Цены на проектирование и монтаж

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

[quote="Прохожий";p="64109"]To Jol: Дешево берешь для нефтедобывающего региона :)[/quote]

Я на материалах там заработал

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

Да и желающих не маленько, там уже кстати начали одни ребята делать, я как-то приехал они теплый пол раскатали труба Вирсбо, я спросил у них чего это вы водопроводную трубу на СО монтируете...
А рядом прораб генподрядчика был, услышал, через два дня с нами догвор подписали не совсем красиво, но я не специально :oops:
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

asl
Любитель
Любитель

Сообщение asl »

главное вовремя оказаться в нужном месте :D

Матвей
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Матвей »

[
Да и желающих не маленько, там уже кстати начали одни ребята делать, я как-то приехал они теплый пол раскатали труба Вирсбо, я спросил у них чего это вы водопроводную трубу на СО монтируете...
А рядом прораб генподрядчика был, услышал, через два дня с нами догвор подписали не совсем красиво, но я не специально :oops:[/quote]

Ребята наверно огорчились... :da_zombie:
Любая проблема это замаскированная удача.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

цены в евриках(по немецки в ойрикаках)
Монтаж:
котельная - от 600
прибор - от 90(любой прибор к которому подводится любая труба - от 30 за одну тубу)
ТП размотать - 10 за метр квадр.(без подготовки основы)
Проект:
отопление - от 1,5 за метр квадр.
вода и каналья - от 1,5 за метр квадр.
котельная маленькая(до 300кВт частнику) - от 1000
двухкотельная маленькая(до 300кВт частнику) - от 2500
котельная средняя(до 600кВт частнику) - от 2500
котельная мега(от МВт) - от 20000
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Ruslan
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Ruslan »

80 еврев за радиатор с установкой, 65 со сваркой МП трубы :) этож охренеть скока и за что такая несправедливость?
неужели люди платять за это? а если просто прессфитинг поставить скока стоит?
6#я, вообще ничего не видно, - сказал водитель и прибавил газу.

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

Да вы ребята милионеры :!:
У нас от силы 20 евро за радиатор ... и то большой шум.... Хотя в столице то тоже примерно по 80 просит
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

Всем привет! Давно не появлялся, работа блинн....
Но уж больно тема для меня злободневная. Приглашают похалтурить в одну контору. Лицензии у них есть, проектанты по газу есть, а вот теплотехника нету. Спрашивают, скоко хочу денег :oops:
А у кого сколько стоит проектирование котельной (только ТМ части)?
Может, какие есть сметные расценки утвержденные?

[quote="GuTherm";p="64227"]
цены в евриках(по немецки в ойрикаках)
Проект:
отопление - от 1,5 за метр квадр.
вода и каналья - от 1,5 за метр квадр.
котельная маленькая(до 300кВт частнику) - от 1000
двухкотельная маленькая(до 300кВт частнику) - от 2500
котельная средняя(до 600кВт частнику) - от 2500
котельная мега(от МВт) - от 20000
[/quote]
Это частнику? :shock:
А скоко тогда для организаций, например котельная 600 кВт?
(Интересует токо ТМ часть)
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="LEX";p="64271"]А скоко тогда для организаций, например котельная 600 кВт?(Интересует токо ТМ часть)[/quote]Наверняка двухкотельная и ТМ сложно отделить от автоматизации и диспетчеризации... Автоматизация и диспетчеризация стоит 1/3 от стоимости проекта.
За ТМ меньше 1000 не буду и думать!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

все таки мы провинциалы, бесплатно можно сказать трудимся :roll:
Будет день будет пища

Ж.. Руссо

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

Согласен с Jol
У нас цены конечно меньше, чем в Питере.
И, как правило, автоматизацию у нас предпочитают минимальную. Но ее я тоже курирую (сам не черчу, но объясняю чо и как).
Раньше мне приходилось подхалтуривать консультантом за штук пять деревянных, но меня как бы устраивало - мне принесли эскиз, я почеркал, подрисовал. Принесли второй, третий и т.д. Потом принесли чистовой вариант, я расписался как Гл спец, деньги получил. И всего делов.
А вот чтоб самому все чертить - это же работать надо, время тратить.
Вот и чешу репу, скоко зарядить :da_loot:
Репу чешу, да коллег спрашиваю
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

LEX
Уже было заскучалиИзображениеИскренне рад снова видеть.

