Озадачился наличием (отсутствием) зонта над трубой

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Гад я. А молчал 7 страниц.
Человек для себя делает, а хочет ерунду какую то и ещё дешёвую поставить.
Как объяснить-убедить что лучше перебдеть, чем недобдеть?
Что обсуждать пластмассу в любом дымоходе "выдержит-не выдержит"?
А если не выдержит - кто виноват будет? А тот, кто обсуждал и советовал.
Все гениальное - просто.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

.... Следующая тема от г-на Mir будет начинаться со слов: "Канализационная труба застряла в кирпичном дымоходе! Как её извлечь не разбирая дымоход? Спецы, поделитесь опытом!"
Да, Mir, и можете писать, что я не "профи", и что это флуд :mrgreen:
По большому счёту каждая тема, начатая Вами - флуд.
"Без измерений нет испытаний!"

Mir
Претендент
Претендент

Сообщение Mir »

С интересом познакомился с вашим флудом
напишите попроще что вы хотели этим сказать

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Mir
Ступай себе с миром!
Только можешь объяснить напоследок, зачем ты купил котёл "Buderus"? Почему не "Неву"? Ведь она дешевле?
Два крана тебе на радиатор - излишество ("американка" денег стоит, твои слова кстати), кран Маевского - бессмысленная трата денег, родной будеросовский датчик комнатной температуры - 7000 руб!!!, теперь вот до дымохода добрался....
Я бы таким как ты законодательно запрещал бы ставить себе нормальные котлы.

CNFHSQ
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение CNFHSQ »

Mij-gan писал(а):.... Следующая тема от г-на Mir будет начинаться со слов: "Канализационная труба застряла в кирпичном дымоходе! Как её извлечь не разбирая дымоход? Спецы, поделитесь опытом!"
Да, Mir, и можете писать, что я не "профи", и что это флуд :mrgreen:
По большому счёту каждая тема, начатая Вами - флуд.
Думаю нормальная тема, поднятая нормальным человеком, который не хочет верить на слово, а хочет разобраться сам. Разбирали 3 вопроса это колпак, точка росы и непосредственно газоход. Разберется и сделает как надо,а потому что не стесняется задавать "глупые" вопросы. Кстати нехочешь не отвечай :D
Последний раз редактировалось CNFHSQ 21 янв 2011, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

CNFHSQ
Да разберётся наверное. Просто у него что ни тема, то наглядное пособие, как не надо делать. А апломба - на десятерых, чуть против шерсти погладишь - сразу ощетинивается, как ёж :) А ещё никнейм "Мир" выбрал. :mrgreen:

CNFHSQ
Претендент
Претендент

Re: Озадачился наличием (отсутствием) зонта над трубой

Сообщение CNFHSQ »

А может фимилия как и у меня на Мир начинается???

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

всё может быть... Ну и по теме, моё мнение: не морочиться с канализацией, потратиться один раз на нержавейку, зато потом всю жизнь спокоен будет. Но мы же лёгких путей не ищем :)

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Или купить котёл с коаксиальным дымоходом и выводить через стену на улицу выхлоп. Есть свои нюансы, но по сути неплохой вариант. У нас 90 % объекты такие.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

CNFHSQ
Претендент
Претендент

Сообщение CNFHSQ »

Mij-gan писал(а):всё может быть... Ну и по теме, моё мнение: не морочиться с канализацией, потратиться один раз на нержавейку, зато потом всю жизнь спокоен будет. Но мы же лёгких путей не ищем :)
С этим никто и не спорит и Мир в том числе. Но ведь нет и запретов. Выше 105 градусов нужно делать из негорючих материаллов, а ниже можно хоть из резины. Если бы 20 лет назад сказали бы что отопление и ГВС будут делать из плассмасы, то неповерили бы. Трубы ГВС либо меняли чуть не каждые год или крутой вариант нержавейка. Мир просто не учел, что уходящие у него выше 105.:D

Mir
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Mir »

