Скажите, а куда этот датчик присоединяется? Я думал, что бойлер - это накопитель, в котором вода для ГВС постоянно "греется" от контура отопления, или я не правильно думаю?RUZALIN писал(а):Или купить Vaillant atmoTEC plus VU 240 + датчик температуры для подсоединения к бойлеру. Ну и в обоих случаях бойлер купить сколько нужно. По цене второй вариант лучьше выйдет наверно и получаете котёл уже более лучше, Плюсовский вариант
Помогите с выбором котла
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- RUZALIN
- Гуру

- Контактная информация:
Ну да, всё правильно. Но котёл же должен знать сколько там градусов внутри и при надобности подогревать. Вот датчик температуры и помогает ему в этом. Датчик температуры погружается в бойлер и подключается в электронную плату котла. На котле выставляете сколько Вам надо градусов в бойлере и котёл греет воду внутри бойлера до этой заданной величины, прогоняя внутри змеевика бойлера теплоноситель. Ну как то так

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
и что, подвесив прямо к выводам котла грязевик и краны сразу кидаем полипропилен?RUZALIN писал(а):Вот Клим Чугункин вроде выкладывал обвязку Валенка летом тут. Видно 2 крана на отопление и 1 кран на входе ГВС. Разберётесь
а если надо будет промыть ГВС, кто всё это разгребать будет?
котёл со временем от такой бороды не оторвётся?
- RUZALIN
- Гуру

- Контактная информация:
Это не мой монтаж, я предупреждал об этом. Я сам делаю иначе. Хотел показать только низ котла.
Да, приоритет ГВС.meola писал(а):Понятно, так получается что котел не работает на отопление пока греет воду внутри бойлера?
One love, one life... Welcome to my life
- Сан-техник
- Профи

- Контактная информация:
Позвонил сейчас сервисному монтажнику от магазина, и спросил можно ли на старую систему отопления с трубами 50 мм поставить котлы vaillant atmoTEC pro/plus VUW 240, долго общались, и вот о чем. Я спросил, в чем принципиальная разница между ними, он сказал, что разница только в более комфортном ГВС, больше пластин у вторичного теплообменника и всё. Говорит, что поставить на старую систему можно, но котел не будет выдавать той мощности которая бы хотелась, ведь разница температур прямой и обратки будет существенно различаться. Сказал, что нужно поставить отдельно бак на 24 л (у меня 300 л в системе отопления) + гидравлический разделитель + насос. Я спроил про гарантию и обслуживание, он сказал, что при покупке в талоне отмечается купля-продажа конкретного котла, дата и печать, а обслуживанием занимается та газовая компания, с которой у вас заключен договор на обслуживает газовое оборудование в вашем городе (у меня так и есть). Монтаж у них по стоимости 5-6 тыс.руб., пуско-наладка отдельно 1500-2000 руб. Вот так. Меня интересует, а что это ещё за гидравлический разделитель? И зачем насос?
meola писал(а):Блин, посмотрел на цены на гидравлические разделители vaillant, чуть не упал, самый дешевый WH40 от 10000 штук
И что ? Нормальная цена для гидравлических разделителей.
Вот Вы и попались, дорогой товарищ менеджер.meola писал(а):Ну а защитный термостат от перегрева воды в первичном теплообменнике разве есть в валенке?