Для примера:
Щас в работе котёльня 450 кВт: ТМ + КиП (графика в 3D) по нормативам под хрустальные рюмки - 2000 ойро.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

to Styx
Спасибо :agree: приятно снова оказаться в кругу единомышленников!

А 3D - это обязательное условие заказчика? Или просто хочется сделать качественный товар?
И, вроде по ГОСТ 21-606-95 "Тепломеханические решения котельных" обязательные требования: планы с разрезами и схема (вот ее можно в 3D).
Неужели и планы с разрезами в 3D чертите?

Самому хочется сделать качественный товар (с 3D), ну, соответственно, чтоб оценили. Но делать придется в личное время :evil: и...
...И заказчикам 3D нах... не нада. Просто у нас лимиты на котельные свыше 100 кВт выдаются через областное ФГУ, а оно требует все разделы проекта.
В общем, заказчики у нас - не эстеты.
А за инфу спасибо. Я думаю, инфа о расценках "не из Столиц" особенно важна в этой теме. Не все же в Москве живут.

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

Не все точно
Будет день будет пища

Ж.. Руссо

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Просто выполнение модели в 3D позволяет легко делать сколько угодно разрезов и видов.Согласен,что надо покарячиться,но на это на этапе переговоров выбивается время. Примерно 2 недели в другом мире (потом даже за руль страшно сесть) и модель готова.Далее ._slice, render и прочие view. Вот закончу - выложу,поругаете,как обычно... А схему как раз в 2D выполняю.

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

To Styx
Интересно будет посмотреть.
У меня уже счас вопросов возникло куча, но подожду...Лучше один раз увидеть, может сразу 90% вопросов отпадет :D
Ждемс

В принципе, согласен, что проще создать один раз модель в 3М, чем 10 разрезов.
Но, вот в чем вопрос, а надо ли этих самых 10 разрезов?
Я считаю, что работа должна быть рентабельна по максимуму.
То есть должно быть минимум планов, разрезов, несущих максимум информации (если токо платят не в руб/лист :D )
И вообще, для грамотного монтажника токо одна схема нужна. И план расстановки основного оборудования.
По крайней мере, для котельных не на 100 МВт.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Начет монтажника - не согласен.Каждый кулик свое болото хвалит - у каждого свои приемы и опыт в обвязке. Ингда это напоминает "Я обвяжу эту котельную 7-ю типовыми узлами", "А у меня только нетиповые решения и пять листов нетиповых узлов", "Да х..ли тут обвязывать,флянцы понаварил и все"... При щекотливом диаметре 2" один возьмет фланцевый дисковый затвор,другой муфтовый шаровый кран - несмотря на спецификацию. 3D все это исключает,имхо.Я не агитирую всех чертить в 3D, но пример - картинка в моем посте на этой странице http://www.forum.c-o-k.ru/viewtopic.php ... &&start=20. Это ИТП - смонтировали за 2 недели без единого вопроса.

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

А сколько времени потрачено на проект этого ИТП?

Кстати, забыл спросить, на каком формате выводите и как все это выглядит на бумаге?

Потому что на экране в Рендере, да фотореалистичном. Да еще если с материалами.....
А вот на бумаге выходит весьма бледно.

Я ни в коем случае не спорю, я ЗА профессионализм и качественный продукт.

