёт, что-ли.
Короче, пошёл пить чай. Не дай Бог каких продолжений...
С уважением, Николай
<cenzored> - более поздняя авторская правка. Ну их, мне ещё газ в доме переделывать надо в этом году будет, а вот как припомнят критику (забоялся, типа)