Маркетинговая политика фирм-производителей

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
igor1307
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение igor1307 »

Я про демпинг решил написать, хотя вижу, что опоздал чуть-чуть, тема в другое русло перешла :D
Может быть правильно монтажникам зарабатывать с монтажа :D
Помнится мне в девяностые поставщики иностранцы про это говорили, что монтажники должны зарабатывать с монтажа, а с продажи оборудования производители. Все равно от демпинга не уйти. Автосалоны, например, мне знакомые говорили, с продаж тоже не много зарабатывают.
А чтобы с монтажа можно было нормально зарабатывать поставщикам нужно ввести четкую сертификацию специалистов, а не так, что 3 дня послушал, чаек попил и ты специалист. Тогда и производитель выиграет, так как плохих отзывов не будет и монтажники нормально с монтажа зарабатывать будут
Мужик сказал - мужик сделал!

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Разве чтобы заниматься монтажом нужен сертификат?
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Авдеев
Любитель
Любитель

Сообщение Авдеев »

В Германии, например, монтажники зарабатывают с монтажа+продаж оборудования, которое берут у оптовиков в своем регионе.
меньше знаешь-крепче спишь :)

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

igor1307 писал(а):Может быть правильно монтажникам зарабатывать с монтажа
Помнится мне в девяностые поставщики иностранцы про это говорили, что монтажники должны зарабатывать с монтажа, а с продажи оборудования производители.
Разговаривал по этому поводу с немцами пару лет назад на Акватерме, они говорят тоже самое. НО! У них стоимость работ очень дорогая и сопоставима со стоимостью материалов, а у нас максимум 20-25% от их стоимости, и продолжают падать. Если в 2005году рыночная цена за точку была порядка 100-120Евро, то сейчас если выставляешь цену выше 60Евро, заказчики отказываются - говорят дорого и есть специалисты дешевле. Только цены на все за прошедшие пять лет поднялись минимум вдвое.
Сейчас продавая оборудование на 1000 000руб оптовой цены ты зарабатываешь всего 30-35% - 300 000руб на монтаже, с этих денег тебе и зарплату монтажникам заплатить, налоги, амортизацию инструмента, офис, бухгалтер, авто, реклама и т.д. Без продажи вообще не выгодно монтировать - по крайней мере до тех пор пока из страны не выгонят всех гастарбайтеров.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Кстати довольно интересное мнение военного журналиста по поводу мигрантов и ситуации в стране:
[BBvideo 560,340]http://youtu.be/eVcIj8M2XU0[/BBvideo]

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

BAXI-Ural писал(а):Белый господин должен получать больше черного гастрабайтера
Ну если вы считаете что инженер должен получать меньше водителя или слесаря, то я позволю с вами не согласиться.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Черным гастрабайтером называют тупого приезжего, который умеет капать и ломать, но делает все что угодно, лишьбы деньги платили. причем пофиг сколько
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

oleg.dmitrievic
Приезжий рабочий с незалежной украины который и дом умеет построить и отопление спастерить - черный гастер?

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Re:

Сообщение BAXI-Ural »

Dim@ писал(а):
BAXI-Ural писал(а):Белый господин должен получать больше черного гастрабайтера
Ну если вы считаете что инженер должен получать меньше водителя или слесаря, то я позволю с вами не согласиться.
Я считаю что человек за равную работу должен получать равную зарплату, независимо от цвета рожи, паспорта и места жительства... А за сложившуюся в стране обстановку с трудовыми отношениями, миграцией, олимпиаду и Кавказом пущай дорогие россияне благодорят правительство с Президентом, которых сами себе и выбрали...
oleg.dmitrievic писал(а):гастрабайтером называют тупого приезжего
как правило "тупой приезжий" хоть как-то говорит по русски, и работает вполне добросовестно (ну, у меня такой опыт), а вы кроме родного матерного каким еще владеете?
Лучшее решение - стандартное решение....

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Вот я дурак белый, хотя внешне как раз таки черный наверное :) я не могу дом построить и отопление сколотить. я могу только отопление смонтировать, а дом строить я себе буду спецов искать чтоб строили. возможно это будут даже и украинцы или белорусы, но те из них кто является специалистами, а специалист может быть только в каком то одном направлении. А вот мастера широчайшего профиля.. да хоть черные, хоть белый какая разница от цвета ум и опыт не меняется.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
BAXI-Ural писал(а):Я считаю что человек за равную работу должен получать равную зарплату, независимо от цвета рожи, паспорта и места жительства... А за сложившуюся в стране обстановку с трудовыми отношениями, миграцией, олимпиаду и Кавказом пущай дорогие россияне благодорят правительство с Президентом, которых сами себе и выбрали...
А я считаю что я должен получать больше гастра. потому что:
я получил высшее образование, инженерное
обучился по специальности
отпрактиковался
Имею опыт, хороший инструмент, обновляю его.
Я имею хорошие отзывы о своей работе.
я реально даю гарантию. не голословную, а реально действующую и сам ее обеспечиваю, за счет своих средств либо договоренности с моими поставщиками.
Я тут живу, а не кочую.

