Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
RUZALIN писал(а):Или купить Vaillant atmoTEC plus VU 240 + датчик температуры для подсоединения к бойлеру. Ну и в обоих случаях бойлер купить сколько нужно. По цене второй вариант лучьше выйдет наверно и получаете котёл уже более лучше, Плюсовский вариант
Скажите, а куда этот датчик присоединяется? Я думал, что бойлер - это накопитель, в котором вода для ГВС постоянно "греется" от контура отопления, или я не правильно думаю?
Ну да, всё правильно. Но котёл же должен знать сколько там градусов внутри и при надобности подогревать. Вот датчик температуры и помогает ему в этом. Датчик температуры погружается в бойлер и подключается в электронную плату котла. На котле выставляете сколько Вам надо градусов в бойлере и котёл греет воду внутри бойлера до этой заданной величины, прогоняя внутри змеевика бойлера теплоноситель. Ну как то так
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
RUZALIN писал(а):На котле выставляете сколько Вам надо градусов в бойлере и котёл греет воду внутри бойлера до этой заданной величины, прогоняя внутри змеевика бойлера теплоноситель.
Понятно, так получается что котел не работает на отопление пока греет воду внутри бойлера?
Помоему залазить в такие дебри не стоит! вы сначала определитесь, что вы хотите? одноконтурный или двухконтурный котел? а бросаться из стороны в сторону только себя расстраивать!
Это не мой монтаж, я предупреждал об этом. Я сам делаю иначе. Хотел показать только низ котла.
meola писал(а):Понятно, так получается что котел не работает на отопление пока греет воду внутри бойлера?
Да, приоритет ГВС.
Это смотря для кого как У нас например не меньше 9000 рублей
Что удивительно, стоит она намного дешевле Но это я уже глупости говорю
Чёртус два Валенок, тем более Плюсовский лучше по любому Бакси.
Позвонил сейчас сервисному монтажнику от магазина, и спросил можно ли на старую систему отопления с трубами 50 мм поставить котлы vaillant atmoTEC pro/plus VUW 240, долго общались, и вот о чем. Я спросил, в чем принципиальная разница между ними, он сказал, что разница только в более комфортном ГВС, больше пластин у вторичного теплообменника и всё. Говорит, что поставить на старую систему можно, но котел не будет выдавать той мощности которая бы хотелась, ведь разница температур прямой и обратки будет существенно различаться. Сказал, что нужно поставить отдельно бак на 24 л (у меня 300 л в системе отопления) + гидравлический разделитель + насос. Я спроил про гарантию и обслуживание, он сказал, что при покупке в талоне отмечается купля-продажа конкретного котла, дата и печать, а обслуживанием занимается та газовая компания, с которой у вас заключен договор на обслуживает газовое оборудование в вашем городе (у меня так и есть). Монтаж у них по стоимости 5-6 тыс.руб., пуско-наладка отдельно 1500-2000 руб. Вот так. Меня интересует, а что это ещё за гидравлический разделитель? И зачем насос?