Теплогенератор на насосах

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
chaus
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение chaus »

[quote="Konst";p="15644919"]Это приведет к перегреву двигателя насоса. [/quote]С какой радости холостой ход центробежного насоса приведёт к перегреву двигателя? Рекомендую посмотреть характеристики, на нулевой подаче напор и крутящий момент на валу даже меньше, чем в номинальном режиме. (На вихревом насосе типа ВК-2/26 и т.п. движок действительно может сгореть, и горели, если инженер, привыкший к центробежным насосам, забывал, что это насос вихревой.)

[quote="Konst";p="15644919"]косинус фи), который явно в расчетах не учитывался, [/quote]Так потому и не учитывался, что мерили ток клещами, а не мощность. Можно и не измерять косинус фи, а поставить на входе счётчик потреблённой активной мощности, на выходе -- теплосчётчик, выйти на стационарный режим и замерить потреблённую и выданную мощность за 8 часов. Можно быть уверенным, что чуда не произойдёт. Для пущей уверенности, что нет подсоса тепла, поставить накладной термометр на корпус насоса в зоне кавитации (ближе к центру крыльчатки).
"Чтобы создать успешную технологию, реальность надо ставить превыше человеческих отношений, ибо Природу не обманешь" (Р. Фейнман)

Алексей-сервис
Любитель
Любитель

Сообщение Алексей-сервис »

По-моему, проблема не стоит выеденного яйца, образно говоря.
Начнём с того, что согласно какому-то там закону термодинамики, энергия не может взяться ниоткуда, из ничего. Собственно, на этом можно и закончить. Обладая базовыми познаниями в термодинамике, на этом можно и успокоиться.
Но если очень хочется, то можно заняться и мазохизмом. Итак, что мы имеем на входе? Электрическую энергию, за которую электроснабжающая организация будет требовать ежемесячной оплаты, на основе показаний электросчётчика. Здесь, я думаю, возражений нет. Ставим счётчик.
На выходе мы имем энергию тепловую, причём избыточную, (КПД ведь больше ста!) которая, судя по конструкции установки, должна появиться даже не из воздуха, а просто ниоткуда (поскольку никаких теплообменников в установке нет). Ах, пардон, авторы этого чуда утверждают, что тепло появляется из какой-то доселе неизвестной и никем так научно и не доказанной метаморфозы, которая происходит с молекулами воды при воздействии на них определённой кинетической энергии.
Ну так в чём проблема? Нужно просто установить счётчик тепла и измерить эту тепловую энергию! Но только здесь есть один нюанс. Датчик температуры подачи нужно ставить не в том месте, где его устанавливает производитель этого "чуда техники", а за пределами установки. За два-три метра от неё. С таким расчётом, чтобы измерялась температура не стенки трубы в установке, а однородного перемешанного потока воды за её пределами. И лучше, если датчик будет погружным, а не накладным. Вся фишка в том, что эта установка не только нагревает, но и расслаивает поток воды. Наиболее нагретым получается слой возле стенок установки, тогда как основной поток остаётся практически холодным. Именно температуру этого слоя и замеряют "кулибины", получая высокие значения выработанного тепла.
Я уверен, что чуда не произойдёт! Иначе ВСЕ производители котлов в мире давно бы освоили производство таких шайтан-машин! Их бы предлагали на каждом углу. Но реальность такова, что откровенных лохов ( и мошенников) всё же намного меньше, чем нормальных людей. Поэтому такое "чудо техники" всё же больше исключение, чем правило.
- Спасибо большое!
- Грейтесь на здоровье!

Майкл
_

Сообщение Майкл »

А как же массоны и торсионные поля? Может туда спиртику бухнуть, он часто многое меняет! Вот Styx съездил, посмотрел и песню спел странную! Значит знает чего то, значит не так просто !
Или где?
Насосы тепловые тоже против ума работают. Мне этот цикл Карно еще в школе не понравился. Серьезно подозреваю, что он тоже массон.
Это значит я на них работаю? Как то все запуталось.

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

мы хотим его с теплообменником попробовать,
и залить чистую воду!
"Пилите Шура, пилите......"
ing

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Еще не ездил, а песня посвящалась книге.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Извини, я думал ты познал великую торсионную ИСТИНУ, ну и немножко...
Если будет возможность, съезди, интересно твое мнение.
Еще, что там за сеть, такие пусковые токи держит?

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Мда-а-а! Чёт нинашутку тему-то разлохматили...
Тут видители ещё не рассматривался вопрос кавитации - воздушных зупырькоф. Как я понял из каких-то давненько прочитанных описаний - на создание зупырька тратится энергии гораздо меньше, а схлопывание оного даёт 400%-й прирост. Силы поверхностного натяжения имеют вполне объяснимую физику... Весь вопрос в том как извлечь эту энергию и что-то мне подсказывает не всё так просто в этом процессе и физика теплоносителя может меняться в процессе эксплуатации.
НЕ-ВЕ-РЮ!!!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

Сообщение Вячеслав Дрейдин »

Ездили со Styx на объект, посмотрели...коротенько обсудили холодный термоядерный синтез... короче, он скоро я думаю выложит фотки, и расскажет своё мнение, своё то я уже высказывал...
Будем готовиться к замерам...

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Ээээ...Изображение
Ну вот и все,что хотел сказать :mrgreen:

На самом деле, окончательное мнение сформируется после замеров. Пока это стоячее железо, смонтированное вот так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Konstantin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Konstantin »

Эээм... Эта хpень и есть тот самый мифический теплогенератор?.. Не впечатляет как-то. Груда железа с насосами.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Эээээээ, панимаэщь...
Маленькие синхрофазатроны хорошо видны на второй и третьей фотках.Вот в них и трубой за ними кроется чудо....
А вообще все замаскированно.

Konstantin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Konstantin »

C нетерпением слежу за развитием событий :D Когда будут проводиться замеры КПД этого чуда техники, что на грани фантастики?
ЗЫ А в какой из труб проходит холодный ядерный синтез? :shock: :lol:

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Ну нипанятливый какой :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

задержка поставки!
Профи
Профи

Сообщение задержка поставки! »

мля!!

страшное дело!!!

на заднем плане стоит наш насос MHI :shock:

теперь понятно откудова берутся 140 % :mrgreen:

а вообще, том слесарю из соседнего жека, который за бутылку всё это сваял, явно переплатили.

хватило бы и "спасибо"

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Ну ладно, превратить электричество в тепло - много ума не надо. Хоть ТЭНами, хоть электролизом, хоть "кавитаторами"... ды хоть волновым нагревом соплей. Область сия крайне "дуракоупорна", и ведь КПД везде к 100% близится, если вообще можно речь здесь вести о КПД, ибо тепло во всех "нормальных" процессах идет как потери и вычитается из КПД системы. Всем ниспровергателям авторитетов и испытателям чудо-техники посоветовал бы заняться решением обратной задачи: превращением тепла в электричество в бытовых условиях (с помощью компактной и недорогой установки) с КПД, ну хотя бы, ммммм.... всего 70%. :mrgreen: Нобелевка обеспечена. Я серьезно.

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

[quote="Alex_";p="15645222"]...превращением тепла в электричество в бытовых условиях (с помощью компактной и недорогой установки) с КПД, ну хотя бы, ммммм.... всего 70%. :mrgreen: Нобелевка обеспечена. Я серьезно.[/quote]
Ха! Нашел дураков. Ниспровергатели авторитетов появляются там, где это выгодно и для проверки требуется объем знаний хотя бы в объеме курса физики школы. Что-то не слыхать о шарлатанах от тяжелой атлетики...зарабатывании миллиардов...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»