На 100% ? Нуну.BIO-NIK писал(а): Начну отвечать с того, что знаю на 100% и в чем уверен.
ВСЕ ТВЕРДОТОПЛИВНЫЕ КОТЛЫ "BUDERUS" и стальные и чугунные производятся в Чехии на производственных мощностях DAKONa. Для этого BUDERUS и купил DAKONa 4 года назад.
По поводу того,что Sime "САМИ ПРОДАЮТ" -что даже без ВАС?
Насколько я знаю(не уверен в этом на 100%) у Sime есть собственное производство, но стальных теплообменников для котлов. Мало того, они для некоторых компаний делают теплообменники для настенников. Может даже и для BUDERUSa, потому как я знаю точно, что производство теплообменников для настенных котлов Buderus размещено в Италии, на каком заводе точно-не знаю.
По моей информации у Sime собственного чугунолитейного производства нет.
Чугунолитейное производство-большой гиморой, и ровно загрузить его оч.сложно, а останавливать плавильные печи нельзя.
Buderus имея чугунолитейное производство, делает для всей Европы чугунную канализацию, люки для канализации.Если были или будете в Европе, обратите внимание, что написано на люках.
De Dietrich чугунные скамейки, посуду и т.д.
В общем сложно все это.
Ни одна компания в мире не предоставит вам точной информации о том, где она производит запчасти, или саму продукцию.
Могу в пример привести замечательную компанию Аристон, которая импортеров возила в Италию, показывала завод с кондиционерами (которые продавала в европу), а вот в россию кондиционеры возила китайские, но не напрямую, а через италию, и никаких опознавательных знаков, о том, где произведен кондиционер не было.
Можете гарантировать что будерус полностью делает котлы у себя и дакона ?
Быть уверенным на 100% нельзя быть ни в чем.
Ну наберите "котлы Sime" в гугле, авось и узнаете продают ли.
Хватит намекать на то, что я продажник, вы такой же продажник как и я, и двигайте свои марки.
Я же как раз ничего тут не двигаю.