А сколько времени потрачено на проект этого ИТП?
Кстати, забыл спросить, на каком формате выводите и как все это выглядит на бумаге?
Потому что на экране в Рендере, да фотореалистичном. Да еще если с материалами.....
А вот на бумаге выходит весьма бледно.
Я ни в коем случае не спорю, я ЗА профессионализм и качественный продукт.
Просто пытаюсь примерить это на свои ситуации и
За такое у нас не доплатят, если токо из чистого энтузиазизма...
И, у меня уже такие мысли: чем чертить все до болтика в 3D, что куда, какое и как прикрутить, выгоднее навязать платный шеф-монтаж (или авторский надзор).
Кстати, никто это не пробовал практиковать? Говоришь клиенту: проект проектом, но всех тонкостей в проекте нет. Я могу взять объект под контроль, чтобы все было по правильному, как в проекте и т.д. Намекаешь ему, мол, если что-то пойдет не так, я в два счета докажу, что это не проект виноват (тем более он экспертизу прошел и согласован везде), а это монтажники, которых вы наняли по дешевке тут накосорезили (и это в 99% случаях будет правдой, потому что наши клиенты - сплошь коммерсанты, за копейку удушатся и ищут где бы сэкономить, они бы и проект не делали, вот токо газ им не дадут без согласованного проекта, они поэтому и на автоматике экономят и схему просят попроще, и ХВП им нах... не нужна, им пофиг, что ихняя уборщица будет из батарей воду сливать для уборки, а шоферня оттуда будет Газели мыть, подпитываться будет из водопровода и через пару лет котлам - кирдык. Им главное, чтоб щас дешевле было на 5 штук деревянных).
В общем, навязываешь ему авторский надзор (шеф-монтаж - назовите как хотите). Вот думаю, такую схему "работы с клиентами" попробовать наработать.
Никто не пробовал?
ПЫ СЫ.
Я вообще-то не злой, и на деньги не жадный. Но...с волками (клиентами-бизнесменами) жить - по волчьи выть
Теперь ругайте
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
А профи теперь по другому адресу живут..