Как правильно выбрать цирк.насос системы отопления?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
Психическое, БРюс, а не психологическое. Если вы имее ввиду слово производное от "припадок" то это психиатрия а не психология. Отак же и в отоплении, гоните, сами не знаете чё. Грузите неопытных, меня бы вы так ненагрузили, своими проектами и расчётами, уж поверьте, на пректы насмитрелся, на даче дров досих про незапасаю. Всё проектами топлюсь, а вы пишите, бумага стерпит.
[quote="KlimC";p="15666853"]... оно работает, и крапка, а вы считайте, а я зробил и покатил, и уже подобных обьектов моих по городу масса, и у всех работает, и все довольны.[/quote]
Знакомые перепевы старой песни. Еще задолго до появления KlimC на форуме я писал:
[quote="Прохожий";p="15620956"] Известные мотивы. У шабашников любимая песня "Мы 30/100/200 домов уже так сделали, еще никто не жаловался." [/quote]
И главное знает, что ничего не знает, но твердо убежден в своей правоте, потому что на других объектах "прокатывало".
Знакомые перепевы старой песни. Еще задолго до появления KlimC на форуме я писал:
[quote="Прохожий";p="15620956"] Известные мотивы. У шабашников любимая песня "Мы 30/100/200 домов уже так сделали, еще никто не жаловался." [/quote]
И главное знает, что ничего не знает, но твердо убежден в своей правоте, потому что на других объектах "прокатывало".
Последний раз редактировалось Прохожий 04 апр 2008, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
Вот, то, что я и писал в начале, только 32 8-ку на 2 скорости , и тоже саме. так , что Гуру, кто тут ошибался, а про писание, особенно вторая часть, это чётко ну прям в 10-ку. про меня единственного! Всё пропадаю, отвечаю только по сути тему незатаптывая. И меня прошу всяким начинающим не беспокоить, обеденный перерыв, тишина должна быть в библиотеке!
Только если 32, то можно по схеме с приоритетом по ГВС и одним насосом обойтись.
Только если 32, то можно по схеме с приоритетом по ГВС и одним насосом обойтись.
Последний раз редактировалось KlimChugunkin 04 апр 2008, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
- KOA
- Профи

- Контактная информация:
[quote="Олег К.";p="15666930"]
Расчёт своих 295 м2 отопления производил по формуле :
Q =(22 + 0.54D)(Sп +Sст + 2Sок)
Q - требуемая тепловая мощность
D - разница температур t.0 воздуха в комнате (брал +24) и расчётной наружной температуры (брал -20)
Sп - площадь пола
Sст - площадь наружных (холодных) стен
Sок - площадь оконных проёмов
[/quote]
Поделитесь, откуда формула такая странная? И что за коэффициент 0,54?
Q - требуемая тепловая мощность
D - разница температур t.0 воздуха в комнате (брал +24) и расчётной наружной температуры (брал -20)
Sп - площадь пола
Sст - площадь наружных (холодных) стен
Sок - площадь оконных проёмов
[/quote]
Поделитесь, откуда формула такая странная? И что за коэффициент 0,54?
С уважением, Крылов Олег.
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
Два неполучиться, или один или три, надож котёл закольцевать, вот тут прочтите, так что или 1 или 3 http://otoplenie.com.ru/
Ну можно конечно и 2, там тоже схема есть, но там трёхходовой, к нему сервопривод.
Ну можно конечно и 2, там тоже схема есть, но там трёхходовой, к нему сервопривод.
- adstern
- Профи

- Контактная информация:
[quote="Олег К.";p="15666930"]
[/quote]
Уважаемый! Вроде Вы писали 195 м2
1. Если Вы считали через теплопотери, то забыли учесть толщину и материал стен. Подробно методики расчета теплопотерь изложены в СНиПах.
2. В подобных расчетах необходимо брать не среднюю наружную температуру, а утвержденную расчетную yb;y.. для Ваше местности. В России очень мало мест где эта цифра -20. Например в Екатеринбурге -35
3. Откуда Вы взяли напор 2-2,97 и почему такая разница?
4. Ни в коем случае не слушайте пишущего здесь преподавателя 9-ти технических дисциплин. В этой девятке точно не было теплотехники и гидравлики. А то, что культурология не техническая дисциплина - мы и так знаем.
[/quote]
Уважаемый! Вроде Вы писали 195 м2
1. Если Вы считали через теплопотери, то забыли учесть толщину и материал стен. Подробно методики расчета теплопотерь изложены в СНиПах.
2. В подобных расчетах необходимо брать не среднюю наружную температуру, а утвержденную расчетную yb;y.. для Ваше местности. В России очень мало мест где эта цифра -20. Например в Екатеринбурге -35
3. Откуда Вы взяли напор 2-2,97 и почему такая разница?
4. Ни в коем случае не слушайте пишущего здесь преподавателя 9-ти технических дисциплин. В этой девятке точно не было теплотехники и гидравлики. А то, что культурология не техническая дисциплина - мы и так знаем.
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
- a-x-e-l-1
- Мастер

[quote="KlimC";p="15666966"]Два неполучиться, или один или три, надож котёл закольцевать, [/quote]
Не нужно так категорично. Марка котла не озвучивалась. Так что не факт, что его надо кольцевать. Помимо кольцевых схем существуют и другие решения.
По поводу выбора между комплектами " 3-х ходовик+насос" или "2 насоса". Я двумями руками за два насоса.
Кста, я схемку в Грязнулиной теме перелопатил, посмотрите...
Особливо Кузнецов, глянь. Пни если что не так.
Не нужно так категорично. Марка котла не озвучивалась. Так что не факт, что его надо кольцевать. Помимо кольцевых схем существуют и другие решения.
По поводу выбора между комплектами " 3-х ходовик+насос" или "2 насоса". Я двумями руками за два насоса.
Кста, я схемку в Грязнулиной теме перелопатил, посмотрите...
Особливо Кузнецов, глянь. Пни если что не так.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- adstern
- Профи

- Контактная информация:
Если у Вас дом размером 10 х 12 м и высотой 7 м, и если предположить, что источник тепла (котел) находится в самом нижне углу здения, то максимально возможная ветка = длинна + ширина + высота и вернуть назад (умножить на 2). (10+12+7)*2=58м фактически всегда меньше т.к. радиаторы не под потолкоим и котел не в углу.