отопление на пеллетах - теория и практика

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
эксадмин

Сообщение эксадмин »

[quote="Павел";p="49882"]Прочел все. Сделал для себя выводы....
...[/quote]

АФФтор жжжёт, пиши ЕсчЁ :D

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

Чото я ни панимаю... а именна вот чиво. выж ни АОГВ пропихиваете в глубинку, каторый внепалитики ивнеканкуренции панятна пачиму. У вас есть РИАЛЬНАЯ вазможнасть показать наскоко харашы пелетные катлы (модыратор то обдерет но не сильно я думаю). Не паленитесь сделаите пару троику нармальных атчотаф с фотками и т.ды. Или вам глубако пакакать на мнение тех кто тут тусит?

potrebitel
Претендент
Претендент

Сообщение potrebitel »

Дорогие друзья! Павел прав, в той части, что его модель котла предназначена для пеллет, а не для угля (чего не знает экологика). Поэтому котел работает как надо. Правда ведро раз в три дня выносить все равно нужно - что и требовалось доказать. То есть без кочегара никак не обойтись. Ну а с нашим угЛевым Бенековом и подавно.
Ну что, поддать "угольку"? Сделала фотки маленькие.

Добавлено спустя 43 минуты 43 секунды:

Ребята, я искренне считаю, что пеллетное отопление можно двигать. О дровах конечно вообще речи нет. А сравнивать стоит дизель, пеллеты и сжиженный газ. Три копейки экономить на топливе никто не собирается, да и не выходит тут экономии. Мы за город едем воздухом дышать? А не керосином. Сидеть на цистерне с газом приятно? Не очень. Пеллетные котлы вполне подходят для среднего класса, тех, кто рванул из города на природу, в красивые лесные места, куда не дошел пока дядя Мосгаз. Да и кочегара держать не проблема. Только не три смены круглосуточно. Подходить только надо к вопросу с умом.
В Австрии мой бизнес-партнер топит свои дома (их несколько) пеллетами - случайно узнала. Расположены они автономно, в горах, и никакого газа никто туда тянуть не собирается. Как выносят пепел, он естественно, не знает. Да и моделей не знает. Но другой альтернативы даже не представляет. машина приехала, заправила хранилище на зиму, и аллес гут. Да... Альпы... Пора на лыжи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось potrebitel 30 янв 2006, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Я плакаль!!!
Типа сам пешу и сам отвечу.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Матвей
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Матвей »

[quote="potrebitel";p="50061"]Дорогие друзья! Павел прав, в той
Ребята, я искренне считаю, что пеллетное отопление можно двигать. О дровах конечно вообще речи нет. А сравнивать стоит дизель, пеллеты и сжиженный газ. Три копейки экономить на топливе никто не собирается, да и не выходит тут экономии. Мы за город едем воздухом дышать? А не керосином. Сидеть на цистерне с газом приятно? Не очень. Пеллетные котлы вполне подходят для среднего класса, тех, кто рванул из города на природу, в красивые лесные места, куда не дошел пока дядя Мосгаз. Да и кочегара держать не проблема. Только не три смены круглосуточно. Подходить только надо к вопросу с умом.
В Австрии мой бизнес-партнер топит свои дома (их несколько) пеллетами - случайно узнала. Расположены они, естественно, автономно, в горах, и никакого газа никто туда тянуть не собирается. Как выносят пепел, он естественно, не знает. Да и моделей не знает. Но другой альтернативы даже не представляет. машина приехала, заправила хранилище на зиму, и аллес гут. Да... Альпы... Пора на лыжи.[/quote]

Полностью согласен. У моего заказчика с котлом справляется его мама. Зольник наполняется недели за две. Ничего сложного. и кочегар не нужен. Хотя может кому то для повышения самооценки надо почуствовать себя барином :D

Посмотрел на фото. Возникает вопрос - а почему пневмоподача, может шнеком это было бы проще? Нужна труба, шнек, мотор с редуктором и таймер для автоматизации. Это я чисто теоретически рассуждаю, так как вживую видел только шнек для загрузки опилок. Мне кажется, что особенных проблем с реализацией данного девайса быть не должно, не самолёт всёж. Над приложить голову и руки. И вообще, раз вы так погрузились в тему, надо добиться положительных результатов. Потом будете гордиться собой :D
Кстати, попросили бы своего партнёра добыть техническую информацию по данной проблеме. Всё таки австрийцы первопроходцы в пеллетном отоплении.