Mij-gan писал(а):Mir
Ступай себе с миром!
Только можешь объяснить напоследок, зачем ты купил котёл "Buderus"? Почему не "Неву"? Ведь она дешевле?
Два крана тебе на радиатор - излишество ("американка" денег стоит, твои слова кстати), кран Маевского - бессмысленная трата денег, родной будеросовский датчик комнатной температуры - 7000 руб!!!, теперь вот до дымохода добрался....
Я бы таким как ты законодательно запрещал бы ставить себе нормальные котлы.
Озлобленному Mij-gan и др.
Mir - окращение от Владимир
Будерус мне понравился почему то больше своей надежностью.
Если б не надо было температуру регулировать ни одного крана бы не поставил, а так и один выручает.
Для моей системы кран Маевского излишество, по крайней мере два раза выпускал воздух из системы на раз-два.
Стоит термостат Сименс за 600 р -пока полет нормальны, там по моему ни перегорать ни ломаться нечему Она мне нарвиттся :lol:
Дымоход скорее всего красить буду креинийорганикой, хоть каждый год. Благо опыт имею БОЛЬШУЩИЙ :)
" Я бы таким как ты законодательно запрещал бы ставить себе нормальные котлы" - да ты брат совок обыкновенный держать и не пущать
и тебе не болеть все лесом лесом

CNFHSQ
Претендент
Претендент

Сообщение CNFHSQ »

Вот преимущества собственного дома, что хочу то и делаю и никто не указ.
Кстати свой котел КС-3 , с естественной циркуляцией, ( особенно с учетом Московских катаклизм с электроэнергией) ни на что не променяю. Уходящие 80-100 град. а КПД после экономайзера 94%. Труба асбоцементная и конденсат спокойно вытекает на улицу из трубы.Служит уже 10 лет.

Mir
Претендент
Претендент

Сообщение Mir »

С этим никто и не спорит и Мир в том числе. Но ведь нет и запретов. Выше 105 градусов нужно делать из негорючих материаллов, а ниже можно хоть из резины. Если бы 20 лет назад сказали бы что отопление и ГВС будут делать из плассмасы, то неповерили бы. Трубы ГВС либо меняли чуть не каждые год или крутой вариант нержавейка. Мир просто не учел, что уходящие у него выше 105.

Молодец одобряю. У нас была гора Магнитная кажется на Урале :D ее сначала сравняли а потом еще прдолжили копать вниз чуть не до центра земли, а потом одумались решили что на Урале в Екатеринбурге можно пластиковые трубы с армированием стекловолокном (по сути песком) для отопления выпускать по цене кажется примерно 10 р/м. Я такие себе поставил - нормально, нержавейка все таки дороговато да и не к чему. Да и вода по пластиковой скользит лучше а насосу легче.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Mir
Извините пожалуйста, а не могли бы сфоткать что и как у вас смонтировано и выложить здесь, уж очень мне любопытно. Не сочтите за труд!

Mir
Претендент
Претендент

Сообщение Mir »

Не понял Вы про что. Я только вопрос изучаю с целью в последующем снижения воздействия конденсата на шамотный а может просто огнеупорный кирпич, вообщем из которого доблестные строители сложили дымоход.
Сам еще учусь как завещал великий ... :shock:

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

Mir писал(а):У нас была гора Магнитная кажется на Урале ее сначала сравняли а потом еще прдолжили копать вниз чуть не до центра земли, а потом одумались решили что на Урале в Екатеринбурге можно пластиковые трубы с армированием стекловолокном (по сути песком) для отопления выпускать по цене кажется примерно 10 р/м. Я такие себе поставил - нормально, нержавейка все таки дороговато да и не к чему. Да и вода по пластиковой скользит лучше а насосу легче.
Шиза косит наши ряды :ob_stenky:
Лучшее решение - стандартное решение....

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Mir писал(а):Выше 105 градусов нужно делать из негорючих материаллов, а ниже можно хоть из резины.
Да ставьте что хотите на ниже, на выше 105 и др.., тока учитывайте и Т плавления этого материала..
Все гениальное - просто.

CNFHSQ
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение CNFHSQ »

RUZALIN писал(а):Или купить котёл с коаксиальным дымоходом и выводить через стену на улицу выхлоп. Есть свои нюансы, но по сути неплохой вариант. У нас 90 % объекты такие.
+1
Кирпичный дымоход разобрать , а кирпич продать.

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

Канашка в канале слипнется, как сапог. Цепляли временно настенник к дымоходу - запустить- проверить циркуляцию, через пару минут скукожилась и рухнула, от кипятка тоже видел деформированые канализационные трубы (а это менее 100 град!), так что покраска не спасет ваш дымоход от температуры, ув. Мир. не ищите приключений на седло

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Mir писал(а):воздействия конденсата на шамотный а может просто огнеупорный кирпич,..

Вы просто про его свойства почитайте..
Все гениальное - просто.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»