Просто пытаюсь примерить это на свои ситуации и :evil:
За такое у нас не доплатят, если токо из чистого энтузиазизма...
И, у меня уже такие мысли: чем чертить все до болтика в 3D, что куда, какое и как прикрутить, выгоднее навязать платный шеф-монтаж (или авторский надзор).
Кстати, никто это не пробовал практиковать? Говоришь клиенту: проект проектом, но всех тонкостей в проекте нет. Я могу взять объект под контроль, чтобы все было по правильному, как в проекте и т.д. Намекаешь ему, мол, если что-то пойдет не так, я в два счета докажу, что это не проект виноват (тем более он экспертизу прошел и согласован везде), а это монтажники, которых вы наняли по дешевке тут накосорезили (и это в 99% случаях будет правдой, потому что наши клиенты - сплошь коммерсанты, за копейку удушатся и ищут где бы сэкономить, они бы и проект не делали, вот токо газ им не дадут без согласованного проекта, они поэтому и на автоматике экономят и схему просят попроще, и ХВП им нах... не нужна, им пофиг, что ихняя уборщица будет из батарей воду сливать для уборки, а шоферня оттуда будет Газели мыть, подпитываться будет из водопровода и через пару лет котлам - кирдык. Им главное, чтоб щас дешевле было на 5 штук деревянных).
В общем, навязываешь ему авторский надзор (шеф-монтаж - назовите как хотите). Вот думаю, такую схему "работы с клиентами" попробовать наработать.
Никто не пробовал?

ПЫ СЫ.
Я вообще-то не злой, и на деньги не жадный. Но...с волками (клиентами-бизнесменами) жить - по волчьи выть :twisted:
Теперь ругайте
Последний раз редактировалось LEX 29 июн 2006, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

[quote="LEX";p="64309"]( :twisted:
Теперь ругайте[/quote]
Ай-ЙАЙ ЙАЙ..... какой нехороший, я тоже так хочу....
Генерить идеи - мая работа

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Распечатывается примерно так (см.ирсунок) Да бледненько,но понятно. Потрачено 3 недели + 1,5 недели автоматика. От начала проектирования до ПНР - 5 недель (включая обвязку станции повышения давления холодной воды в другом помещении) Автоматику выставили за 2 часа (ECL 300 с L66). За режимом проследили 72 часа. Всё. Сколько взяли за проект см.личку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

To and
Наверно, у вас немного по-другому. (Или у нас)
У нас проект могут делать одни, монтаж другие, пусконаладку третьи, на обслуживание брать - четвертые. Хотя, фирм занимающиеся поставкой, монтажом, пусконаладкой и сервисом - достаточно в городе. НО....Собственной проектной группы не имеет ни одна. Проекты котельных делают, в основном проектанты газовых контор.

И клиенты, в основном, делают в обязательном порядке в проекте токо раздел "Газоснабжение". Вот только с недавнего времени ФГУ стало требовать еще и ТМ и экологию. А так - разрешение на использование природного газа перед этим получили от Регионгаза (обосновывающий тепловой расчет выполнил опять же Горгаз), техусловия получили, - Горгаз (или аналогичная фирма) сделала проект газоснабжения, газ дали, а там хоть трава не расти. Какая у тебя схема тепловая в котельной - всем все по барабану. А, еще ВДПО должно акт о дымоходах и вентканалах написать, без этого газ не дадуть.
Я говорю про котельные, не подконтрольные Гостехнадзору, естественно (до 115С, паровые - до 0,7).
Ладно, если еще в специализированную фирму, занимающуюся монтажом обратятся наши экономные клиенты. А то каких-нить дикарей пригласят, лишь бы дешевле.
Разговаривал с ГИПом Горгаза, счас постоянно с ним общаемся. Он тоже рад, что возвращаются требования ко всем разделам проекта. Говорит, ему так проще работать - есть с кем посоветоваться.
А вот спецов по ТМ части котельных, особенно разбирающихся в современном оборудовании среди проектировщиков у нас не осталось. Один проект я уже три раза черкал (приносили мне на консультацию). Там какая-то тетя из, кстати, уважаемого у нас большого проектного института никак не вникнет в тонкости каскада котельного. То три насоса лишних нарисует. То двух не хватает :lol:
Вот в свете этих событий и берусь я за проекты котельных.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»