Завтра выложу свои фотки.

Добавлено спустя 1 час 11 минут 12 секунд:

Это топка котла.

Добавлено спустя 20 часов 49 минут 18 секунд:

Ещё фотки. Только прошу снисхождения, это мой дебютный монтаж.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

ещё

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

И ещё. Не получился коллектор радиаторов. И пока нет ГВС.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Любая проблема это замаскированная удача.

Валдис
Претендент
Претендент

Сообщение Валдис »

Прочитал я всё это и что-то стало страшно! В ближайшее время буду устанавливать пеллетный котёл, 200 кВт, в Челябинске. Если участникам форума будет интересно расскажу о результатах установки и работы котла.

Валдис.

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

В Челябинске есть производители пеллет? Я нашел только по 4,5 рубля за кг.

Валдис
Претендент
Претендент

Сообщение Валдис »

Ув Алекс,

Приезжайте к нам, мы продадим Вам пеллеты дещевле, а в Челябинске производителей пеллет нет.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Типичная рекламная картинка из глянцевого каталога, к жизни отношения не имеющая.

Про пеллеты:
Удобство сжигания пеллет не компенсируется трудоемкостью и энергозатратратностью их изготовления.
Выгоднее сжигать сырые опилки в месте их получения. А то у нас мебельная фабрика топится дизтопливом, а опилки у них забирает пеллетный завод. :hb_bad: :whoa: Не поверил бы, если бы сам не увидел.

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

Посмотрел на фото. Возникает вопрос - а почему пневмоподача, может шнеком это было бы проще?
А на фото разве не шнек? Если нет, зачем тогда двигатель и шкив на валу? :mrgreen:

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Не поленился, все прочитал. Вот это колбаса! В голове не укладывается. Шнеки, пневмоподача, пиллеты из Токсово, котлы из Чехии, фирма из Москвы, Питерские монтажеры, глобализация пиллет в природе, кошмар на улице вязов.

Матвей
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Матвей »

[quote="Майкл";p="15637364"]Не поленился, все прочитал. Вот это колбаса! В голове не укладывается. Шнеки, пневмоподача, пиллеты из Токсово, котлы из Чехии, фирма из Москвы, Питерские монтажеры, глобализация пиллет в природе, кошмар на улице вязов.[/quote]

Забудьте. Информация давно устарела. Рынок потихоньку растёт. Экспериментаторы отсеиваются. Всё как и в любом новом деле, всегда есть желающие что то быстро продать не создав ифраструктуру обслуживания.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

[quote="Alex_";p="15637340"]Типичная рекламная картинка из глянцевого каталога, к жизни отношения не имеющая.

Про пеллеты:
Удобство сжигания пеллет не компенсируется трудоемкостью и энергозатратратностью их изготовления.
Выгоднее сжигать сырые опилки в месте их получения. А то у нас мебельная фабрика топится дизтопливом, а опилки у них забирает пеллетный завод. :hb_bad: :whoa: Не поверил бы, если бы сам не увидел.[/quote]

Согласен. Деревоопереработчикам выгоднее сжигать опилки, щепу т. п. на месте. Для удаленного потребителя лучше прессовать, насыпная плотность больше раз в 7.

Добавлено спустя 1 час 26 минут 36 секунд:

Да, забыл про камин сказать. Дивайс то интересный. Сам в живую не щупал, не было на них заказов. Но судя по описанию - закрытая камера сгорания, автозапуск, недельный таймер, бункер на 40 часов, пульт дистанционного управления :D . Хороший вариант для дачи/гаража. Линейка моделей как воздушники так и с водяным теплообменником. Минус и существенный это цена.

