Озадачился наличием (отсутствием) зонта над трубой
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
Гад я. А молчал 7 страниц.
Человек для себя делает, а хочет ерунду какую то и ещё дешёвую поставить.
Как объяснить-убедить что лучше перебдеть, чем недобдеть?
Что обсуждать пластмассу в любом дымоходе "выдержит-не выдержит"?
А если не выдержит - кто виноват будет? А тот, кто обсуждал и советовал.
Человек для себя делает, а хочет ерунду какую то и ещё дешёвую поставить.
Как объяснить-убедить что лучше перебдеть, чем недобдеть?
Что обсуждать пластмассу в любом дымоходе "выдержит-не выдержит"?
А если не выдержит - кто виноват будет? А тот, кто обсуждал и советовал.
Все гениальное - просто.
-
- Гуру
- Контактная информация:
.... Следующая тема от г-на Mir будет начинаться со слов: "Канализационная труба застряла в кирпичном дымоходе! Как её извлечь не разбирая дымоход? Спецы, поделитесь опытом!"
Да, Mir, и можете писать, что я не "профи", и что это флуд
По большому счёту каждая тема, начатая Вами - флуд.
Да, Mir, и можете писать, что я не "профи", и что это флуд

"Без измерений нет испытаний!"
-
- Гуру
- Контактная информация:
Mir
Ступай себе с миром!
Только можешь объяснить напоследок, зачем ты купил котёл "Buderus"? Почему не "Неву"? Ведь она дешевле?
Два крана тебе на радиатор - излишество ("американка" денег стоит, твои слова кстати), кран Маевского - бессмысленная трата денег, родной будеросовский датчик комнатной температуры - 7000 руб!!!, теперь вот до дымохода добрался....
Я бы таким как ты законодательно запрещал бы ставить себе нормальные котлы.
Ступай себе с миром!
Только можешь объяснить напоследок, зачем ты купил котёл "Buderus"? Почему не "Неву"? Ведь она дешевле?
Два крана тебе на радиатор - излишество ("американка" денег стоит, твои слова кстати), кран Маевского - бессмысленная трата денег, родной будеросовский датчик комнатной температуры - 7000 руб!!!, теперь вот до дымохода добрался....
"Без измерений нет испытаний!"
- CNFHSQ
- Претендент
Re:
Думаю нормальная тема, поднятая нормальным человеком, который не хочет верить на слово, а хочет разобраться сам. Разбирали 3 вопроса это колпак, точка росы и непосредственно газоход. Разберется и сделает как надо,а потому что не стесняется задавать "глупые" вопросы. Кстати нехочешь не отвечайMij-gan писал(а):.... Следующая тема от г-на Mir будет начинаться со слов: "Канализационная труба застряла в кирпичном дымоходе! Как её извлечь не разбирая дымоход? Спецы, поделитесь опытом!"
Да, Mir, и можете писать, что я не "профи", и что это флуд![]()

Последний раз редактировалось CNFHSQ 21 янв 2011, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
- CNFHSQ
- Претендент
Re: Озадачился наличием (отсутствием) зонта над трубой
А может фимилия как и у меня на Мир начинается???
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Или купить котёл с коаксиальным дымоходом и выводить через стену на улицу выхлоп. Есть свои нюансы, но по сути неплохой вариант. У нас 90 % объекты такие.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- CNFHSQ
- Претендент
С этим никто и не спорит и Мир в том числе. Но ведь нет и запретов. Выше 105 градусов нужно делать из негорючих материаллов, а ниже можно хоть из резины. Если бы 20 лет назад сказали бы что отопление и ГВС будут делать из плассмасы, то неповерили бы. Трубы ГВС либо меняли чуть не каждые год или крутой вариант нержавейка. Мир просто не учел, что уходящие у него выше 105.Mij-gan писал(а):всё может быть... Ну и по теме, моё мнение: не морочиться с канализацией, потратиться один раз на нержавейку, зато потом всю жизнь спокоен будет. Но мы же лёгких путей не ищем

