Как правильно выбрать цирк.насос системы отопления?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KlimChugunkin »

Психическое, БРюс, а не психологическое. Если вы имее ввиду слово производное от "припадок" то это психиатрия а не психология. Отак же и в отоплении, гоните, сами не знаете чё. Грузите неопытных, меня бы вы так ненагрузили, своими проектами и расчётами, уж поверьте, на пректы насмитрелся, на даче дров досих про незапасаю. Всё проектами топлюсь, а вы пишите, бумага стерпит.

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

...И опыт-сын ОШИБОК ТРУДНЫХ.И ГЕНИЙ-парадоксов- друг.Может ключевое слово-ГЕНИЙ.А как насчёт верхнего предложения систему собрать из циркуляционный насосов.Может *циркуляционных* от слова-*ЦИРК*... :ROFL!: :DANCE!:

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="KlimC";p="15666853"]... оно работает, и крапка, а вы считайте, а я зробил и покатил, и уже подобных обьектов моих по городу масса, и у всех работает, и все довольны.[/quote]
Знакомые перепевы старой песни. Еще задолго до появления KlimC на форуме я писал:
[quote="Прохожий";p="15620956"] Известные мотивы. У шабашников любимая песня "Мы 30/100/200 домов уже так сделали, еще никто не жаловался." [/quote]
И главное знает, что ничего не знает, но твердо убежден в своей правоте, потому что на других объектах "прокатывало".
Последний раз редактировалось Прохожий 04 апр 2008, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

расчеты какието странные, я конечно не спец, но вроде не так все считается
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Вот, то, что я и писал в начале, только 32 8-ку на 2 скорости , и тоже саме. так , что Гуру, кто тут ошибался, а про писание, особенно вторая часть, это чётко ну прям в 10-ку. про меня единственного! Всё пропадаю, отвечаю только по сути тему незатаптывая. И меня прошу всяким начинающим не беспокоить, обеденный перерыв, тишина должна быть в библиотеке!

Только если 32, то можно по схеме с приоритетом по ГВС и одним насосом обойтись.
Последний раз редактировалось KlimChugunkin 04 апр 2008, 12:41, всего редактировалось 1 раз.

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Так всё равно 100Вт на квадратик и получилось :~D

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

[quote="Олег К.";p="15666930"]

Расчёт своих 295 м2 отопления производил по формуле :

Q =(22 + 0.54D)(Sп +Sст + 2Sок)

Q - требуемая тепловая мощность
D - разница температур t.0 воздуха в комнате (брал +24) и расчётной наружной температуры (брал -20)
Sп - площадь пола
Sст - площадь наружных (холодных) стен
Sок - площадь оконных проёмов
[/quote]
Поделитесь, откуда формула такая странная? И что за коэффициент 0,54?
С уважением, Крылов Олег.
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

[quote="KlimC";p="15666937"]. И меня прошу всяким начинающим не беспокоить, обеденный перерыв, тишина должна быть в библиотеке!
...Полный человек-поправляйся,поправляйся...Бух!!Коршун,приятного аппетита!...(Александр А-а-а. Рева) :ROFL!:

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

При моём подходе(и не только моём)-Укрупнённый расчёт 100Вт на квадрат площади ПОЛА!

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Два неполучиться, или один или три, надож котёл закольцевать, вот тут прочтите, так что или 1 или 3 http://otoplenie.com.ru/
Ну можно конечно и 2, там тоже схема есть, но там трёхходовой, к нему сервопривод.

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

[quote="Олег К.";p="15666930"]
Расчёт своих 295 м2 отопления производил по формуле :
Q =(22 + 0.54D)(Sп +Sст + 2Sок)
[/quote]
Уважаемый! Вроде Вы писали 195 м2 :?:
1. Если Вы считали через теплопотери, то забыли учесть толщину и материал стен. Подробно методики расчета теплопотерь изложены в СНиПах.
2. В подобных расчетах необходимо брать не среднюю наружную температуру, а утвержденную расчетную yb;y.. для Ваше местности. В России очень мало мест где эта цифра -20. Например в Екатеринбурге -35
3. Откуда Вы взяли напор 2-2,97 и почему такая разница?
4. Ни в коем случае не слушайте пишущего здесь преподавателя 9-ти технических дисциплин. В этой девятке точно не было теплотехники и гидравлики. А то, что культурология не техническая дисциплина - мы и так знаем.

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

А я сразу площади этажей сложил и с указаной отапливаемой не бьёт.Общую и брал :OK:

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Да , ты туда неходи, ты сюда ходи.... Запомните," ни в коем случае", вы сами знаете кого нужно слушать.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="KlimC";p="15666966"]Два неполучиться, или один или три, надож котёл закольцевать, [/quote]
Не нужно так категорично. Марка котла не озвучивалась. Так что не факт, что его надо кольцевать. Помимо кольцевых схем существуют и другие решения.
По поводу выбора между комплектами " 3-х ходовик+насос" или "2 насоса". Я двумями руками за два насоса.
Кста, я схемку в Грязнулиной теме перелопатил, посмотрите...
Особливо Кузнецов, глянь. Пни если что не так.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Если у Вас дом размером 10 х 12 м и высотой 7 м, и если предположить, что источник тепла (котел) находится в самом нижне углу здения, то максимально возможная ветка = длинна + ширина + высота и вернуть назад (умножить на 2). (10+12+7)*2=58м фактически всегда меньше т.к. радиаторы не под потолкоим и котел не в углу.

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Всё логично-я тоже так прикидывал. :lol:

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

А если система двухтрубная, то сопротивление и вовсе не большое.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

Зачем мощность косвенника плюсовали?

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Олег!Нюхом чую-со схемой-косяк.Аксонометрическую схему системы,которую хочешь смонтировать, выложил бы в эскизе.Всё бы расставили на свои места.

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Смысл ясен.Но мне лично такая схема не нравится.Если Вы настаиваете,то длина самого протяжённого кольца будет около 60 метров,как и предполагалось.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»