и самое главная разница, я понимаю что я делаю и я умею это делать.
Так почему я должен получать столькоже?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
И еще, даже у одинаковых рабочих есть такое понятие как классность и стаж. Так вот у гастрабайтеров он равен полному нулю. у него даже специальности нет. а у меня все это есть, и вот хотябы изза этого я должен получать больше него
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

oleg.dmitrievic писал(а): возможно это будут даже и украинцы или белорусы
А если это будет таджик, окончивший МИСИ в 80-х ?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

BAXI-Ural писал(а):гастрабайтером называют тупого приезжего
как правило "тупой приезжий" хоть как-то говорит по русски, и работает вполне добросовестно (ну, у меня такой опыт), а вы кроме родного матерного каким еще владеете?
Хреновым немецким, и техничеким английским. со словарями правда, но тут дело в том, что я без этого хлеба могу купить, а он с трудом. мне другие языки тупо ненужны, я живу там, где говорят на моем языке. и на мою спциализацию это никак не сказывается абсолютно.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
BAXI-Ural писал(а):А если это будет таджик, окончивший МИСИ в 80-х ?
Тогда это будет уже не равшан. Еще раз, мне пофиг, таджик это узбек или русский, из под русских я еще круче чем от таджиков обьекты видал.
Можно сказать что есть спецы и дураки. только вот есть еще местные, которого ты хотябы теоретичсекии найти сможеш и котором есть информация от тех кому он уже что то делал. а есть приезжие, которого ты по определению больше не увидишь.

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

oleg.dmitrievic извини, не хотел задеть, но не надо гнать на приезжих. Все мы в каком-то поколении приезжие, - вспомним термин "лимита" в отношении смоленца или пензяка...

Другой человек
Мастер
Мастер

Сообщение Другой человек »

Талибосы отличные спецы(шутка), только нужно наблюдать за ними во время работы, дабы ни натворили ни чего. Если есть время и желание, берите и говорите - показывайте ,-что нужно делать и тупо смотрите за ними.
Если честно, ну не разу не видел талибов-спецов. Да и наших в радиусе 100км может 10-15 наберется.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Re:
BAXI-Ural писал(а):
oleg.dmitrievic писал(а): возможно это будут даже и украинцы или белорусы
А если это будет таджик, окончивший МИСИ в 80-х ?
Он ваще ни чего делать не будет. Только погонять своих по младше. Окончание ВУЗа ни сколько не гарантирует квалификацию.

pasha_d
Претендент
Претендент

Сообщение pasha_d »

Работали у меня как то приезжие. Пол бригады преподаватели университета. Предлагали помочь балочку рассчитать для усиления деревянного перекрытия, прогибы, эпюры напряжений. Сопромат дядька преподавал. :mrgreen: Но это конечно исключение, с аулов необразованных много больше :mrgreen:
С ув.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Тут направление изначально разное. просто диаметрально противоположное, им надо сделать дешевле, чтоб было конкурентнее, с большей наживой и быстрее. Ничего дальнейшее никакого приезжего не интересует. Местный изначально подругому приоритеты выстраивает. Он тут живет, его тут знают и работает он с мыслью о будущем. Другой вопрос что и там и тут очень много дураков, и что самое плохое очень мало себе в этом признается.

igor1307
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение igor1307 »

Dim@ писал(а):азговаривал по этому поводу с немцами пару лет назад на Акватерме, они говорят тоже самое. НО! У них стоимость работ очень дорогая и сопоставима со стоимостью материалов, а у нас максимум 20-25% от их стоимости, и продолжают падать. Если в 2005году рыночная цена за точку была порядка 100-120Евро, то сейчас если выставляешь цену выше 60Евро, заказчики отказываются - говорят дорого и есть специалисты дешевле.
Для этого и нужна нормальная аттестация специалистов, а сейчас любой человек. научившийся, например, ППР паять, уже специалист. В Европе не так

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
BAXI-Ural писал(а):Я считаю что человек за равную работу должен получать равную зарплату, независимо от цвета рожи, паспорта и места жительства
Я из Питера, регулярно в ФИнляндию мотаемся. Так там законодательство защищает своих. Я считаю, что в России законодательство должно защищать Русских

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
oleg.dmitrievic писал(а):Еще раз, мне пофиг, таджик это узбек или русский, из под русских
жаль, мне не пофиг!!!
Мужик сказал - мужик сделал!

EugeneLV
Претендент
Претендент

Сообщение EugeneLV »

В Европе как раз очень много приезжих на стройках работает.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Смотря как это понимать. я одинаково отрицательно отношусь и к хреновым таджикам и к хреновым русским, просто русских я вижу хреновых не очень много, а из таджиков/узбеков и прочих 98% Вот такая вот статистика. грусная.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Re:
EugeneLV писал(а):В Европе как раз очень много приезжих на стройках работает.
Кем и почем? мы щас говорим не по стройки а про техже например сантехников. унемцев это чуть ли не класс отдельный, а у нас? ругательное слово, которым мальчика пугают, чтоб он в школе учился лучше.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Мне вот например когда звонят иногда спрашивают, а это Олег, сантехник? аж коробит обычно. Вот не знаю почему.

EugeneLV
Претендент
Претендент

Сообщение EugeneLV »

В 11 году за 9 евро в час мы работали в Германии.

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

igor1307 писал(а):Я считаю, что в России законодательство должно защищать Русских
Ой! А я украинец... второго сорта человек, пичалка :bawling:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»