Re:
Озлобленному Mij-gan и др.Mij-gan писал(а):Mir
Ступай себе с миром!
Mir - окращение от Владимир
Будерус мне понравился почему то больше своей надежностью.
Если б не надо было температуру регулировать ни одного крана бы не поставил, а так и один выручает.
Для моей системы кран Маевского излишество, по крайней мере два раза выпускал воздух из системы на раз-два.
Стоит термостат Сименс за 600 р -пока полет нормальны, там по моему ни перегорать ни ломаться нечему Она мне нарвиттся

Дымоход скорее всего красить буду креинийорганикой, хоть каждый год. Благо опыт имею БОЛЬШУЩИЙ

" Я бы таким как ты законодательно запрещал бы ставить себе нормальные котлы" - да ты брат совок обыкновенный держать и не пущать
и тебе не болеть все лесом лесом
- CNFHSQ
- Претендент
Вот преимущества собственного дома, что хочу то и делаю и никто не указ.
Кстати свой котел КС-3 , с естественной циркуляцией, ( особенно с учетом Московских катаклизм с электроэнергией) ни на что не променяю. Уходящие 80-100 град. а КПД после экономайзера 94%. Труба асбоцементная и конденсат спокойно вытекает на улицу из трубы.Служит уже 10 лет.
Кстати свой котел КС-3 , с естественной циркуляцией, ( особенно с учетом Московских катаклизм с электроэнергией) ни на что не променяю. Уходящие 80-100 град. а КПД после экономайзера 94%. Труба асбоцементная и конденсат спокойно вытекает на улицу из трубы.Служит уже 10 лет.
С этим никто и не спорит и Мир в том числе. Но ведь нет и запретов. Выше 105 градусов нужно делать из негорючих материаллов, а ниже можно хоть из резины. Если бы 20 лет назад сказали бы что отопление и ГВС будут делать из плассмасы, то неповерили бы. Трубы ГВС либо меняли чуть не каждые год или крутой вариант нержавейка. Мир просто не учел, что уходящие у него выше 105.
Молодец одобряю. У нас была гора Магнитная кажется на Урале
ее сначала сравняли а потом еще прдолжили копать вниз чуть не до центра земли, а потом одумались решили что на Урале в Екатеринбурге можно пластиковые трубы с армированием стекловолокном (по сути песком) для отопления выпускать по цене кажется примерно 10 р/м. Я такие себе поставил - нормально, нержавейка все таки дороговато да и не к чему. Да и вода по пластиковой скользит лучше а насосу легче.
Молодец одобряю. У нас была гора Магнитная кажется на Урале

-
- Мастер
- Контактная информация:
Шиза косит наши рядыMir писал(а):У нас была гора Магнитная кажется на Урале ее сначала сравняли а потом еще прдолжили копать вниз чуть не до центра земли, а потом одумались решили что на Урале в Екатеринбурге можно пластиковые трубы с армированием стекловолокном (по сути песком) для отопления выпускать по цене кажется примерно 10 р/м. Я такие себе поставил - нормально, нержавейка все таки дороговато да и не к чему. Да и вода по пластиковой скользит лучше а насосу легче.

Лучшее решение - стандартное решение....
- CNFHSQ
- Претендент
Re:
+1RUZALIN писал(а):Или купить котёл с коаксиальным дымоходом и выводить через стену на улицу выхлоп. Есть свои нюансы, но по сути неплохой вариант. У нас 90 % объекты такие.
Кирпичный дымоход разобрать , а кирпич продать.
- calmar
- Профи
Канашка в канале слипнется, как сапог. Цепляли временно настенник к дымоходу - запустить- проверить циркуляцию, через пару минут скукожилась и рухнула, от кипятка тоже видел деформированые канализационные трубы (а это менее 100 град!), так что покраска не спасет ваш дымоход от температуры, ув. Мир. не ищите приключений на седло