У какой из фирм настенных котлов более качественные котлы?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

в прошлом году второго выезжали на замороженный котёл, а в этом нет. как-то спокойно всё прошло. ну и что? пытаетесь сервисом кого-то удивить? не поздно спохватились? :)
забавно, что Вы лично только за сегодня несколько раз объявили, что заменили бакси на зайца... :roll: это такое радостное событие или программа "оживления" торгового бренда? :)
не важно знать. достаточно подозревать.

Sam
Претендент
Претендент

Сообщение Sam »

Да нет... честно говоря, я раньше тут бывал... до смены, но это уже было давно и я забыл логин. Тогда мне нужен был совет и я тут много интересного узнал. А что касается купить сервисом - меня купили. Это же не калькулятор... к которому в М-Видео пытаются впарить сервис за 4,5 тыщи рублей на 5 лет. Это серьезный и не дешевый аппарат.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Ну во первых" сервис от производителя" "работает " пока только в Маскве,и то под вопросом.Планируют организовывать в региональных представительствах,ну и чо :? во сколько обойдется выезд "сервисника от производителя" ну например из Ростова в Махачкалу или Нальчик или Пятигорск :?: Так что это все туфта.А организовывать сервис на местах для производителя-все равно что пообещать каждому десятому покупателю путешествие на МКС по программе -всё включено :D Тяжесть бессмысленного и беспощадного сервиса(цитата просто супер) ложится на наши :( хрупкие плечи,а в некоторых случаях мы еще и потягаемся с "сервисом от производителя" :cool: А во-вторых,Вас купили сервисом-в плане бла-бла-бла,или конкретной работы.В первом случае-через три года,четыре ,пять Вы начнете нахваливать другого производителя и его сервис,а во-втором остается только порадоваться за Вас
чисть канализацию и никого не бойся

Slayer
_

Re: Какой котел лучше

Сообщение Slayer »

[quote="Sam";p="15639419"] Vaillant, к примеру, запустил программу "Сервис от производителя" - на мой взгляд сильный ход.. Рекомендую.[/quote] :shock: :shock: Это мне напоминает Бедериаду какую-то.И если продлить ряд то можно примерно так:"Котлы от Бога",сервис не нужен....Я б рекомендовал бы..
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

на самом деле сервисная вертикаль от производителя или регионального представительства должна быть. на украине, по крайней мере, есть и успешно работает. другое дело как это выглядит на бескрайних просторах россии?.... хотя какая разница?

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

я может неверно выразился.АСЦ у нас в регионе присутствует и даже не один.Туфта-это организация сервиса от производителя на бескрайних просторах того же ЮФО.Ну не реально это,лучше бы больше льгот АСЦ давали,в плане з/ч оборудования инструмента.Ну это уже не сюда ,а в представительство :evil: Где господин Семушев? Темка для меня актуальная и для Вайланта небезинтересная.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

[quote="Stroller";p="15639485"]что-то "ушастых" сегодня развелось. :)
какой сегодня раз реклама "зайца" прошла? :roll:
есть котлы, которые по надёжности и долговечности не уступают, а денег стоят меньше.[/quote]
Я не рекламирую, мы продаем все, и вайлант и протерм и виссман.
А у нас так получаеться, что протерм нам обходиться дороже чем вайлант, аналогичный, потому на него и перешли =)

Otto Frija
Претендент
Претендент

Сообщение Otto Frija »

[quote="Sam";p="15639499"]Бренд это не только повышенная стоимость, но и обслуживание. Как гарантийное, так и постгарантийное.[/quote]
Ага.
[quote="Sam";p="15639499"]Вот что важно, а не какой котел, ибо все они одинаковые.[/quote] Кто сказал? :D Котлы все-же разные.
Capituleizen? Nein!

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Именно так. Достаточно посмотреть на Frisquet и Potterton (в последнем бренде мог перепутать букву)

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

[quote="Otto Frija";p="15639683"] Кто сказал? :D Котлы все-же разные.[/quote]
есть определенные группы, которые делают котлы, а не просто какой-то котёл.
как правило в группе качество котлов ровное.
скажите, например: какие котлы входят в группу вайлант? :)

Otto Frija
Претендент
Претендент

Сообщение Otto Frija »

Внутри корпораций брэнды разводят по разным углам конструкцией и материалами - а то и так прямая конкуренция выходит. А уж котлы разных производителей заметно отличаются.
К примеру, зайцы могли бы уже и успокоиться - в кои-то веки смогли хоть кого-то купить. Бош, вон, во много раз больше нахапал. :) Где там Дакон?
Capituleizen? Nein!