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

Пилетные системы привлекают. тем что хорошо автоматизируются и экологичны. И все бы хорошо если бы не цена самих пилет.
В Вологде их производит местный хим. завод. Цена уже 3200р/тонна.
Плюс доставка. Калорийность как не упираются продавцы не лучше 10 Мжд/кг (часто калорийность указывают высшую, так разве пилетные котлы конденсатные?)
Потому при оценке отопления по стоимости топлива, пилеты все равно уступают сжиженому газу и тем более (для автоматизированных же уголных котлов) углю.
Учитывая начальную стоимость оборудования частник чаще предпочитает вообще солярку.
Есть действительно ситуации где на небольших объектах предпочитают пиллеты (до 200 квт). На большие мощности , если рассматривать твердые топлива, надо работать с углем.
Данное обсуждение началось с того, что как пиллетный поставлен угольный агрегат. Так может нет нужды морочиться, а нужно заправить его углем.
ing

Матвей
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Матвей »

Не всё так однозначно. Для разных регионов условия доступности по тем или иным энергоносителям отличаются существенно. И я думаю, каждый сможет найти свою нишу и клиента. Главное, что бы подход был грамотный.

А котёл там стоит пеллетный с ретортной горелкой. У меня семь таких котлов работают. Его можно топить углём, но бурым и фракция не больше 2 см.

В том случае вина продавцов. Не чего вылазить с продажами оборудования без своей монтажки и службы доставки топлива. Корявый подход порождает негативную реакцию. Котёл то наверное демонтировали...

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

А котёл там стоит пеллетный с ретортной горелкой. У меня семь таких котлов работают. Его можно топить углём, но бурым и фракция не больше 2 см.
Бурый просто потому, что он есть в Европе. карбороботы производителем тоже были ориентированы на бырые угли. однако выяснилось, что они прекрасно работают ис углями марки Д, Г , то ессть с углями калорийностью до 26 Мжд/ кг. По сути это условие неспекаемости угля. зола сыпется.
Я полагаю вполне можно заправлять ваши котлы углем марки Д. Фракция "семечка".
ing

Матвей
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Матвей »

Попробую как нибудь. Самому интересно :D

Q-zmich
Претендент
Претендент

Сообщение Q-zmich »

У нас на предприятии делали пневмоситему по сбору железорудных окатышей в бункер где-то на такую же высоту.

Главный пеллетчик
Претендент
Претендент
Контактная информация:

где такая красота?

Сообщение Главный пеллетчик »

[quote="КонстантинК";p="15648694"]Народ у меня котлы пилетные, на 400 кВт верх бункера на уровне 9 метров от земли.[/quote]

Опа, это где такие котлы ? Производитель - Ковров или Италия?
Что такое пеллеты?

Матвей
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Re: Пневмоподача в бункер

Сообщение Матвей »

[quote="КонстантинК";p="15648694"]Народ у меня котлы пилетные, на 400 кВт верх бункера на уровне 9 метров от земли, подскажите название современного оборудования для организации пневмоподачи пилет в бункер.[/quote]

Что за котлы? Не Красноярск 2 по 200? Напишите в мыло. Пообщаемся.

Пеллетных пневмопогрузчиков в России нет. Мы собираемся брать импортный на следующий сезон если не найдём аналога в РФ. В пневмопогрузчиках для зерна скорость подачи большая, гранулы будет ломать. В вашем случае проще организовать механический шнек с приёмной чашей снизу для биг-бэга или самосвала.

Майкл
_

Re: Пневмоподача в бункер

Сообщение Майкл »

[quote="Матвей";p="15648992"][Пеллетных пневмопогрузчиков в России нет. Мы собираемся брать импортный на следующий сезон если не найдём аналога в РФ. .[/quote]
С пневмопогрузчмками в России беда. Работал на глиноземе. Импортное оборудование, опробированное за рубежом, настроенное у нас австралийцами, через некоторое время перестает работать, на выброс. Заказали в штатах 6-кубовые грейфера, они работают.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»