Алексей-сервис
Любитель
Любитель

Сообщение Алексей-сервис »

[quote="Otto Frija";p="15639692"] Где там Дакон?[/quote]
Что, уже под Боша лёг?
- Спасибо большое!
- Грейтесь на здоровье!

Otto Frija
Претендент
Претендент

Сообщение Otto Frija »

Вроде да.
Capituleizen? Nein!

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

А может есть смысл рассмотреть теорию надёжности?
Зачем рассуждать о марках и правах собственности на эти марки ведь дело в технологиях.
Все нам понятно, что механика всегда надёжнее электроники, но.... вот здесь и порылась корова. Эт я к тому что механика не может предсказывать процессы, а в настенниках процессы находятся на грани... они слишком быстрые и критичные. Вот здесь и надо икать компромис между электроникой и механикой. А ещё запас прочнисти конструкции со стороны железа.
Вот именно поэтому я предпочитаю конденсационники там все процессы гораздо более сглажены.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

[quote="GuTherm";p="15639698"]...все нам понятно, что механика всегда надёжнее электроники, но.... [/quote]
не понятно. более того, если рассмотреть изменения в узлах котлов за последние 10 лет, то именно замена на электронные компоненты является приоритетом в модернизации. даже такой механически безальтернативный узел как трёхходовой и то уже делается с электроприводом.
дело в том, что чисто электронный узел он по определению надёжней, чем механический или смешанный. а так же, действительно верно, что в "мозги" можно заложить любой, гибко меняющийся в зависимости от условий, алгоритм.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Ну вот теперь началось нормальное обсасывание :D
Беда в том что электроника должна взаимодействовать с кинематикой и очень быстро.
[quote="Stroller";p="15639704"]...именно замена на электронные компоненты является приоритетом в модернизации. [/quote]Это щас общая тенденция во всех областях техники - яркий пример автомобили или бытовая техника. И не всегда этот путь оказывается удачным... я например предпочитаю механику. Ещё пока не научились писать нормальные алгоритмы - всё в торопях и в спешке.... вот еслиб наши из ВПК это делали яб двумя руками "ЗА", а эти манагеры не могут по определению техзадание правильное составить. :evil:
[quote="Stroller";p="15639704"]...чисто электронный узел он по определению надёжней, чем (...) смешанный....[/quote]Вот с этим соглашусь. :!: :!: :!:
Может есть смысл обсудить конструктив и материалы деталей?
Например:
1. Корпус насоса.
2. Материал темлообменника.
3. Материал камеры сгорания.
4. Материал обвязки по горячей воде.
5. и т.д. и т.п.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="GuTherm";p="15639698"]
Все нам понятно, что механика всегда надёжнее электроники.[/quote]
Если уж брать вопрос в широком смысле, то все как раз наоборот. Отсутствие движущихся (читай-изнашивающихся) частей и замена их электронными - это правильно. Частность типа нашего кривого электроснабжения не рассматриваем.
Может есть смысл обсудить конструктив и материалы деталей?
Например:
1. Корпус насоса.
2. Материал темлообменника.
3. Материал камеры сгорания.
4. Материал обвязки по горячей воде.
Это только одна из частей проблемы. Что толку, если при монументальном медном жаротрубном теплообменнике и такой же монументальной горелке из нержавейки другая комплектуха, скажем мягко, обычная... временами даже хлипкая. Это я про Frisquet. :) Им бы там убрать некие спорные технические решения, к примеру, заменить пластиковый трехходовик на чугунный (латунный) - получился бы неубиваемый аппарат.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

а у нас к Хрискету только одна претензия- модуль управления,да и то не часто.Проблема с трехходовиком возможно проявляется из-за качества воды?

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Кажется, мы не с той стороны подходим к вопросу надежности.
Посмотрим иначе- Производителю нужны надежные изделия?
Даже думать не надо- для него это смерть!
Качество всегда будет балансировать на грани экономической целесообразности и покупательной способности, которая в свою очередь формируется и просчитывается производителем. Посему выбираем случайные положительные отклонения по моделям, непредусмотренно (или просчитанно) , допущенные компанией. А реальные сроки службы механики (Тридцать лет молотят компрессора ТН в Швейцарии) и электроники (бесконтактная- практически вечная) не нужны!.
Ну это я так, к слову.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Alex_";p="15639717"]временами даже хлипкая. Это я про Frisquet. :) Им бы там убрать некие спорные технические решения, к примеру, .[/quote]Иещё бы поработать над рынком,а то РИФ- например только французы на ломаном испанском обьяснить смогли..
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»